Замужем за последним некромантом

Размер шрифта: - +

7 глава. Снадобье - 2

Стало тихо. Новые знакомые с интересом меня рассматривали. Видимо гадали кто это мог меня опоить. Самой вот интересно… И уже очень нехорошая мысль закралась в голову.

- Не знаешь, кто это мог быть?

Я покачала головой.

- Ну, это просто узнать, - проговорила Ита.

- Как?

- Что тоже твой порошок покажет? – это уже влез Эрик.

- Не-е-е-ет, - разочарованно протянула ведьма. – Но тут и без магии все понятно. Лина, в последнее время тебе казался какой-нибудь мужчина особенно привлекательным? Раньше ты к нему ничего не испытывала, а потом… бум!

Нехорошее предчувствие стало плохим, очень-очень плохим. Да, был такой мужчина. Я даже сегодня утром призналась себе в том, что он мне нравится. А вот как оно все получается…Во рту стало кисло. Я потянулась было к кружке, но рука бессильно опустилась.

- О-о-о-о, да на тебе лица нет…

- Слушай, - Эрик серьезно посмотрел на меня. – Любовная магия, привороты – это ведь запрещено. Ты если знаешь кто это – только скажи. Мы ректору расскажем – он быстро порядок наведет.

Я улыбнулась онемевшими губами.

- Ага, - прожигала его горящим взглядом Ита. – А как ты объяснишь откуда это известно стало? Меня выдашь? Так меня сразу пинком за порог отправят.

- Не будем ничего говорить ректору, - твердо отчеканила я. – Да и нечего говорить. Зелье, наверное, не подействовало…

Эрик с недоверием кивнул, будто говоря: ну-ну, твое дело. И поднялся:

- Ладно, пойду я. Может вам это, по-девичьи поговорить надо.

- Ну давай, - махнула, не глядя Ита.

Я тоже попрощалась. Мысли были уже далеко. Точнее не очень далеко – витали где-то около Киарана. Как он мог? И зачем? Хотя что за глупые вопросы… Понятно, как и понятно зачем. Покладистая влюбленная дурочка нужна значит. Прав был Клемтон! Сто раз прав.

До боли сжала кулаки, с силой выдохнула через нос, крошки со стола посыпались Ите на колени.

- Извини…

- Знаешь, Эрик прав – не стоит вот так все оставлять. Нужно наказать это подлеца. Ты ведь поняла кто это? Или пожалела? Может сейчас тебе и кажется, что он тебе небезразличен, но это всего лишь действие снадобья. Скоро оно выветрится, и мы еще поговорим на эту тему.

- Выветрится… Слушай, Ита, а как это зелье…ну любовное…в меня попало? Я его выпила?

Девушка склонила голову на бок, задумчиво накручивая на палец темную прядь:

- Есть разные способы. Непосредственно в питью или еду – самый распространенный и грубый. Квалифицированный маг таким пользоваться вряд ли будет. Тут остаются два варианта: духи на теле того самого человека – раз вдохнула и действие до пяти часов; ну или окропление помещения, где вы оба бываете. Особенно действенно, если зелье наносить на постельные принадлежности – тут эффект сногсшибательный. Им пользуются любители… - она скривилась. – Затащить девушку в постель на ночь. Так что, думаю, в твоем случае это был первый вариант.

Я промолчала, не буду же я рассказывать, что мало того, что мы не просто живем в одной комнате, но и спим в одной постели. Да и вариант с духами-феромонами вполне имел место быть. Мне вспомнился терпкий приятный аромат кожи моего мужа, когда он нес меня на руках после церемонии.

А это значит, что дать возможность зелью выветрится у меня почти нет. Мы все время рядом – сама напросилась.

Как же это… низко.

 

Я была так зла и расстроена, а самое главное – не знала, что делать дальше, что не сразу почувствовала, как у моих ног кто-то трется.

- Ох ты, какой красавец! - голос Иты вернул меня к реальности.

Она вытащила из-под стола моего Рыжего и опустив рядом на лавку, начала гладить. А он уселся, даже не пытаясь увернуться. Только зеленые глаза холодно наблюдали за мной. Ага, значит я виновата, что сам попался! А кстати…

- Что ты тут делаешь?

- Лина, это твой? – встрепенулась Ита.

- Мой.

- А разве можно в академию с домашними животными?

- Он мой фамильяр.

Ведьма резко отдернула руку:

- Ой, прости, не знала…

«Вот-вот, руки прочь…- кот потряс головой, взлохмачивая причёсанную шерстку. – Я с ног сбился тебя искать! Пошли, Клемтон тебя ждет».

- Где?!

- Что? – не поняла Ита.

- Я кое-что вспомнила. Извини, но надо идти.

- Хорошо. Может проводить? Куда тебе?

«В библиотеку» - подсказал голос в моей голове. Я повторила.

- В отдел бытовой магии.

- Бытовой? Да туда же сто лет никто не ходил! Что ты там потеряла?

Я повела плечами.

- Пошли, провожу, мне по пути.

Рыжий спрыгнул на пол и посеменил первым, задавая темп.

- Слушай, а вы с Эриком давно знакомы? – продолжила я прерванный ранее разговор, чтобы отвлечься от нерадостных мыслей.

- Познакомились, когда только попали сюда… четыре года назад.

- Значит вы… встречаетесь?

Девушка прыснула в кулак:

- С Эриком?! Нет, конечно. У него есть девушка – она маг-стихийник, управляет воздухом. Куда мне до нее… - Ита осеклась. – В смысле, он мне все равно не нравится. Балагур и бабник – за каждой юбкой волочится. Мне другие мужчины нравятся. Серьезнее и постарше… Кхе, а вот и библиотека.

Ей оказалось то самое трехэтажное круглое здание под массивным куполом. Около него мы распрощались. Под предводительством кота я вошла внутрь и оказалась в огромном холле, по кругу, словно лучи тянулись шкафы с книгами, один за другим до самых стен, на которых до самого потолка крепились книжный полки. Чуть дальше располагалась винтовая лестница.



Seaberry

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться