Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 3

Аника и Таннари сидели за столом, завтракая.

- Слушай, - задумчиво проговорила девушка, взглянув на мужа. – Я тут изучала вашу книжицу семейную, которую ты достал из сейфа.

Парень посмотрел на жену с интересом. Она стала одной из них, и ей предстояло многому обучиться и многое познать. Теоретические знания она черпала из обширной семейной библиотеки, а практическим навыкам обучал он или кто-то из приближенных семьи. Традиционно молодые волки проходили обучение в особом учебном заведении, но Аника не могла туда отправиться. Была велика вероятность, что ее не примут другие студенты. К тому же она - его жена, и долгой разлуки с ней он не выдержит. И всё свелось к тому, что всему необходимому она будет обучаться в домашних условиях.

- И? – спросил Таннари, прожевав.

- И вычитала, что у той девушки, - продолжила она, - вашего предка Аники, было шестеро детей.

- Было, - утвердительно кивнул Таннари. – Она прославилась тем, что возродила род Волков, дав жизнь многому потомству. Тогда как у остальных количество детей было меньшим, и они не смогли поддержать свои кланы. Волки поглотили остальных, беря в жены их дочерей. Таким образом они смогли сохраниться, когда оказались за пределами своих земель. Приспособляемость волков к различным условия позволила нам дожить до сегодняшних дней.

- Но меня интересует не это, - мотнула головой Аника.

- А что же? – удивленно спросил Таннари.

- Твоя мама заявила, что я - ее перерождение, - проговорила девушка. – Так вот хотелось бы знать, мне тоже придется шестерых детей родить?

Она посмотрела на мужа выразительно вопросительным взглядом. От ее вопроса Таннари чуть не подавился едой, которую успел положить в рот и еще не проглотил. Прокашлявшись, он глубоко вдохнул и посмотрел на жену изумленным взглядом.

- В нынешнее время, - сдержанно ответил он, - в семьях оборотней более трех детей не рождается. И то, трое - это редкость.

- Вот оно как, - удивленно заморгала Аника, впечатленная услышанным.

- Дело в том, - терпеливо стал объяснять Таннари, - что появление волка на свет связано с объединением его человеческой части со звериной сущностью, которая является магическим духом или как-то так. И у Звериного Бога, видимо, не так много этих духов, чтобы могло рождаться большее количество потомства. И чаще всего рождаются мальчик и девочка. Но бывает и по-другому, когда только девочки или мальчики. Так сохраняется баланс рождаемости и численность нашего вида. Правда, мужчин у нашего народа немного больший процент. Но думаю, это связано с войнами в прошлом, когда требовалось большее количество мужских особей.

- Буду надеяться, - буркнула Аника, уставившись в свою тарелку.

- А что тебя смущает? – с улыбкой поинтересовался Таннари.

- А то, - проворчала девушка, вороша содержимое тарелки, - что с шестью зверями я не справлюсь.

Таннари не удержался и рассмеялся.

- Тогда тебя нужно сводить в гости, - проговорил он, пригасив веселье и придав себе серьезный вид, - к тем, у кого уже есть маленькие волчата. Тогда поймешь, что это такое. Это не человеческие дети.

- Ага, конечно, я помню: они могут перегрызть всю мебель, ободрать обои со стен, носится на четырех лапах по дому, - невесело перечислила Аника. – Это я уже уяснила на собственном и твоем опыте.

- Я не об этом, - задето возразил Таннари. – Звериный облик дети могут принимать не раньше двенадцати лет. А в остальном они развиваются намного быстрее человеческих детей. В год выглядят как трехлетние дети. А тебе нужно многое изучить о нас.

- Все равно, - Аника подняла взгляд на него, - я просто не представляю себя с шестью детьми.

- Почему ты так уверена, что у тебя будет шестеро детей? – улыбаясь, спросил парень.

- А кто его знает, этого вашего Звериного Бога, - недовольно скривилась Аника. – Вы же считаете меня реинкарнацией той девушки из прошлого. Вдруг и дети будут такие же, как у нее.

- Ну, тут действительно никто не знает, - согласился Таннари, пряча улыбку. – Поживем - увидим.

Они продолжили завтракать, но Таннари по-прежнему поглядывал на жену с улыбкой.

***

 

Однажды, покончив с поручениями отца и вернувшись в комнату после обеда, Таннари увидел, что Аника уже отдыхает на кровати. Они расстались после завтрака, и она отправилась в библиотеку, чтобы продолжить приобретать знания о волках.

- Ты уже справилась? – поинтересовался он, падая рядом на кровать.

- Устала я, - девушка изобразила страдальческое лицо. – Информации слишком много, я еще не могу запоминать как вы.

- Тогда у меня к тебе предложение, - проговорил Таннари, хитро улыбаясь, как кот.

Аника перевернулась на живот, устраиваясь у него под боком, и оперлась подбородком на грудь.

- Какое же?

- Помнится, ты спрашивала, когда можно будет выйти куда-то. Так вот, предоставляется возможность прогуляться в город, - поведал он.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: