Замужем за последним некромантом

Размер шрифта: - +

11 глава. Преступление и наказание - 2

Киаран окинул меня усталым взглядом:

- Только проснулась?

Я кивнула, поправляя растрепанные волосы. Уверена, сейчас они торчали дыбом во все стороны. Стоило начать утро с принятия ванны – с опозданием пожалела я.

- Ну а куда мне было торопиться? – как можно безмятежнее пожала плечами, тоненькая бретелька соскользнула на предплечье. - Мне же в этой комнате до скончания века сидеть.

Киаран усмехнулся. Кажется, даже искренне. Я непроизвольно улыбнулась в ответ, но тут же закусила губу. Стоило ожидать подвоха, а не радоваться непонятно чему. К тому же поводов для радости не было ни одного.

- Эрик пришел в себя. Он сказал, что ты пыталась его предупредить, но он не послушал, - Киаран выглядел немного смущенным, а может мне просто хотелось в это верить. – Но у меня осталась пара вопросов. Пошли.

- Куда?

- Соберу вас троих и устрою перекрестный допрос. А потом решу, что делать, - он устало потер лицо, откинул назад волосы. – И, может быть, с удовольствием высплюсь.

- А какие варианты? – и на удивленно приподнятую бровь, пояснила. – Того, что с нами делать.

Мой вопрос он проигнорировал:

- Поторопись, пожалуйста, принцесса. Одежда, смотрю, уже приготовили, а о прическе не беспокойся, - и добавил, видимо, уловив мое замешательство. – Ты прекрасно выглядишь, – сарказма он скрыть даже не попытался.

То, что Киаран не ответил показалось мне не очень хорошим признаком. Да и насчет прекрасно выгляжу он немного преувеличил. Зеркало в ванной честно отразило припухшие веки – долгий сон все-таки то еще зло – и торчащие в разные стороны короткие волосы. Нет, я так не могу! Чувствовать себя гадким утенком рядом с таким мужчиной – выше моих сил. Лишние пять минут Киаран подождет, не хочу, чтобы он меня такой видел. Да и Амита с Эриком тоже. Без косметики показаться мне не стыдно, но вот с хаосом на голове – извольте, нет.

А теперь оставалось самое трудное – я поглубже вздохнула и потянулась… мысленно, конечно же. Как учил Рыжий. Это напоминало хождение в темноте, только вместо рук, использовала я чутье. В этот раз я коснулась магии осторожно, как проверяют температуру воды в чашке. Она подалась мне навстречу – легко и естественно, но в тоже время не переставая быть чужой. Чуждой. Мысленно я направила ее в голову и через несколько секунд ощутила… странное чувство, словно взгляд в спину. Хотелось надеяться, что все сделала правильно.

Я старалась управиться быстрее, но, когда с мокрой головой вернулась из ванной комнаты, встретилась с холодным недовольством.

- Просил же просто переодеться…

- Не хотелось показываться на людях, как чучело. Я все-таки принцесса и всегда должна выглядеть соответствующе.

В голове раздался кашляющий смех. Ну конечно, Рыжий. Спасибо за поддержку!

- А еще жена ректора.

- Адепт, - поднимаясь, поправил Киаран, - Для всех ты просто адепт. Пошли.

Я встрепала волосы и двинулась за ним, не забыв оставить дверь приоткрытой – для Рыжего.

 

В небольшой комнатке с узкой кроватью несмотря на распахнутое окно густо пахло лекарством. Наверное, этот терпкий травянистый запах уже впитался в выбеленные стены. Эрик полулежал на тощих казенных подушках, укрытый по горло простыней с вышитым в уголке гербом академии. Через его правую щеку тянулся зарубцевавшийся уродливый шрам. Он ведь явно старый, Эрик получил его не вчера.

Парень неуверенно мне улыбнулся и коснулся рукой щеки, словно пытаясь прикрыться. Мы отвели взгляды одновременно.

Ита сидела на стуле, сложив на коленях руки. Увидев нас, резко подскочила, освобождая ректору место. Выглядела она взволнованно и испуганно, и ее можно было понять – наказание за изготовление опасного зелья могло быть очень суровым. Однако, о красной помаде и черной подводке ведьма-адепт не забыла. Но не мне было ее осуждать. Невольным жестом я снова встрепала влажные волосы.

Киаран попросил меня закрыть дверь, глубоко вздохнул и, усевшись верхом на стул, обвел троих нерадивых адептом обвиняющим взглядом. Точнее двух нерадивых адептов и одну нерадивую жену. Ну вылитый судья, обвинитель и палач в одном лице. Против воли я сцепила перед собой руки, ощутив, как мигом вспотели ладони. На несколько длинных мгновений комната погрузилась в гнетущую тишину.

- Итак, - тяжелый взгляд синих глаз остановился на Эрике. – Ты очень талантливый юноша. Сам сплел заклинание иллюзии, да? – тот кивнул. – Очень сложное, даже опытный взгляд сразу не заметит, что что-то не так. Кто бы мог подумать, что у тебя шрам на щеке… Я сам долго не замечал. Но ведь любая мыслеформа требует постоянной подпитки от мага, создавшего ее. Если, конечно, не замкнута на самой себе. А как мы знаем, - голос Киарана приобрел типично лекторские нотки. – Такие мыслеобразы создавать запрещено.

Я опустила взгляд на свое запястье, обвитое часами и чарами иллюзии. Они скрывали свадебный символ.

- Ты постоянно подпитывал иллюзию своей магией, то есть постоянно на протяжении четырех лет нарушал запрет – не колдовать на территории академии. И вот когда ты получил магический удар из-за зелья адепта Мун, иллюзия спала, - Киаран точно невзначай постучал пальцем по своей щеке.



Seaberry

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться