Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 8

Проснувшись утром, Таннари не спешил подниматься. Лежал и разглядывал спящую Анику, любуясь ее умиротворенным видом: такая расслабленная и спокойная, тихо дышала, подложив ладошку под щеку. Не удержался и погладил ее волосы, разбросанные на подушке. Осторожно, чтобы не разбудить, поцеловал, едва коснувшись золотисто-рыжего шелка. С наслаждением вдыхал ее аромат, вызывавший в душе волну нежности и желание оберегать.

Приехав в ее родной дом, он узнавал о ней всё больше нового, хотя прежде волновало только, чтобы находилась рядом и подчинялась его желаниям. По волчьим обычаям происхождение волчицы игнорировалось, если она являлась истинной парой. И для него после осознания важности человеческой девушки не имело значения, откуда она и какая у нее семья. Лишь со временем понял, что истинная пара - это нечто иное, нежели просто волчица, которую выбирали в спутницы, чтобы скрасить одиночество, или даже в жены по взаимной выгоде. Вспомнилось, как когда-то отец пытался объяснить, каково это – связать судьбу с истинной парой, как всё обстоит у него с матерью. Но тогда он этого не воспринимал: все девушки-волчицы для него были равноценны, разве что кроме сестры и матери. А теперь осознал, что есть та, которой хочет угождать, радовать, выполнять любые капризы. Ради которой дерзнет на любое безумство, и желает знать о ней и её внутреннем мире как можно больше.

Не давали покоя мысли: правда ли их встреча была предопределена заранее, была ли она рождена, чтобы стать его единственной, или это всё просто случайность? Люди заметно отличались принципами воспитания своих детенышей. И только оказавшись в среде их обитания, можно было понять что к чему. Таннари стремился изучить детальнее человеческое общество. Так или иначе, ему предстояло осваивать мир людей и его тонкости, так почему бы не начать здесь, когда он уже среди них.

Аккуратно отодвинувшись от девушки, Таннари выбрался из постели.

 

***

Пробудившись ото сна, Аника обнаружила, что лежит одна: муж-оборотень сбежал, а она, так и уснув в пижамной кофточке, заботливо укрыта одеялом. Немного возмутило, что он ушел втихаря. Но разве можно ограничить волка в действиях? Захочет куда-то пойти – никто не удержит.

Совершив утренние процедуры по умыванию и одеванию, Аника спустилась вниз. На кухне она встретилась с матерью, которая хлопотала над готовкой.

- Мам, ты Томаса не видела? – поинтересовалась она.

- Видела, - с улыбкой сообщила Кристалл. – Он на заднем дворе тебя ожидает. Просил передать, если ты появишься.

Поблагодарив мать, она направилась в указанном направлении, при этом насторожившись, что всё это неспроста. Когда наследник стаи Дармун вот так сообщал о своем местонахождении через других, стоило ожидать чего-то ошеломляющего. И идя туда, она уже приготовилась увидеть там, к примеру, барбекю.

Выйдя на задний двор, Аника обнаружила Таннари одетого совсем по-простому: темно-серая футболка, голубые джинсы и синяя клетчатая рубашка, повязанная на талии, а сзади за пояс - бейсболка. Сейчас он, как и тогда в ее доме, ничем не походил на наследника миллионного состояния и уж тем более на оборотня. Обычный парень. И так гармонично вписывался в окружающую обстановку, что она залюбовалась представшей картиной. Оценив его вид, она переключилась на детали вокруг и обнаружила лишние. Внимание парня было приковано как раз к ним. Присев на корточки, и держа в руке блестящий гаечный ключ, он крутил что-то на велосипеде.

- Доброе утро, - поздоровался Таннари, обернувшись к ней.

- Доброе. А это что? - Аника уставилась круглыми глазами на двухколесный транспорт.

- А на что похоже? - с улыбкой спросил оборотень, поднимаясь.

- Где ты взял эти велосипеды? - не могла опомниться Аника.

- Угнал, - со шкодливым видом ответил оборотень, пряча руки за спиной.

Еще больше округлившиеся глаза любимой волчицы вызвали у него смешок.

- Не волнуйся, взамен магазину я оставил полторы тысячи.

- Ты купил их? – продолжала удивляться Аника.

- А ты предпочла бы, чтобы угнал? – засмеялся Таннари.

- Нет, - хихикнула она. – Но зачем они?

- Я выяснил у твоей мамы, что в наличии имеется только один детский велосипед, - Таннари кивнул на хозяйственную постройку из такого же камня, как и дом. - И подумал, что далеко мы на нем не уедем.

- Ты что, хочешь ехать куда-то на велосипедах?

Аника не могла поверить, что оборотень-миллионер, предпочитавший различный вездеходный транспорт, изъявил желание покататься на простых двухколесных веломашинах. Она не переставала удивляться тому, как иногда он вел себя по-детски. Поначалу думала, что это вызвано вынужденным заточением в доме, чтобы завоевать её расположение и доверие. А выясняется, что такое поведение для него обыденное. И снова вспомнились напутствия Акелана.

- А что в этом такого? - пожал плечами Таннари. – Я хочу посмотреть твой город. Ты же не против того, чтобы устроить мне экскурсию?

- А чем тебя машина не устраивает? – поинтересовалась она.

- На машине я каждый день катаюсь, а это скучно. Хочу разнообразия. Город ваш маленький, приятнее будет прокатиться неспешно и бесшумно, - пояснил он. – Можно больше увидеть и услышать. Да и мы менее заметны будем, чем на этом танке, - он махнул за спину, указывая в направлении гаража, возле которого был припаркован Брабус. - Здесь нас никто не знает, можно расслабиться, можно побыть обычными людьми.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: