Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 4

Обед завершился, и Таннари с Аникой покинули столовую.

- Чем намерена сегодня заниматься? – спросил Таннари по дороге.

- Наверное, как обычно, - усмехнулась девушка, - ничегонеделаньем.

- Тогда у меня есть предложения, чтобы разбавить твой скучный день, - с хитрой улыбкой проговорил Таннари, обхватив ее за талию и увлекая за собой.

- Ты меня уже заинтриговал, - Аника с любопытством заглядывала ему в глаза, пытаясь разгадать, что задумал волк.

Но в хитрых голубых глазах только плясали веселые чертики, не дававшие разобраться в его намерениях.

- Тогда пошли скорее и узнаешь, - Таннари провел ее по коридору и направился на улицу.

Погода еще радовала теплом, несмотря на осенние месяцы календаря. Хотя в их краях зима проходила достаточно мягко, но осень не всегда была теплой. Выйдя из дома, они направились на задний двор, обходя основные здания. Таннари вел Анику, поддерживая, словно боялся, что она может сбежать.

- Куда ты меня ведешь? – не выдержав, поинтересовалась Аника, подозревая неладное.

- Ты была во многих местах поместья, - ответил Таннари, - но остались такие, которых еще не видела.

- Ах, ты прям интригуешь меня всё больше, - восхищенно воскликнула девушка. – У вас столько секретов, что мне, наверное, за всю жизнь их не узнать.

- Это ты преувеличиваешь, - усмехнулся Таннари. – Секретов не так много, как ты думаешь. И тебе необходимо будет все их узнать.

Они подошли к одному из зданий и вошли внутрь. Это оказалось одно из складских помещений. В нём они прошли к неприметной двери.

- Только не говори, что ты ведешь меня в семейный склеп, - настороженно проговорила Аника, когда Таннари открыл двери и повел по широкой лестнице вниз.

- У нас нет семейного склепа, - снисходительно ответил он, держа ее за руку и ведя за собой.

- А что у вас? Семейное кладбище? – затронув этот вопрос, Аника решила расспросить.

- И кладбища у нас нет, - ответил Таннари со слабой улыбкой.

- Ты говорил, что подаришь долгую и здоровую жизнь. Оборотни бессмертны? – затаив дыхание, спросила девушка.

- Нет же, - усмехнулся Таннари, - иначе Фло так бы не переживала за свою жалкую душонку. – И пояснил: - Умерших кремируют, так как из-за магии тела волков не разлагаются. Так что склепа или кладбища у нас быть не может в виду того, что хоронить нечего. Если даже кто-то из волков погибает при необычных обстоятельствах, то его тело обязательно находят и сжигают. Но мы сюда не для этого пришли.

Он открыл перед ней двойные створки двери и подтолкнул вперед. Аника оказалась в помещении похожем на длинный широкий коридор, освещенное слабой подсветкой. Одна стена справа от входа была увешана оружием различного типа: пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, арбалеты, луки, даже ножи; у той, что напротив двери, стояли запирающиеся на ключ шкафчики.

Основная часть помещения уходила вглубь метров на шестьдесят, где располагались мишени, а в начале отгорожено стойкой с перегородками. Оно явно тянулось под всем зданием, что находилось наверху, а то и под несколькими.

Аника в изумлении разглядывала убранство интерьера, не находя слов, чтобы выразить свои впечатления. Прежде ей никогда не доводилось видеть столько оружия разом, разве что только в фильмах.

- Это наш тир, - пояснил Таннари, включая рубильник.

И все пространство озарилось светом ярких ламп.

- Здесь мы оттачиваем навыки стрельбы из дистанционного оружия. И тебе также необходимо обрести их. Но надеюсь, что Звериный Бог не допустит, чтобы они тебе когда-нибудь пригодились, однако обучить тебя мы обязаны.

Таннари взял два пистолета со стенда: один большой, другой меньшего размера. Порылся в одном из шкафчиков. Подойдя к стойке, положил на столик оружие и коробочки.

- Прости, похоже, я не всю правду знаю о вас, - сдавлено проговорила девушка, смотря на мужа-оборотня диким взглядом. – Вы же какие-то бандиты? Вы, в самом деле, мафия? Зачем вам столько оружия?

- Аника, радость моя, не говори ерунды, - фыркнул Таннари, одновременно раскрывая одну из коробочек с деловитым видом. – Ты прекрасно знаешь, кто мы и какие трудности у нас бывают. Мы не всегда дружественны друг с другом. Сама же испытала на себе.

Он похлопал себя по плечу, потом указал на нее. Взяв большой пистолет, быстрым движением вытащил обойму и стал закладывать в нее пули.

- Не понимаю, - неуверенно проговорил Аника, наблюдая за ним, - если пули волков не берут, зачем тогда оружие?

- Не берут, - кивнув, подтвердил Таннари, при этом снимая пистолет с предохранителя и передергивая затвор, - но выводят из строя. Пули, попадая в тело, препятствуют регенерации, замедляя ее.

Он осторожно положил заряженное оружие на столик и взял другое. Проделав ту же процедуру с меньшим пистолетом, тоже положил его рядом.

- Подойди, - Таннари поманил девушку к себе.

- Ты хочешь, чтобы я стреляла из этого? – уточнила Аника, указывая на заряженные стволы.

- Догадливая девочка, - усмехнулся оборотень. – Но прежде нужно надеть это.

Он протянул ей наушники и пластиковые очки. Пока она надевала их, он надел себе такие же.

- И какой мне? – неуверенно спросила девушка, смотря растерянно на два пистолета.

- А какой нравится, - хмыкнул оборотень.

Девушка указала на меньший, руководствуясь тем, что для ее руки больший может быть неудобен. Оставаясь стоять рядом, Таннари взял доставшейся ему. Уверенно сжав в ладони, вытянул руку в сторону мишеней. Через секунду раздался оглушительный выстрел, резанувший по чуткому слуху оборотней.

 

- Ааа! – вскрикнула Аника, машинально зажимая уши ладонями поверх наушников.

Хотя слух у девушки еще не стал таким чувствительным, как у рожденного волком, но все равно было неприятно. Да и наушники слабо защитили от шума выстрела.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: