Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 13

Придя утром на кухню, Кристалл обнаружила хозяйничающих там Анику и Таннари. Она обвела взглядом свои владения, оценивая масштаб разрушений: на плите кипела кастрюля, Аника что-то нарезала на разделочной доске, а парень держал что-то в руках и чистил. Оправившись от увиденного, требовательно спросила:

 - И что здесь происходит?

- О, мама, - Аника обернулась к ней. – Ты уже проснулась. Я тут взяла на себя смелость приготовить завтрак.

- Хм, обычно это моя забота, - усмехнулась Кристалл, проходя дальше.

- Сегодня мы решили взять инициативу на себя, - развела руками Аника, указывая на стол, потом на мужа, державшего в руках луковицу. – И Та… Томми мне помогает.

Оборотень улыбнулся женщине обезоруживающей улыбкой и помахал рукой в знак приветствия, представляя из себя саму обаятельность. Имей он хвост, наверное, еще бы приветливо им вилял.

- Я вполне в состоянии справиться с такой задачей, - с легкой обидой проговорила Кристалл.

- Мам, - Аника изучила ее внимательным взглядом, - ты вчера переволновалась, и нужно было отдохнуть подольше. Наверное, ты взяла слишком много забот на себя о нас. Так что нам только в радость помочь тебе. Вчера мы помогли папе, сегодня – тебе.

- Так и быть, - Кристалл мягко улыбнулась, – дарую вам помилование, если ничего здесь не разрушите.

- Мы постараемся, - Аника покосилась на Таннари насмешливым взглядом.

- Но обедом я займусь уже сама. А то смотрю, ты нещадно эксплуатируешь своего мужа, заставив чистить лук, - укоризненно проговорила Кристалл, подойдя к ним.

- Я добровольно вызвался, - заявил Таннари, подбрасывая очищенную луковицу в руках. – На меня он не действует.

Кристалл удивленно посмотрела на парня, тогда как Аника, бросила на него предупреждающий взгляд.

- Какое замечательное свойство. Я бы от такого не отказалась, особенно когда задумываю готовить луковый пирог.

- Я нечасто таким занимаюсь, может, из-за этого, - пожав плечами, поспешно пояснил он, чтобы не вызвать лишних расспросов.

- Тогда не стоит злоупотреблять этим, - Кристалл заговорщически подмигнула ему.

- У меня почти все готово, - сообщила Аника, чтобы отвлечь разговор к другой теме. – И можно будет завтракать.

- Как славно, что у меня есть такая чудесная дочурка, - Кристалл приобняла Анику и поцеловала в щеку, а отпустив, обратилась к парню: - А тебе, Томми, спасибо, что вчера отнесся с пониманием к капризам впечатлительной старухи.

- Вы вовсе не старуха и еще очень даже молоды, - ответил Таннари, улыбаясь. – И не стоит благодарностей за такую мелочь. Я готов защищать ваш дом так же, как и свой. Ведь мы теперь одна семья.

Позже семейство собралось за столом. Завтракая, обменивались впечатлениями о вчерашнем происшествии. Кристалл настаивала на своем, что ей ничего не привиделось. Остальные же не стали настойчиво спорить с ней. И каждый остался при своем мнении. Таннари отмалчивался, не включаясь в разговор, если только его конкретно о чём-то не спрашивали. Он заметил укоризненные взгляды Аники, которые она бросала на него украдкой, и осознавал, что был виновником этого спора и беспокойства женщины.

Весь день Аника и Лукас следили за тем, чтобы Кристалл отдыхала как можно больше, не позволяя ей ничего делать. Когда подошло время обеда, Аника вызвалась ей помогать, но женщина отказалась. Но после настоятельных уговоров со стороны Лукаса и дочери, она сдалась и приняла ее помощь.

- Ну вот, - расстроенно проговорила Кристалл, промониторив содержимое холодильника и шкафов, - поддалась вам, и теперь у нас недостаток продуктов.

- Что не так? – возразила Аника. – Вон сколько еще всего. Можно и с этого приготовить.

- Это сейчас, а на ужин не останется, - констатировала мать и продолжила поучительно: – А мужчин нужно кормить достойно. Вон Томас худоват, будто его не кормят дома. И аппетит такой…

- Просто волчий, - кивая, закончила за нее Аника. – Но заверяю, что кормят дома его лучше, чем где-либо. Просто он из-за свадебных хлопот немного потерял форму. Молодой растущий организм тратит много энергии.

Вдаваться в разъяснения, что ее мужа до свадьбы почти месяц держали в заточении, где он отказывался от еды, конечно Аника и не думала. Но и давать матери лишний повод для беспокойства не хотела.

- Тем более нужно позаботиться о ее восстановлении, - заявила Кристалл. - Вы мне голову заморочили, и я не поехала за покупками. Пообедаем и тогда уже съезжу.

- Никуда ты не поедешь, - категорично заявила Аника. – Тебе лишние волнения ни к чему.

- В поездке за покупками нет ничего волнительного, - непонимающе возразила Кристалл.

- А вдруг вновь что-то привидится, - пояснила дочь. – Темнеет рано. Опять испугаешься.

- Ох! Ну ты уже совсем меня сумасшедшей старухой хочешь сделать, - обиделась мать.

- Прости, - виновато проговорила Аника, - я волнуюсь за тебя. Напиши список того, что тебе нужно, и мы с Томми сами съездим.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: