Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 14

Шагавшая по парковке супермаркета девушка застыла на месте с пораженным видом, смотря на парня, сбитого автомобилем. Словно кукла, он был подмят сзади и оказался под машиной.

Аника пришла в себя только, когда Таннари исчез с поля зрения.

- Бог мой… - испуганно прошептала она, бегая взглядом по пространству перед машиной. – Что я натворила…

Спрятав лицо в ладонях, постаралась собраться с мыслями. Мелькнула призрачная надежда, что всё это пригрезилось. И сейчас открыв глаза, она увидит Таннари рядом или хотя бы избежавшим наезда. Что это он играет с ней и специально спрятался… Но, отведя ладони и оглядевшись снова, никого не обнаружила, ничего не изменилось, - она по-прежнему сидела на водительском сидении. Дрожащими руками Аника открыла дверку и выскочила наружу. Ожидая увидеть самое худшее, медленно прошла к переду Брабуса. Первой обнаружила валявшуюся в стороне бейсболку. Парень, лежа лицом вниз, оказался наполовину под автомобилем.

Свидетельница происшествия, увидев вышедшую из автомобиля Анику, развернулась и побежала прочь. Про неё на этот момент Аника напрочь забыла.

- Таннари… - прошептала она, быстро подскочив к мужу. – Таннари, скажи что-нибудь... пожалуйста…

- Ты наехала на меня… - сокрушенно отозвался он, зашевелившись.

Услышав его голос, Аника выдохнула с облегчением. Подняв голову, Таннари посмотрел на неё взглядом побитого щенка, не веря в случившееся. Жалобно застонав, вновь уронил на руки. Аника успела заметить ссадины у него на лице и на руках. Последствия содеянного вызвали острые терзания сожалений.

- Прости… - она потянулась к его руке, желая проверить повреждения.

- Не трогай меня, - предупредительно зарычал он.

- Прости, прости. Сильно навредила? - с нотками паники в голосе спросила Аника, опустившись рядом на колени. – Я не знаю, что на меня нашло…

Она заново попыталась дотронуться до него, но оборотень, не поднимая головы, снова зарычал.

- Не трогай, говорю, - повторил он. – Моё тело исцеляется.

- Прости, - она отдернула руку. – Но нельзя же здесь лежать вечно. Та девушка видела, что произошло. Она может полицию вызвать.

- А когда сбивала меня у нее на глазах, об этом не думала? – озлобленно огрызнулся волк.

- Я не помню, как делала это… Не понимаю, что на меня нашло… - повторила Аника виновато. – Помню только, как в глазах потемнело…

Таннари попытался привстать, чтобы выбраться из-под машины. Но спина и ребра отозвались ощутимой болью, словно вогнали тысячи игл до самых костей, вынуждая опять расслабиться. Быть сбитым почти трехтонной бронированной махиной - не самая лучшая участь, пусть и на небольшой скорости.

- Я помогу, - Аника подхватила его под руки и стала тащить.

- Не надо, - запротестовал Таннари, почувствовав острый приступ боли.

- Извини, но ты не можешь здесь разлеживаться долгое время, - возразила Аника. – Кто-нибудь еще может приехать. И возникнет много неприятных вопросов…

Она воровато оглянулась по сторонам, убеждаясь, что никто не появился. Подтащив его вперед, помогла подняться. Оказавшись на ногах, он оттолкнул её.

- Отойди от меня, - отрешенно потребовал он, как когда-то на кухне с пораненной рукой.

Подчинившись ему, Аника отошла на шаг, покорно опустив голову и смотря себе под ноги. Чувство вины не позволяло взглянуть в глаза. И, как назло, не находилось слов в оправдание своего поступка. В поле зрения попала бейсболке, и она радо отвлеклась на нее.

- Я очень сожалею, - прошептала Аника, протягивая ему поднятую бейсболку. – Я даже не помню, как оказалась за рулём.

Осмелившись поднять взгляд, она обеспокоенно взглянула на его лицо и руки, осматривая раны. Но полученные ссадины начали исчезать прямо на глазах, излечиваясь. Таннари бегло оглянул свои руки, удостоверяясь, что всё заживает. Потер ладонью пострадавшую правую скулу, чесавшуюся от процесса исцеления.

- Ладно, я сам виноват, - прерывисто вздохнул он, ощущая острую боль в ребрах. – Спровоцировал тебя. И вести машину придется тебе…

Таннари повернулся к пассажирской стороне и, стараясь не заскулить от боли, дохромал до дверки. Аника, видя его скованную походку, хотела поддержать, но он не позволил.

- Я все поняла, - тихо проговорила она и всхлипнула. – Не прогоняй меня.

- Точно поняла? - спросил он.

Аника с подступившими на глаза слезами безмолвно кивнула.

– Тогда лучше не подходи ко мне, а то чужой запах на тебе неприятен и нервирует. Переоденешься, тогда будем обниматься.

Он оперся об машину, чтобы держаться на ногах и облегчить боль. Аника с поникшим видом открыла для него дверку и закрыла после того, как он забрался на сидение. Сама села за руль и всю дорогу домой молчала. Она не находила себе оправданий и понимала, что так он пытался проучить её, а в результате она покалечила его. Будь он человеком, травмы могли оказаться серьезными, и пришлось бы вызывать скорую. Но они - волки, и если Звериный Бог на их стороне, оставшиеся повреждения за время дороги восстановятся, иначе придется долго объяснять родителям, что с ним произошло.

Въехав во двор, Аника припарковалась рядом с гаражом и заглушила мотор. Выходить не спешила, мельком поглядывая на Таннари. Он тоже на протяжении всего пути не произнес ни слова и, отвернувшись, смотрел в окно. Так они и просидели несколько минут в полной тишине и темноте.

- Ты как? – не выдержав, наконец, нарушила безмолвия Аника.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: