Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 9

С вершины холма открывался прекрасный вид на город и часть окрестностей - реку и лес на соседних холмах. Городские постройки утопали среди разноцветной осенней листвы. Городок располагался в долине речушки, протекавшей через него и далее петлявшей среди невысоких холмов. За городской чертой территорию покрывал густой разнотипный лес, местами чередующийся с небольшими участками полей. И издалека эта картина напоминала лоскутное одеяло. Один из немногочисленных уголков еще не испорченных глобальной урбанизацией.

- Красиво, - поделился впечатлениями оборотень, разглядывая ландшафт.

Прикрыв глаза и вдохнув глубоко, он изучил разнообразие окружающих запахов. Насыщенный букет ароматов коснулся сверхчуткого нюха, поведав куда больше, чем могли увидеть глаза.

- Хорошие здесь места, - Таннари посмотрел через плечо на Анику, стоявшую чуть позади. – Приятно пахнет. Много леса, малолюдные места. Не то, что в нашем городе, хоть и живем загородом. Можно будет чаще сюда приезжать.

- Приятно это слышать, - проговорила Аника, подходя ближе.

- Думаю, здорово будет побегать по здешним лесам, - поделился он своими мыслями. – А еще можно смело взять эту местность под контроль нашей стаи.

- Ммм, сразу строишь захватнические планы, - усмехнулась она, беря его за руку.

- Имею право, - на его лице появилась хитрая улыбка. – Моя волчица из здешних краев, и если других стай здесь нет, то могу включить эту территорию в состав своей.

- То есть, здешние края переходят к тебе в придачу вместе со мной? – спросила Аника, не сводя с него взгляда.

- Если ты против, то я не стану их присоединять, - не стал настаивать Таннари.

- Ой, да ладно. Если хочешь, то присоединяй, они же не мои, - она безучастно пожала плечами. – Дом-то ты и так уже считаешь своей территорией.

- Это не потому, что я претендую на него, - с ноткой возмущения ответил оборотень, – а лишь в целях защиты. Если кто-то прознает про твою семью, это может быть опасно для них.

- Вот это уже пугает, - обеспокоенно проговорила Аника.

- Не волнуйся, мы позаботимся об их безопасности, - поспешил заверить ее Таннари. – А они этого даже не заметят.

Оставив велосипеды у одного из деревьев, растущих на холме, они стояли, смотря на город.

- В детстве я любила сюда приезжать, чтобы делать зарисовки, - поделилась Аника воспоминаниями. - Мои сверстники предпочитали гулять на вечеринках или просто дурачиться, а я сидела здесь и рисовала.

- Оно того стоило, - улыбнулся ей Таннари. - Будь по-другому, возможно, мы никогда не встретились бы.

Он обнял ее сзади, обхватывая за талию и прижимая к себе. Казалось бы, простой жест, но от него Аника чувствовала себя самой защищенной в мире. Знала, что он не позволит никому причинить ей вред.

- Но если судьба, то встретиться должны по любому, - возразила она, накрыв его руки на своем животе своими ладонями.

Ее перевоплощение в волчицу проходило постепенно, и она еще чувствовала, что его руки горячее.

- Не всегда, - не согласился Таннари. - Просто отсрочилось бы до следующей жизни, следующего перерождения. И неизвестно, сколько нам бы пришлось ждать, чтобы встретиться.

- Ой, - фыркнула Аника, - прям так уж это перерождение. Разве мы похожи на тех из книги?

- А разве нет? - засмеялся Таннари.

- Не знаю, это твои родственники, а не мои.

- Но воля богов нам неведома, - возразил Таннари. – Все мы подвластны им в одинаковой степени независимо от принадлежности к виду.

Они вернулись к дереву, у которого стояли велосипеды, и устроились под ним на траве. Парень прислонился спиной к стволу, а девушка устроилась в его объятьях. Аника рассказала, как проходило детство и чем занималась.

- Повезло же тебе, - вздохнул Таннари, слушая ее.

- В чём же? – удивилась она.

- Ты была вольна делать, что хочешь.

- Да какое там, - усмехнулась она. - Меня родители строго наказывали за чрезмерное самовольство. Им спокойнее было, когда я тихо сидела за книгами или рисовала в уголке.

- Но ты могла ездить всюду, дружить с другими детьми, развлекаться среди людей, - поделился оборотень. - У нас такого нет. В детстве мне нельзя было покидать пределы поместья. И других детей я практически не видел, а выезжали мы только иногда в гости к родственникам. Единственным моим лучшим другом была Тасмин.

- Бедненький, - Аника, сидевшая к нему спиной, повернулась и ласково погладила по щекам. - Неужто у вас все так строго?

- Ну, если касательно правящей семьи, то да, - пояснил он. - Это для рядовых волков попроще. У них сил поменьше и требуют меньше контроля. С наследниками дело обстоит сложнее. Мы можем быть очень вредными по характеру и неуправляемыми, - неохотно признался он.

Но при этом озарился довольной улыбкой, словно озвучил одно из своих скрытых достоинств.

- Это я уже заметила, - засмеялась Аника.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: