Замужем за последним некромантом

Размер шрифта: - +

12 глава. Урок Кары Эдме

 

Мы, конечно же, опоздали. Под пристальным взглядом миловидной невысокой женщины проследовали к ближайшей скамье. Четверо сотоварищей по несчастью в нашу сторону даже не повернулись.

- На первый раз я вас прощаю, но больше опозданий не потерплю, - у Кары Эдме был высокий хорошо поставленный голос, со звонкими металлическими нотками.

Именно ее я видела перед комнатой Эрика, но только теперь смогла хорошенько рассмотреть: выглядела ментор лет на тридцать, очень симпатичная, с неброским, но продуманным макияжем. Каштановые волосы вьются мелкими кудряшкам, на носу очки в тонкой оправе. Ниточка бус под горло. И длинные ногти, покрытые ярким лаком – единственный штришок, выбивающийся из общей картины.

- Мы как раз остановились на мыслеобразе. Может адепт Берт подскажет нам что это? – и вперила в меня холодные зеленоватые глаза. Бр-р-р-р-р….

Не хорошо так на новеньких бросаться! Интересно, знает она, кто я такая на самом деле и нет? В том смысле, знает ли она, за кого я себя выдаю или, как и все, думает, что я обычная адептка. Против воли потерло кожу под ремешком часов.

- Когда ментор задает тебе вопрос, надлежит вставать.

Суровая женщина, ничего не скажешь. А голос – аж до костей пробирает. Я поднялась, судорожно вспоминая, упоминал ли кто-нибудь в моем присутствие, что такое этот мыслеобраз. Так-то в общих чертах я понимала что это, но сомневалась, что ответ, лишенный четкости определения, устроит строгую метрессу. Но в конце концов, что она мне сделает? Что-то слишком я разволновалась. Жуткий у нее голос все-таки...

- Мыслеобраз – это образ предмета или человека, сформированный в воображении мага.

В аудитории царила полнейшая тишина. Мне показалось, что я услышала, как тяжело глотнули Ита. Нет, ну правда, будто за неверный ответ меня убьют.

Я посмотрела на Эдме и на миг поверила, что она – может.

- Если говорить очень узко и грубо, то так и есть. Но мы не дилетанты, чтобы так говорить, - тонкие губы тронула саркастическая улыбка. - Мысли – это потоки энергии, которые могут влиять на реальность и материализоваться. Мыслеобраз – это концентрированный слепок из этих потоков. Вылепить можно что угодно: от события до объекта, как живого, так и мертвого. Условие одно: данный объект должен существовать или существовал в действительности когда-либо. В чем основное отличие мыслеобраза от мыслеформы, адепт Берт?

Я в поисках спасения метнула взгляд на Иту, но та сидела опустив голову и сцепив пальцы перед собой. Да и как она могла помочь мне? Ответа я понятное дело не знала, поэтому стояла и молча краснела. Так и чувствовала, как наливаются краской щеки. А ментор смотрела на меня с снисходительным высокомерием и улыбалась. Слишком быстро я поняла за что адепты ее не любят. А может она все-таки знает кто я такая? Подумать только какая дискриминация по цвету… магии…

- Не знаете? Это же элементарные знания или вас совсем ничему не обучали, где вы там до нас учились?

- Дома, - буркнула я сквозь зубы, чувствуя, что гореть начинают и уши. Вот хорошо же тем, у кого волосы длинные, а так – ничего не скроешь.

- Боюсь, твои знания не достаточны для обучения в нашей академии…

И тут я вспомнила про Рыжего и потянулась к нему мысленно. Пришлось закрыть глаза для концентрации, но пусть все думают, что я просто пытаюсь вспомнить ответ на заданный вопрос. Со второго раза получилось легче и быстрее – чужое присутствие в голове ощутила почти сразу и тут же буквально взмолилась. Уж очень не хотелось упасть в грязь лицом перед этой… гарпией. Бррррр….

«Рыжий, спасай! Знаешь в чем основное различие между мыслеобразом и мыслеформой?»

«Э-м-м-м-м, а тебе зачем?»

«Меня тут местный цербер в женском обличие пытает. Если знаешь ответ – говори. Иначе сгорю со стыда, и кто ваше проклятое кольцо искать будет?!»

«Так, сейчас… основное различие… ну предположим такое: мыслеформа создает то, чего еще нет и никогда не существовало. Попробуй так».

Я повторила. Уголки губы Кары Эдме чуть-чуть опустились вниз:

- А еще какие знаешь?

«Мыслеобраз – статичен. Мыслеформа – это действие, имеющее конкретную направленность» - заговорил в моей голове Рыжий, видимо, соревнование с ментором его захватило, а может захотелось похвастаться знаниями. Я была не против и радостно повторяла, не пытаясь скрывать улыбки:

- Мыслеформа, созданная сильным магом, может долгое время существовать автономно, самостоятельно. То есть по факту, мыслеформе можно дать жизнь. Мыслеобраз же всегда будет лишь искусным фантомом, в лучшем случае куклой-марионеткой.

- Какие интересные познания. Ну, раз речь зашла про такую тонкую материю, как «жизнь» мыслеформы, то какое условие является важнейшим? – сдаваться так просто моя оппонент не собиралась.

А вот тут подсказка Рыжего мне была уже не нужна, совсем недавно об этом говорил Киаран:

- Любая мыслеформа требует постоянной подпитки от мага, создавшего ее. Мыслеформы замкнутые на самих себе запрещены, - отчеканила я. Еще бы понимать, что значит эти «замкнутые на себе».



Seaberry

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться