Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 16

Таннари-волк бежал следом и видел, как волчица ушла под землю. Всё произошло в считанные секунды. Он в тот же миг бросился туда, но помешать падению не мог. Разум захлестнула волна страха – произошло самое худшее: попала в какую-то охотничью ловушку, волчью яму или еще куда-то! А значит, могла получить повреждения, которые для нее могут оказаться смертельно опасными. Ведь отсутствие поблизости людей не исключало их пребывание в этих местах временем ранее.

Он подскочил к месту, где исчезла волчица. В покрытой зеленым мхом и сухими иголками земле зияла дыра диаметром чуть более метра с неровными краями. С них осыпалась земля и мелкие камни, свисали обрывками мелких корней деревьев и травы. Подойдя как можно ближе, но так чтобы не сползти самому, Таннари-волк заглянул в образовавшийся провал. На дне ямы – на глубине четырех-пяти метров – он обнаружил девушку, присыпанную землей. Беспокойно затоптавшись на краю и опустив голову в дыру, тихо заскулил, призывая ее. Потревоженные им края дыры угрожающе зашуршали и обрушили на девушку внизу порцию земли. И Таннари-волк вынужденно отступил чуть дальше, чтобы не вызвать новый обвал.

Услышав где-то сверху скулеж, Аника зашевелилась и приподнялась. Под ладонями и голым телом ощущалась неровная поверхность, влажная земля и камни. Могильный холод места, в котором очутилась, чувствовался всей оголенной кожей. От смятения и растерянности она не понимала, что ее окружает. Вдобавок глаза не успели привыкнуть к окружающему полумраку, не позволяя разглядеть что-либо вокруг себя. Из-за густых еловых крон земле доставалось мало солнечного света, а через образовавшийся провал пробиралось и того меньше. Осознав, что находится непонятно где и в темноте, а на голову сыплются земля и камни, Аника испуганно закричала:

- Таннари!

Снова сверху раздался громкий скулеж. Девушка задрала голову кверху и увидела на фоне светлого пятна остроухий волчий силуэт.

- Таннари! – снова закричала она. – Помоги! Вытащи меня!

Через секунду наверху волчье очертание силуэта сменилось человеческим.

- Ты в порядке? – услышала она взволнованный голос мужа. – Не поранилась?

- Нет, я не в порядке! – истерично выкрикнула Аника, пытаясь подняться на ноги. – Я, тьма знает, где! Меня сейчас засыплет! Вытащи меня отсюда! Вытаааащи!!!

- Не кричи ты так, а то всю нечисть местную распугаешь, - насмешливо отозвался Таннари.

- У тебя еще желание шутить имеется? – обиженно отозвалась Аника.

- Я пытаюсь поддержать тебя морально, - постарался оправдаться парень. – Не поранилась?

Таннари принюхался в поисках запаха крови.

- Нет… Вытащи меня! – еще громче воскликнула она, едва не плача и стряхивая с головы песок. –  Меня сейчас завалит заживо…

- Только без паники, - постарался он угомонить ее. – Успокойся. Ноги-руки целы, следовательно, всё хорошо.

- Вытащи меня… - захныкала девушка, оказавшись на ногах и обхватив себя руками за плечи.

Тело пронзала дрожь, но не от холода, которого она практически не чувствовала, а от испуга и внезапности  произошедшего.

- Внимательнее надо быть, - поучительно проговорил оборотень. – И не забывать чувствовать землю, когда бежишь.

- Вот давай, прям здесь, начни меня поучать, что да как надо было делать, - обиженно всхлипнула Аника. – Самое место и время…

Она стояла на месте, переминаясь с ноги на ногу и смотря на него снизу.

- Прости, - извинился Таннари. – В том есть и моя вина. Тоже надо было смотреть, куда бежим. Слишком мы увлеклись прогулкой.

Он подался вперед, свешиваясь с края провала, и потянулся рукой вниз. Аника, видя протянутую руку, тоже вытянула свою вверх, пытаясь достать, но тщетно. Расстояние между ним было слишком велико – метра два, а то и больше. В придачу на девушку опять посыпались потревоженные парнем песок и камни с края провала. Зажмурив глаза, она резко отскочила на шаг в сторону.

- Ай, полные глаза песка… - пожаловалась она.

- Не дотянуться, - разочарованно констатировал Таннари. – Подпрыгнуть сможешь?

Аника мотнула головой, стряхнув с себя песок. Очистив глаза, огляделась вокруг и под ногами, оценивая предложенный способ выбраться. Зрение свыклось с полумраком и перенастроились на более чувствительное восприятие света, что позволяло рассмотреть всё более детально. Поверхность под ногами была усеяна грудой мелких камней вперемешку с землей, обвалившихся вместе с ней. Острые осколки, на которых стояла девушка, больно впивались в босые ступни и вынудили отступить в сторону. Взяв себя в руки и осмотревшись, Аника обнаружила, что находится в более просторном месте, чем полагала.

- Могу попробовать, - отозвалась она. – Но надо расчистить место, а то тут повсюду камни, больно по ним ступать.

- Расчисть.

Аника принялась ногами распихивать большие камни в стороны, чтобы освободить себе площадку для прыжка. Сможет допрыгнуть или нет, она точно не знала, но другого выхода не наблюдалось. На тренировках ей удавалось прыгнуть довольно высоко, и надеялась, что и здесь это удастся.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: