Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 7

После ужина и долгих разговоров обитатели дома с наступлением ночи распрощались и разбрелись по комнатам.

- Теперь-то никто нас отвлекать не будет? - нетерпеливо поинтересовался Таннари, когда они вернулись в спальню из ванной.

- А тебе так невтерпеж? - подразнила Аника, удерживаемая его рукой.

- Не то чтобы, - ухмыльнулся оборотень, - но такая романтическая обстановка на новом месте подогревает азарт.

И полностью захватил в объятья, завлекая нежным поцелуем, но вдруг остановился. Не отпуская и смотря куда-то ей за спину, задумался. Аника внимательно смотрела на него, ожидая.

- Есть идея, - хитро улыбаясь, проговорил он.

Обычно такая улыбка предшествовала какой-нибудь безумной выходке.

- Я еще не знаю её, но мне уже страшно, - настороженно проговорила Аника, наблюдая за ним.

- Так что, не рассказывать? – Таннари изобразил обиженность.

- Да выкладывай уже, - фыркнула она.

- Давай, - протяжно проговорил он, - я сейчас уйду...

- Куда? - ошеломленно выдохнула Аника.

- На улицу. А назад заберусь через окно, - договорил он суть своего замысла, - будто я тайно забрался к тебе на свидание.

- Ты серьезно? - засмеялась Аника, изумленная такой глупой выдумкой.

- А что? - смущенно спросил оборотень. - Если верить твоим рассказам, то у тебя не было таких свиданий. А это будет своеобразная игра. - И склонившись к уху, прошептал: - Волки обожают играть.

Он потерся об ее щеку, обдавая горячим дыханием, продолжая озорно улыбаться.

- Я говорила правду, - надулась она.

- И тебе не хочется попробовать что-то подобное? - лукаво прищурился Таннари. – Ради развлечения пошалить?

Аника сжала губы, чтобы не улыбаться.

- Ну, разве что только с тобой, - согласилась она на заманчивое предложение. - Ты же у нас любитель в окна лезть.

Обоим вспомнился эпизод, как он волком вломился через окно кухни.

- Ай, я же тогда не на свидание лез, - понял оборотень, на что она намекает. - К тому же и мне никогда не доводилось ради свидания забираться в окно, скорее, силой втаскивали через дверь. Мне самому интересно.

В глазах оборотня заблестел задорный огонек нетерпения воплотить свою идею в жизнь. И сама Аника ощутила, как ее звериная часть отозвалась приятным волнением на предложение развлечься.

- А ты ходил на свидания? - подозрительно сощурилась она.

- А ты разве нет? - парировал Таннари с невинной улыбкой.

Аника снисходительно улыбнулась в ответ, понимая, что не стоит доходить до взаимных упреков в такой момент.

- Ладно, - он резко разомкнул объятья, уловив её одобрение на воплощение предложенной идеи, - тогда я пошел. Только не забудь про меня.

- А ты как будешь лезть? - насмешливо спросила она, когда он уже стоял в дверях. - На двух ногах или четырех лапах?

- В звероформе на второй этаж забираться неудобно, - Таннари широко улыбнулся, поняв ее намек.

Аника помахала на прощанье, и парень тихо прикрыл за собой дверь. Едва дверь закрылась, она немедля бросилась к шкафу переодеваться. Порывшись в своих старых вещах, достала одну из пижам. Подготовившись, выключила в комнате свет, оставив тусклый ночник. Такого источника света им хватало с лихвой. Усевшись на кровать и поглядывая на окно, она стала дожидаться появления Таннари.

Задуманная затея  взволновала, и в то же время распирало веселье. Никогда прежде ни на что подобное Аника не решалась, хоть и встречалась с парнями. Всё ограничивалось поцелуями и расставанием у ворот. Родители строго относились к связям с противоположным полом и воспитывали её в том же духе. Даже сейчас, прекрасно понимая, что Таннари её муж и имеет на неё полные права в обоих мирах, опасалась осуждения с их стороны за такую ребяческую выходку, если вдруг поймают.

Воспоминание о пребывании оборотня в коттедже натолкнули на мысль: согласие на предложение оборотня о временном проживании было неким внутренним бунтом суровому родительскому воспитанию, хоть сама и боялась вынужденного квартиранта. Или было что-то, что располагало к будущей встрече с той единой, неповторимой, предназначенной только ей половинкой? Отношение родителей и её собственное, обусловленное их влиянием, заставляли относиться к взаимоотношениям с парнями настороженно и придирчиво. Родители всегда повторяли, как догму: действовать так, чтоб не было стыдно в первую очередь перед самой собой, а не перед кем-то. Почему же она тогда согласилась на просьбу совершенно незнакомого парня, да еще не человека? Возможно, настырный оборотень прав: и их встречу предопределили боги, властвовавшие над их миром. Вот и оказавшись в доме её родителей, он искал тому подтверждения.

От дальнейших размышлений отвлек тихий стук в окно, раздавшийся лишь минут через двадцать. Аника даже занервничать успела, почему Таннари так долго не появляется. Вдруг с ним что-то случилось на улице? Но напомнила себе, что он – оборотень, и может о себе позаботиться. Хотя, пожалуй, именно из-за этого и стоило беспокоиться. Он же не привык находиться среди простых людей и мог нарваться на неприятности. Глава стаи Акелан, отец Таннари, предупредил, что он может вытворить, что угодно. И ей предстоит внимательно следить за ним и сдерживать. После таких напутствий почему-то казалось, что её определили на роль няньки взрослого ребенка.

Подскочив к окну, Аника открыла створку, впуская визитера.

- Что так долго? - прошипела она, увидев улыбающееся волка в оконном проеме. – Куда пропал? Я чуть не уснула.

- Хотел придать правдоподобности, - засмеялся он, карабкаясь в окно. – Да и запрыгнуть смог только со второй попытки. Тут не слишком удобные окна, чтобы в них лазить, особенно в закрытые. Уцепиться практически не за что, а я же не человек-паук… ой…

- Эй, стой! Ты куда это опять? – Аника бросилась к нему.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: