Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 2

Удостоверившись, что Аника в порядке и оставив ее на попечение Тасмин, Таннари отправился к старейшинам. Необходимо было расспросить, как ей быть и что делать дальше.

- Считается ли она полноценной волчицей? – осторожно спросил Таннари старейшину Наартида.

- С того момента, когда ее душа соединилась с волчьим духом, она принадлежит Звериному Богу, - пояснил старейшина. – И никакое другое божество не может ее заполучить. Значит, можно смело считать ее полноценной волчицей. Обратного процесса нет.

- Это радует, - сдержанно улыбнулся Таннари.

Он обожал Анику, но в глубине души боялся, что другие не воспримут ее как волчицу и будут призирать.

- Да, но будь внимателен с ней, - предупредил Наартид. – Духовное перерождение прошло быстро, а физическое может занять время.

- Значит ли это, что мне следует продолжать оберегать ее? – уточнил парень.

- Пожалуй, что так, - утвердительно кивнул старейшина, - но не стоит увлекаться. Если будешь слишком ограничивать, волчья часть ее личности может взбунтоваться, расценивая это как покушение на свободу. Просто следи, чтобы она не покалечилась.

Таннари поблагодарил старейшину и собрался уходить. Поднявшись с кресла, он задумчиво посмотрел на старого волка.

- Что-то еще? – уточнил Наартид, видя его озадаченный вид.

- Что было бы, если б я погиб в сознании девушки? – поинтересовался Таннари.

- Точно не скажу, - проговорил старейшина. – Ты мог просто умереть. Или было бы уничтожено твое сознание, а тело перешло бы во власть звериной сущности. И был бы ты зверем в человеческом облике.

Он тяжело вздохнул, глядя на юного волка с сочувствием.

- А вообще вариантов много, что могло произойти в таком случае, - добавил старейшина Наартид. – Эти заклинания мы используем крайне редко. Сейчас к магии обращаются всё реже и реже. И согласились только по твоей просьбе.

- Хорошо, что все обошлось, - кивнул Таннари.

- Ты приглядывай за девушкой, - наставительно сказал старейшина. – Силы в ней буду нарастать постепенно. Нужно ее сознательно готовить к этому, чтобы она могла совладать с ними.

- Постараюсь, - ответил Таннари.

- И помни, что у нее это не от рождения, - напомнил Наартид. - Ее, подобно ребенку, учащемуся ходить, нужно всему обучать и не спешить. Иначе она может покалечиться.

- Буду очень стараться, - кивнул Таннари. – Но сколько это займет времени?

- Не знаю, - пожал плечами Наартид. – Возможно, месяц, а может полгода, или год. Точно ничего сказать не могу. Такого давно не было, уже все позабыли каково это обращать людей в волков.

***

Наступил период времени, на протяжении которого Анике предстояло научиться совладать с новообретённой сущностью. Сразу она обрела только способность менять свой облик, а вот остальные изменения происходили постепенно. Об этом новообразованную пару предупредили старейшины. Так что, вместо желанного медового месяца, им пришлось безвылазно оставаться в поместье из-за того, что Аника была подвержена спонтанным трансформациям. Всплески эмоций, сильное волнение или переживание приводили к обращению девушки в звероформу. Задача же Таннари состояла в том, чтобы помочь ей справиться с этим.

На работе девушка взяла отпуск за свой счет, объяснив, что отправляется в свадебное путешествие. В том никто не усомнился, зная, кем является ее муж. Заметив, что такие обстоятельства расстроили девушку, Таннари пообещал ей, что как только всё настроится, они обязательно куда-нибудь поедут.

 

***

Назойливые утренние лучи безнаказанно пробрались в комнату через окно, призывая ее обитателей пробудиться. Падали яркими пятнами на ладонь, на мягкий хлопок простыни, на лицо спящего, на подушку, дарившей сладкие сны, рассыпались по всей постели.

Таннари, лежа на животе, немного потянулся и ощутил на своей спине лишний вес. Пошевелившись еще, понял, что Аника улеглась на него. Но уж очень странно тяжелой она была. Хотел привстать, но почувствовал, как в спину укололо что-то острое. Причём не одно, а целый ряд острых шипов впился в кожу, вынуждая прекратить движение.

Парень ошеломленно тряхнул головой. Поднес руку к лицу и потер глаза, желая убедиться, что уже не спит. Потом медленно повернул голову, заглядывая через плечо на свою спину. Увиденное им вызвало удивление и возмущение.

На его спине лежала лохматая волчья голова и лапы с острыми когтями, вжавшиеся в него и не позволяющие двигаться.

- Так, - хрипло произнес Таннари, пытаясь вывернуться из лохматых объятий, - я это должен понимать как месть за тот раз, когда забрался к тебе волком?

Но в ответ волчица вытянула лапы дальше, обхватывая тело парня поперек. Вдавила когти в его бок и прижалась подбородком к спине, недовольно урча. Таннари уронил голову на подушку, подчиняясь зверю.

- Ладно, я всё понял, - посмотрел он на волчицу, развалившуюся поперек кровати и на нем. – Но это верх нахальства - в постель с шерстью. Если тебе так нравится спать в звероформе, то могу постелить тебе коврик под дверью.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: