Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Погодите! – окликнул их незнакомец.

Встреченная парочка основательно заинтересовала, и он намеривался узнать больше подробностей.

Не останавливаясь, Таннари оглянулся и ответил:

- Кажется, мы уже всё обсудили.

- Ладно, - извиняющимся тоном проговорил незнакомец. – Прости, я несколько погорячился. Вы оказались на моей земле, а я спровоцировал тебя на драку. Но согласись, сам бы ты поступил так же.

- Это еще как посмотреть, - буркнул волк. – Я с чужими женами не целуюсь.

- Но она сама ко мне полезла, - возразил парень в свою защиту. – Появилась из неоткуда и подошла. Я сразу и не понял, чего она хочет…

- Это не повод пользоваться несознательностью ее действий.

– Извини, но определять на глаз сознательно действуют или нет, я не умею, - с той же легкой насмешкой сказал парень, разведя руками.

С глухим рычанием Таннари наградил его злобным взглядом и отвернулся. Он желал побыстрее убраться с чужой территории и избежать дальнейшего конфликта.

- Но хотя бы ответите на простой вопрос: вы также почитаете Звериного Бога? – услышал он вопрос незнакомца.

Упоминание о Зверином Боге вынудило остановиться. Если до этого еще имелись предположения, что тигр-оборотень относится к неизвестному виду или порождения тьмы, то теперь они были откинуты. Никто, кроме волчьего народа, не знал о подобном божестве. Тысячи лет назад существовали другие кланы, но после их исчезновения только Волки сохранили знания о нём.

- А если и так? – настороженно спросил Таннари.

- А то, что мы уже не одну сотню лет считаем, что больше никого не осталась, кроме нас, - с горечью изрек незнакомец.

- Хм, так ты не один такой? – полюбопытствовал Таннари.

- Ну… - парень замялся. – Нас не так много, как того хотелось бы.

- И сколько же вас?

- Было бы хорошо обменяться взаимными ответами, - увильнул тигр.

Таннари взглянул на Анику. Он по-прежнему не позволял ей повернуться к нагому незнакомцу.

- Так что? Вы, правда, из рода волков и поклоняетесь Звериному Богу? – напомнил он свой вопрос.

- Есть такое дело, - не стал отрицать Таннари.

- Поверить не могу, - пораженно выдохнул парень.

Изумленное выражение на его лице выглядело убедительно искренним. Он стер ладонью с лица мешавшие капли дождя. Часто поморгав, снова посмотрел на парня и девушку. Словно убеждался, что они не почудились ему.

Холодный осенний дождь усиливался. Таннари, придерживая Анику за плечо, ощутил, как она начала вздрагивать. К этому моменту девушка и он изрядно вымокли. Похоже, как и тогда в реке, Аника плохо справлялась с теплообменом тела. Радовало лишь, что дождь смыл запах чужака с волчицы.

- Извини, поговорил бы еще, но мы и так уже вымокли, - сказал Таннари, подтолкнув Анику вперед. - А нам еще топать и топать на другой край города. Может встретимся еще когда-нибудь.

Таннари не исключал такой возможности, ибо оставлять без внимания потерянный род нельзя. Здешние края оказались полны сюрпризов: заброшенный храм, исчезнувший род. Кто знает, что еще ожидает их завтра.

- Пока дойдете до города вымокнете еще больше, - возразил незнакомец. - Поэтому хочу предложить вам пройти к моему дому. Он здесь неподалеку.

- Прости, но идти к незнакомцу в дом я не рискну.

- Так давайте познакомимся, - приветливо заулыбался парень. - Я – Хэджи.

- Таннари.

- Вот и познакомились. Так что, пойдете со мной?

- Извини, но просто узнав имя, не значит, что я достаточно знаком с тобой, - Таннари снисходительно улыбнулся.

- Да ладно вам, - фыркнул Хэджи, - в доме обитаю лишь я, мой брат и отец. И неужели ты готов тащить раненую девчонку через город. Глянь, она вся в крови. Да и сам ты не в лучшем виде.

Таннари невольно переключил внимание на рану Аники. Волосы вымокли от дождя, и вода вперемешку с кровью стекала по шее на спину. Тонкая светлая кофта охотно впитывала кровавые потеки, придавая более устрашающий вид не столько серьезному ранению. Беглым взглядом Таннари исследовал себя: замечание нового знакомого было справедливым. Его одежда несла на себе следы драки – грязь и кровь. Со стороны подобная картина смотрелась сомнительно: его раны уже затянулись без следа, а у девушки еще нет. Вопрос: «Кто кого избил?» - напрашивался сам собой.

- Проклятье… - тихо ругнулся Таннари.

Сложно будет пройти через город незамеченными в таком виде. А если заявятся к родителям девушки, никакие отговорки не помогут. Даже если по дороге рана заживет. Расспросов не оберешься. А еще могут в больницу отправить или скорую вызвать. Или хуже того в полицию обратятся. Уровень доверия к нему упадет ниже возможного, и вероятность разоблачения будет слишком велика.

Таннари терялся в выборе правильного решения: просто уйти домой и объясняться с родителями, или пойти за незнакомцем и принять от него помощь. Были бы деньги, купили бы что-то по дороге, но он не брал с собой ни копейки. Не до того было. Он вздохнул с досадой: похоже, выбор склонялся ко второму варианту.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: