Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 1

Свет поднимающегося из-за горизонта солнца пробирался в комнату, освещая и пробуждая ее обитателей. Лучи коснулись лица оборотня, растворяя его сладкий сон. Открыв глаза, Таннари взглянул на девушку рядом с собой. Перед сном она прошла магический ритуал обращения в волка, сопровождавшийся осложнениями. И больше всего он боялся последствий для неё. Прислушавшись к дыханию и сердцебиению, Таннари убедился, что она просто спит. Сколько точно они проспали, он не знал, но, судя по утреннему солнцу, пошли вторые сутки.

Будить Анику не решался: здоровый сон помогал восстанавливать силы. Неподвижно лежа рядом на кровати, Таннари заметил, что девушка зашевелилась. Он привстал и заглянул ей в лицо. Она заморгала и потерла глаза руками, просыпаясь.

- Ты как себя чувствуешь? – спросил он, разглядывая.

Девушка смотрела на него, прислушиваясь к своим ощущениям.

- Кушать хочется, - ответила она смущённо, потянув одеяло на себя и пряча лицо.

- Это хорошо, - с улыбкой проговорил Таннари, погладив её по волосам.

Это заявление подтверждало хорошее самочувствие девушки.

- Может, шашлычку? – спросил оборотень.

- Да можно и колбаски с холодильника, - пряча улыбку, ответила Аника.

- А как же йогурты с творогом? – насмешливо спросил Таннари.

- От них тоже не откажусь, - хмыкнула она, выглянув из-под одеяла. – Аппетит проснулся какой-то, прям зверский.

- Так я побежал за вкусненьким? – спросил Таннари, поднимаясь на кровати.

- Ага, - кивнула Аника, - и бери побольше.

Таннари спрыгнул с кровати и вышел из комнаты. Как только дверь за ним закрылась, Аника встала и, подхватив одеяло, направилась к зеркалу. Уставившись на своё отражение, она попыталась отметить произошедшие с ней изменения. Но ничего практически не изменилось: выглядела она скорее измученной, чем пышущей силой. С расстроенным видом она приблизилась к зеркалу и открыла рот, рассматривая свои клыки. Но зубы её тоже никак не изменились.

Огорченная увиденным, Аника отступила от зеркала и присела на пол, пытаясь принять звериную форму. Волчица в раз вырвалась на свободу, сменяя человеческий образ.

Едва Таннари открыл дверь в комнату, неся в руках поднос с едой, его чуть с ног не сбила черная зверюга. Волчица начала прыгать на него, пытаясь достать до лица пастью.

- Черт! – выкрикнул он, уклоняясь с подносом в руках. – Отвали!

Он толкнул боком навалившуюся волчицу, которая на задних лапах была ростом с него.

- Надо было сразу мясо требовать, а не колбасу, - возмущенно проговорил парень.

Волчица отступила, глядя на него игривым взглядом. Таннари быстро прошёл к тумбочке и поставил поднос. В тот же момент волчица прыгнула ему на спину. Несмотря на то, что сама Аника была маленькой, её звериная форма обрела внушительные размеры. Но парень стойко выдержал её прыжок и удержался на ногах.

- Ты что творишь? – возмутился он, освобождая свои плечи от лап.

Но волчица не унималась и снова прыгнула на него, пытаясь повалить на пол. Таннари едва устоял при новой атаке и оттолкнул её от себя. Настойчивость, с которой она пыталась его опрокинуть, натолкнула на одну мысль.

- Ты что, решила мне отомстить за случай в парке? – развернувшись, спросил он и посмотрел на неё с упреком.

Отбежав на несколько шагов, волчица опустила голову и припала на передние лапы, глядя на него с озорством. Её намерения были ясны без сомнения: она хочет играть.

– Это что за фокусы? – Таннари строго посмотрел на неё. – Рано тебе еще таким заниматься. А ну, возвращайся.

Но волчица издала протестный рык, клацнула зубами и прыгнула на него. Таннари успел уклониться от прыжка и снова повернулся к ней.

- Трансформируйся, - повелительно проговорил он. – Контролируй свою звериную сущность, не позволяй ей брать верх.

Но волчица не реагировала на слова и приняла боевую стойку. Таннари, видя, что она собралась атаковать, приготовился дать отпор. Зверь прыгнул. Парень пригнулся, проскакивая под ним. За спиной послышалось недовольное рычание и клацанье зубов. Он обернулся, и волчица снова бросилась к нему, пытаясь схватить его за руку.

- Ах, ты так! – сердито воскликнул Таннари.

Он оттолкнул её и вскочил на кровать.

- Сейчас я тебя проучу, - рыкнул он, снимая на ходу футболку.

Волчица издала тихое рычание и скакнула на него, но парень увернулся и спрыгнул с кровати. Расстегнул штаны и, едва избавившись от них, он трансформировался в волка. Волчица издала торжествующий вой, стоя на кровати и задрав голову. Она ликовала. Наконец-то увидела своего волка, встречи с которым жаждала с момента в подсознательном мире. Измерить её радость и восторг было невозможно.

Волк тем временем встрепенулся всем телом и, оскалив клыки, уставился на неё горящим взглядом. Сердито зарычал, требуя повиновения. Сделал шаг вперед, показывая свое главенство.

Но волчица проигнорировала его старания. Контроль человеческим сознание у нее явно был на минимальном уровне. Звериный инстинкт получить желаемое во чтобы-то ни стало брал вверх. Волчица прыгнула на него, сбивая с ног, и обхватила лапами шею.

По комнате покатился черный рычащий кусающийся клубок. Волки катались по полу, кусая друг друга: то за шею, то за лапы, то за пасть. Едва на ноги поднимался кто-то из них, тут же другой его сваливал. Стоило волчице одержать верх, волк немедля предпринимал более агрессивные действия, подчиняя её себе. Волчица жалобно поскуливала в знак повиновения, но при первой же возможности снова брала вверх.

Проиграв в очередной раз раунд, волчица, скуля, отскочила от волка. Отбежала на несколько шагов и остановилась в стороне, обиженно глядя на него. На что он лишь гордо задрал голову, не поддаваясь на жалостливый вид. Посмотрел на неё сверху вниз, показывая всем своим видом, что она заслужила. Но волчица не собиралась сдаваться и, метнувшись к двери. Встала на неё передними лапами и царапнула правой лапой по ручке, открывая. И оглянувшись на волка, одарила его хитрым, проказливым взглядом и выскочила в коридор.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: