Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 5

Отужинав вместе с остальными членами семейства, пара молодых волков вернулась в свою комнату. У каждого из них сегодняшний день прошел в заботах: Аника провела время за изучением волчьих книг и тренировкой в спортзале, а Таннари сопровождал отца по делам клана.

Усевшись на стул, Таннари принялся раздеваться, желая поскорее оказаться на кровати и, наконец, расслабиться, Аника же крутилась возле шкафа.

- Дорогой...

Услышав ее голос, он так и замер с одним носком в руке, который успел снять. Подняв голову, посмотрел на нее почти испуганным взглядом.

- Случилось что-то страшное? – спросил Таннари настороженно.

- Нет, - невинно хлопая ресницами, ответила Аника. – С чего ты взял?

- Ты так меня никогда не называешь, - пояснил он.

- Я что, уже не могу назвать тебя «дорогой»? – изумилась Аника.

- Мне спокойнее, когда ты зовешь мне лохматым демоном, зверюгой, - усмехнулся он. – А когда называешь «дорогой», это заставляет насторожиться. И наводит на мысли о чем-то серьезном и нехорошем.

- Нет... я просто... - Аника замялась, отводя взгляд. – Просто ты говорил, что по любому поводу обращаться к тебе с вопросами. Вот я и не знала, как лучше начать.

- И всего-то? – фыркнул оборотень, разведя руками. – Ты больше так не пугай. Просто спрашивай и всё. И начинай с привычного "лохматый зверь", "волчонок", "клыкастик" и тому подобное.

Он снял второй носок и, аккуратно сложив вместе, положил на другой стул рядом с собой.

- Просто я, - повторила попытку Аника, - созванивалась с мамой. Она спрашивает, как мы тут.

- Что, может, в гости хочет приехать? – решил Таннари подтолкнуть жену ближе к теме.

- Нет, - Аника подошла к нему ближе.

- Только не говори, что интересуется скоро ли будут у нее внуки, - оборотень хмуро посмотрел на девушку исподлобья.

- Нет, - Аника помотала головой, и ее взглядом задержался на носках. – Это, пожалуй, надо отправить в стирку.

Она схватила их и сжала в руках.

- Ты тему не меняй, - Таннари попытался забрать носки обратно. – Говори, что хотела твоя мама.

- Интересовалась, не можем ли мы приехать к ним в гости, - выпалила Аника, не желая отдавать носки.

Волк сделал еще попытку отобрать у нее носки, но она намертво вцепилась в них и не отдавала.

- На это я не знаю, что ответить, - проговорил он, уступив-таки ей носки.

Таннари отклонился назад на спинку стула, на котором сидел, внимательно смотря на жену.

- Вот и я хотела узнать, буду ли иметь возможность видеться со своей семьей, - тихо сказала Аника, нервно вертя в руках скомканные носки и не глядя на него. – Ведь я теперь принадлежу вам и с людьми не должна общаться. Но, может, есть какая-то вероятность хоть иногда встречаться с ними?

- Ты не принадлежишь нам, - сердито проговорил Таннари, поднимаясь со стула. – Ты не вещь, чтобы принадлежать кому-то.

Он взял ее за плечи и чуть сжал, будто хотел встряхнуть.

- А как же твои же утверждения, что я - твоя и ты никуда меня не отпустишь? – с вызовом спросила Аника, подняв на него взгляд.

- Эти утверждения ты неправильно понимаешь, - с недовольством возразил волк. – Ты – моя, а я – твой. У нас равноценный взаимообмен. И я сильно сомневаюсь, что ты захочешь куда-то уйти.

Несколько минут они стояли, испытывая друг друга взглядом. Аника пыталась понять, что он хочет сказать этими словами: что она привязана к нему невидимыми оковами и не имеет выбора, или что они связаны друг с другом куда больше, чем кажется, и он так же зависим от нее.

Она прекрасно понимала на что согласилась, навеки связав с ним судьбу. Однако питала надежду, что хоть часть свободы останется. Но, наверное, было бы страшнее, будь он человеком. Тогда бы существовала вероятность, что со временем охладеет к ней чувствами и просто выгонит на улицу, потому что надоела. Приобретенная звериная часть личности категорично заверяла в подсознании, что такого никогда произойдет: волк будет защищать и оберегать свою пару любыми средствами.

- Я имела в виду, что отношусь к вашему виду, - уточнила она более мягким тоном. – Да, ты прав: я точно никуда не решусь уйти, потому что боюсь, что среди людей могу себя выдать. И могу представить чем это может обернуться. Но я скучаю по родителям...

- Не нужно бояться, - ласково проговорил Таннари. – Будь собой, веди себя как обычно. Наше общение с людьми не столь категорично, как может показаться на первый взгляд. Мы – волки, но обращаемся в людей, чтобы быть наименее заметными среди них. А значит, должны вести себя как они.

- Это значит, что мы можем поехать к моим родителям? – Аника озарилась детской улыбкой.

- Хм... - призадумался муж-оборотень. – Об этом нужно отца спрашивать. Это он дает мне разрешение покидать поместье. А тут еще и прямо к людям отправляться.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: