Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 15

После завтрака Аника и Таннари согласно намеченному плану собрались прогуляться в лес. Аника невольно чувствовала себя ребенком, которого ведут в парк развлечений. Прежде ей не доводилось в зверином облике бывать за пределами поместья. Да и на территории оборотней Таннари строго следил за тем, чтобы она не увлекалась во время подобных прогулок. Ее волчья сущность временами прорывалась подавить человеческое сознание и завладеть материальным телом полностью. И только присутствие пары помогало держать ее под надёжным контролем. Предложение прогуляться по местным лесам будоражило и вызывало трепет одновременно: Аника опасалась, что может не справиться со своей звериной половиной. Но Таннари заверил ее, что всё будет в порядке и она справится.

За окном едва посветлело, однако Анике уже не спалось. И как ни устраивалась, но сон уже не шел. Взглянув на безмятежно спящего рядом Таннари, смирилась с ранним бодрствованием.

Устав от бесцельного лежания, Аника поднялась. Побродив по комнате в раздумьях, чем бы занять себя, остановилась у шкафа. Порывшись в вещах, отобрала одежду для прогулки. Должно быть удобно и легко сниматься, чтобы принять звериное обличье.

Покончив с гардеробом, Аника переключилась на Таннари. Парень продолжал крепко спать. Лежа на боку, укутался в простыню и одной рукой обнял подушку. Подойдя к кровати и увидев выглядывающую пятку, Аника коварно прищурилась и заулыбалась. Протянув руку, легонько пощекотала пальцами.

Таннари резко отдернул ногу, пряча под простыню, и возмущенно замычал. Аника прикрыла ладошкой рот, чтобы приглушить смешок. Обошла кровать и улеглась рядом с ним. Оборотень даже не думал просыпаться, продолжая сладко спать в обнимку с подушкой.

- Хватить дрыхнуть, соня, - прошептала Аника и легонько подула ему в лицо.

Недовольно поморщившись, парень снова возмутился принудительному пробуждению. И в этот раз его возмущение сопровождалось рычанием. Повернувшись на живот, он зарылся лицом в подушку, дабы избежать новых истязаний.

- Да просыпайся ты уже, - повысила голос Аника, толкнув мужа под бок.

Оборотень проигнорировал ее тычок, оставаясь лежать неподвижно. Аника склонилась к нему и подула в ухо. Но парень только закрыл его ладонью.

- Ну, вставай же, - Аника потрясла его за плечо.

- Куда? Зачем? – послышался приглушенный голос Таннари.

- В лес же собираемся, - напомнила она.

Приподняв голову, Таннари неохотно оторвался от подушки. Его заспанный вид и взъерошенные волосы растрогали Анику до глубины души. Захотелось обнять и расцеловать любимого волка. Парень, сонно щурясь, оглянулся. Утреннее солнце слабо освещало комнату, извещая о начале дня.

- Который час? – хрипло спросил он.

- Эм, почти семь.

- Такая рань?

- А что такого? Пока соберемся, пока позавтракаем.

- Ты издеваешься? Раньше десяти я никуда с места не сдвинусь, - пробурчал Таннари. – И ранее, чем за десять минут до завтрака меня не беспокоить.

Сердито фыркнув, он спрятал голову под подушку.

- Ну, ладно, соня, я пока в ванную, а ты можешь подремать, - милостиво сказала Аника, приподняв край подушки.

 Похлопав его по спине на прощанье, она отправилась совершать утренние водные процедуры.

Вернулась через час. Таннари продолжал крепко спать, даже не думая просыпаться.

- Вот же соня. Не волк, а кошак какой-то, - покачала Аника головой. – Меня раздразнил, а сам дрыхнет.

Склонившись над ним, она легонько ущипнула парня за бок.

- Просыпайся, спящая красавица.

Проворчав что-то невнятное, Таннари отодвинулся в сторону от нее. Аника упорно продолжила его будить, принявшись щекотать.

- Отстань, - сердито отмахнулся оборотень, словно от назойливой мухи.

- Ага, спящая красавица ждет волшебного пробуждающего поцелуя, - насмешливым тоном заявила Аника, забираясь на кровать и устраиваясь рядом с ним.

Таннари лежал на боку, спиной к ней. Прижавшись к нему, Аника потерлась носом об плечо и с короткими поцелуями двинулась по плечу к шее. Добравшись до уха, подула и сразу заглянула в лицо, проверяя реакцию. Хитрый волк лишь слегка заулыбался. Игнорируя ее старания, он лишь поморщился и почесал ухо.

Осознав, что предпринятые методы не действуют, Аника склонилась к уху и легонько прикусила.

- Откушенное ухо не заставит меня встать, - отозвался Таннари с улыбкой.

- Хм, так моя спящая красавица еще и упрямица, - усмехнулась Аника, проведя ладонью по его голове, перебирая пальцами густые черные волосы.

- Меня вчера переехали машиной, потом всю ночь мучили, - проворчал жалостливо Таннари. – Поэтому требуется больше отдыха и времени на восстановление.

- Ой-ой, - фыркнула Аника, - несчастный ты мой. Прям всего истязала. Скорее наоборот, ублажала, заглаживая вину.

Она снова склонилась к его уху и поцеловала.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: