Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Ребята, подождете, - услышали Аника и Таннари оклик главы тигров за спиной.

Следуя за Хэджи, они задержались на кухне. Парень любезно предложил угостить Анику в качестве десерта шоколадным батончиком, припасенным в шкафчике. И уже покидали кухню, когда их окликнули. Хэджи к этому моменту открыл дверь, ведущую наружу, и шагнул в коридор. Аника и Таннари собрались последовать за ним.

- В чём дело? – поинтересовался Таннари, оглянувшись.

- Вспомнил один вопрос, ответ на который очень хотелось услышать, - проговорил Тайрнан, приближаясь.

- Какой?

- Как скоро ваши собратья свяжутся с нами? Хочется поскорее наладить контакты.

- Как только мы вернемся, то сразу же сообщим о вас, - ответил Таннари. – Думаю, старшие будут заинтересованы в скорейшем знакомстве с вами.

- А может, кто-то из нас поехал бы с вами для ускорения этого? – спросил Тайрнан.

- К сожалению, на такой шаг я пойти не могу, - честно ответил Таннари. – Я не могу привести чужака на территорию стаи без разрешения главы.

- Жаль, - разочарованно проговорил Тайрнан. – Я надеялся на положительный ответ. И я тоже сожалею.

Таннари повернулся, чтобы идти на улицу следом за Хэжди. Тем временем Тайрнан выразительно посмотрел на старшего сына, подавая безмолвный знак. Окончательное решение было принято. Шерхард не смог сдержать торжествующей улыбки и утвердительно кивнул.

За секунды тигры заняли выгодную для атаки позицию. Намеченные цели находили в самом выгодном положении: молодой волк был к ним спиной и не подозревал о нависшей угрозе. Получив подтверждение о готовности друг друга, тигры перешли к действию. Шерхард атаковал Таннари сзади, обхватив за шею и заломив одну руку, и потащил в сторону. Тайрнан метнулся вперед и захватил неподозревающую ни о чём девушку.

Уловив странный шум за спиной, Хэджи оглянулся. Застыв в дверном проеме, он пораженно смотрел на брата и отца, не будучи в курсе задуманного.

- Вы что творите?! – ошеломленно воскликнул Таннари.

- Скоро узнаешь, - прорычал Шерхард, усиливая захват.

Старший брат оказался сильнее младшего, но не достаточно, чтобы справиться в одиночку с Таннари. Тренированный и обученный волк, уяснив, что дело неладное, стал сопротивляться. Напрягшись всем телом, он рванулся из рук противника.

- Что происходит? – растерянно спросил Хэджи.

- Потом объясним, - рыкнул отец на него. – Помоги брату! С девчонкой я справлюсь.

Таннари свободной рукой принялся яростно отбиваться, надеясь побороть противника.

Подчиняясь велению отца, Хэжди бросился на выручку брату. Вместе они перехватили Таннари за руки и заломили их, вынуждая опуститься на колени. Волк продолжал сопротивляться, не желая сдаваться, но адская боль в руках вынудила умерить отпор. Дальнейшее сопротивление грозило вывихами или переломами. А с повреждениями он вряд ли вообще сможет как-то противостоять им. Будь его противники рядовым оборотнями, он справился бы без труда. Однако оба такие же наследники, как и он. Шерхард, не жалея силы, обрушил на него несколько ударов коленом в живот. У Таннари перехватило дыхание и потемнело в глазах.

- Что вы делаете?! – испуганно закричала Аника. – Прекратите!

Она не желала верить в происходящее. Твердила про себя, что это кошмарный сон, и сейчас проснется. Это все игра сознания. Подобное уже переживала когда-то: любимого избивают у нее на глазах и хотят забрать. Отчаянно хотелось проснутся…

Она с усердием дикой кошки вырывалась из рук Тайрнана, колотя его кулаками и ногами. Но мужчина крепко удерживал ее за талию и шею, снося все удары.

- Не дергайся, - гаркнул он на нее, - я не хочу тебе навредить.

- Тогда отпустите! Почему вы напали? Мы же вам ничего плохого не сделали…

- Долго объяснять.

- Нет уж! Вы потрудитесь разъяснить, – тяжело дыша, потребовал Таннари.

- В подвал его, - приказал Тайрнан, дав понять, что объяснений не стоит ждать.

Братья подхватили свою жертву и поволокли через кухню.

- Не трогайте его! Отпустите! – в ужасе воскликнула Аника.

Меньше всего на свете хотелось остаться наедине с этой троицей.

- Успокойся, - сердито проговорил Тайрнан, – а то ему хуже будет.

Таннари же не стал надеяться на их милость. Если закроют где-то, надежды на освобождение будет мало. Пойманный мимолетно полный отчаяния и страха взгляд Аники подстегнул к действиям. Немедленным и категоричным. Вспомнилось, как старший брат смотрел на нее и нахальные замашки младшего в лесу. Нет, с ними он ее ни за что не оставит!

Расслабившись, он перешёл в звериную форму.

Братья резко остановились, растерявшись, когда тело пленника превратилось в белый туман. Их промах: они забыли, с кем имеют дело.

Через секунду облако приняло облик черного зверя, почти не уступавшего размерами тигру. Одежда на нём затрещала, разрываясь в клочья. Оставаясь стоять на задних лапах, огромный волк извернулся. Толкнул боком младшего из братьев и вцепился в старшего - Шерхарда. Тот вовремя среагировал, успев избежать смертоносного броска, нацеленного в горло. Но острые зубы успешно сомкнулись на плече. Шерхард злобно зашипел и уперся руками в грудь волка, пытаясь оттолкнуть от себя.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: