Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 19

Солнце только-только озарило горизонт. Но густой туман окутал сонные окрестности, не позволяя лучам осветить и обогреть землю.

В спальне царил сумрак осеннего утра. Таннари проснулся от навязчивого чувства, что чего-то не хватает. Он перевернулся на спину и провел рукой по постели: рядом пусто. Потер глаза ладонью, разгоняя остатки сна, и обвел взглядом комнату. Однако никого не обнаружил. Решив, что Аника отправилась в ванную или туалет, стал ждать ее возвращения.

Время шло, а девушка не возвращалась. Продолжительное отсутствие любимой заставило волноваться. Чувство тревоги и щемящего одиночества нарастало. Таннари сосредоточил слух на звуках в доме, проверяя, что происходит в нём. Но кроме спокойного дыхания спящих людей, тиканья часов и гула электроприборов ничего не услышал. Заволновавшись не на шутку, парень сел на кровати. Настроив слух на сердцебиение волчицы, он так его и не услышал. Это означало только одно: ее не было ни в доме, ни в радиусе пятидесяти метров вокруг. Именно на таком расстоянии он способен услышать сердце Аники.

Посчитав, что слух подводит, Таннари подскочил с кровати. Надев штаны, отправился на поиски жены. Передвигаясь бесшумно по дому, он заглянул перво-наперво в ванную и туалет, но там никого не обнаружил. Спустившись вниз, осмотрел кухню и гостиную. Всюду пусто.

- Что за чертовщина? – проворчал Таннари, заглядывая в другие комнаты на первом этаже.

Громко звать Анику не решался, чтобы не разбудить родителей девушки. Безуспешные поиски натолкнули на мысль, что вчерашняя прогулка в лес неблагоприятно повлияла на новообращенную волчицу. Прежде ей не доводилось разгуливать по столь обширной чужой территории. Резкое предоставление свободы могло вызвать эмоциональный всплеск и нарушения баланса между человеческим разумом и волчьей сущность. А еще посещение храм могло подхлестнуть волчий дух к активным действиям. Столь древнее святилище являлось местом сосредоточения силы Звериного Бога, и пребывание в нём могло иметь последствия.

Размышляя, Таннари начинал тревожиться всё больше и больше. Беспокойно расхаживая по кухне, он замер на месте. Природа волка требует раздолья и свободы. Девушка, поддавшись ей (что происходило не впервой), могла бы отправиться в сад или хуже того в лес. Озадаченный исчезновением, он в суматохе совершенно забыл про возможность выслеживать по запаху. Таннари принюхался и сразу уловил свежий запах Аники. След вел к входной двери, что подтвердило его опасения. Он бросился из дома на улицу, моля Звериного Бога, чтобы его волчица оказалась в саду.

Густой туман скрывал всё, что располагалось дальше двадцати метров. А то, что удавалось разглядеть вокруг, находилось в призрачной дымке.

Выскочив наружу из уютного дома, Таннари передернулся. Неприятная холодная влага в воздухе коснулась оголенной кожи. Словно с разбегу нырнул в воду. От высокой влажности дышалось тяжелее. Запахи для чуткого нюха усилились в разы: сырая земля, опавшие листья, последние осенние цветы, дым из дымоходов и от вчерашних костров, автомобильные выхлопы. Таннари невольно чхнул от буйной смеси ароматов, наполнявших окружающее пространство.

Несколько раз глубоко вдохнув, оборотень определил нужный запах и двинулся по нему. След привел в сад. Но после нескольких кругов среди деревьев по всей территории сада, он снова вернулся на дорожку, ведущую к дому.

- Проклятье, что за шутки? – прорычал себе под нос Таннари.

Разозленный напрасным плутанием по саду, он быстрым шагом вернулся к дому. Влажный воздух усиливал не только преследуемый запах, но и другие. Они мешали различать необходимый и раздражали чуткое обоняние. Покрутившись во дворе, Таннари наконец-то определил, что след Аники вел прочь со двора.

- Неужто тебя в лес понесло? – огорченно проворчал он, остановившись за воротами.

Оглядываясь по сторонам, Таннари показалось, что всё происходит во сне, а не наяву. Отдаленные предметы с нечеткими очертаниями теряются в дымке. Подобно тому, как тогда в подсознании девушки. Всё вокруг казалось нереальным, меняющимся прямо на глазах. Вот-вот и он проснется, а Аника будет мирно спать рядом.

В округе посветлело: солнце встало, и туман должен скоро развеяться. Растаять в горячих утренних лучах, обратившись в росу.

Но когда белая мгла начала понемногу рассеиваться, то и надежды, что это сон, таяли вместе с ней.

Понимая, что вместе с туманом след Аники может затеряться, а то и смыть дождем, Таннари поспешил обратно в дом. Необходимо отыскать ее как можно быстрее, а то после пробуждения родителей появится слишком много вопросов.

В два прыжка преодолев лестницу, он влетел в комнату. Отыскав толстовку и, на ходу натаскивая ее на себе, прихватил свой телефон. Сунув его в карман толстовки, обул кроссовки. Идти по городу в них будет удобнее. Босоногий парень будет смотреться подозрительно. Выходя из комнаты, он приметил телефон Аники, лежавший на комоде.

- Ну конечно, стала бы ты с собой телефон тащить… - досадно проворчал Таннари, сжав в кармане свой.

Прикрыв за собой дверь, беззвучным призраком он покинул дом.

Оказавшись на улице, Таннари снова взял след и помчался по нему. Туман играл ему на руку. Кроме усиления запаха, еще и скрывал от лишних глаз. Бегущий с немыслимой скоростью парень точно привлек бы внимание многих. А так, лишь заметив силуэт человека, оборотень тормозил и просто шел или бежал, как на пробежке. Но едва силуэт отдалялся, он снова прибавлял скорости и мчался по следу.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: