Замужем за волком

Размер шрифта: - +

Глава 23

Тайрнан за секунду оказался возле Аники. Девушка только успела приподняться с пола и хотела вернуться к Таннари. Но Тайрнан схватил ее за локоть и рывком поднял на ноги.

- Теперь вы поменялись ролями, голубки, - холодно заявил он, перехватив девушку за шею.

Осознав озвученный намек, Таннари подскочил на месте, принимая боевую стойку и угрожающе рыча. Игнорируя испытываемую боль, приготовился атаковать.

- Не дури, щенок, - Тайрнан кивком головы указал на одного из тигров. – Одно неверное движение – и они растерзают тебя в клочья, а твою девчонку заставим выманить к нам кого-то. Но я даю тебе шанс сохранить свою и ее жизнь всего лишь в обмен на другую девушку.

- Нет, - категорично заявил Таннари, сделав шаг вперед.

- Упрямый, значит, - усмехнулся седовласый тигр.

Он стал медленно сдавливать шею девушки, перекрывая дыхание. Она захрипела, хватая ртом последние глотки воздуха. Пыталась освободиться от цепких пальцев, ударить своего обидчика кулаком наугад. Но всё напрасно: главу рода ей не одолеть. Анике стало жалко саму себя: сегодняшний день явно не задался. С самого утра ее целенаправленно пытаются покалечить, а теперь еще убить.

- Смею предположить, что вас можно убить так же, как и нас: оторвав голову или вырвав сердце; утопив или задушив, - проговорил Тайрнан. – Ты готов ею пожертвовать?

Он потянул руку вверх, приподымая Анику за шею. Ноги девушки оторвались от пола. Она судорожно задергалась и ухватилась за руку Тайрнана.

На заявленную угрозу Таннари переместился вперед на несколько шагов. Братья-тигры отреагировали на его действия в ту же секунду: Шерхард стал между ним и отцом. Угрожающе оскалившись, зарычал.

- Для начала могу просто свернуть шею, - непринужденно изрек Тайрнан, второй рукой перехватив голову Аники, - и она будет еще жива.

Он нажал на голову девушки. Аника почувствовала, как захрустели ее шейные позвонки. Еще легкое усилие – и шея повернется под противоестественным углом. В своём волке она не сомневалась: он выберет ее сторону.  А вот в оборотнях-отшельниках уверенности было мало. Где гарантия, что они их отпустят, что не свернут ей шею, когда Таннари отступит, что не растерзают его? Жалобный скулеж вырвался сам по себе.

Таннари застыл: любое повреждение может навредить Анике бесповоротно. Перед ним встал сложный выбор: защищать стаю или жену. Существовала вероятность связаться брачным союзом с другой волчицей в случае смерти пары, но он отчётливо чувствовал, что не перенесет такой потери. Он скорее стаей пожертвует, чем любимой.

С великим сожалением Таннари медленно попятился. Опустив голову, он глухо произнес:

- Хорошо. Не причиняй ей вреда.

- Так-то лучше, - удовлетворенно произнес Тайрнан, ослабляя захват на шее девушки. – Я не хотел ей вредить, но если бы ты не согласился, то пришлось бы. Так что, готов обменять ее и себя на одну волчицу?

Ощутив ослабление на шее, Аника резко вдохнула и закашлялась.

- Но дай слово главы рода, что отпустишь нас, - потребовал Таннари.

- Хорошо, - без промедления согласился Тайрнан. – Даю слово главы рода, что отпущу вас, когда получу другую девушку. Так какие будут предложения?

В разгромленной кухне зависла тишина. Таннари лихорадочно соображал, что предложить тигру.

- У меня есть сестра, - неожиданно заявил он. – Предлагаю ее в обмен на нас.

- Смело, - с долей удивления сказал Тайрнан.

- Она должна приехать сюда завтра, - уточнил Таннари. – Но можно попросить, чтобы приехала сегодня.

- Замечательно. Вам же лучше. Быстрее получите желанную свободу. И как же можно ускорить ее приезд?

- Нет! – вмешалась Аника, рванувшись из рук главы тигров. – Ты не можешь так поступить с сестрой.

Она слушала их и не верила своим ушам. Таннари не раз говорил, как дорожит сестрой, как она всегда его выручала. А теперь решил отдать ее на растерзание этим тиграм-отшельникам?

- Тебе слова не давали, - Тайрнан дернул ее назад и усилил хватку. – Или ты готова пожертвовать его жизнь, а потом своей? Хотя, если желаешь, тебя можно оставить в качестве забавы для моего второго наследника.

- Нет! Тасмин на такое не заслуживает! – не унималась Аника, продолжая отчаянные попытки вырваться.

- Молчи, - повелительно произнес Таннари.

- Правильно, - хмыкнул Тайрнан, - слушай, женщина, что тебе твой мужчина говорит, если не хочешь стать вдовой.

- А ты не забывай, что дал слово отпустить! – напомнил Таннари.

- По-моему, я уже один раз сказал. В напоминаниях нет нужды, - раздраженно проговорил тигр. – А то ведь могу и передумать.

- Тогда я сделаю всё, чтобы мы оба не выжили, - Таннари кивком указал на Анику.

- Отчаянный волчонок, - усмехнулся Тайрнан. – Ладно, отпустим вас, как только твоя сестра будет у нас.

Таннари медленно кивнул в знак принятия его заявления.

- Таннари, как ты может так… – осипло проговорила Аника, смотря на него с непониманием.

- Я просил помолчать, - сердито повторил он, глянув многозначительным взглядом.

- Никакого уважения к мужу. Не понимаю, как ты мог выбрать такую непокорную человеческую девку себе в жены? – фыркнул тигр.

- Ты мои вкусы не обсуждай, а я твои не буду, - зло прорычал волк.

- Ладно, убедил, - криво усмехнулся Тайрнан. – Теперь твоя очередь выполнять часть сделки. Ты должен вызвать сюда сестру.

- Это не займет много времени.

- Даже так?

- Мне понадобится мой телефон, - заявил Таннари.

- Хорошо, но сначала мы все успокоимся и приведем себя в порядок, - предложил Тайрнан. – А то неизвестно, сколько придется дожидаться приезда сестры. Вдруг она только завтра явится. Атмосфера здесь и так слишком напряженная. Смотрите, что вы сотворили с нашей кухней.



Ирен Нерри

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: