Замужество за мужество

Размер шрифта: - +

Глава 5

18 лет назад

Гера, узнав, что я хочу, пообещал, что без десяти шесть зайдет за мной. Я кивнула головой и молча пошла к себе в комнату, ликуя в душе. Никто и никогда не заступался за меня перед мальчишками. Возможно, именно поэтому я всегда мечтала о старшем брате, которого у меня не было.

Ровно в назначенное время в нашу комнату постучали. Я не слышала, и кто-то из девчонок открыл двери.

- Я за Амирой пришел. Поторопи ее! – услышала знакомый голос у входа и обернулась. Гера сегодня был не похож сам н себя. Вечно торчащие вихры были приглажены с помощью воды в аккуратную прическу, форма была отглажена, а ботинки начищены до блеска. В руках он держал букет цветов.

- Ого, да вы никак на свидание собрались? – тут же вспыхнула Марьяна. Первой красавице нашей комнаты совершено не понравилось, что предмет обожания всех девочек идет куда-то и не с ней. Я это поняла по злобно прищуренным глазам и едкой ухмылке. Будь я чуть постарше и мудрее, наверное, согласилась бы с тем, что это свидание. Но в семь лет дети еще совершенно бесхитростны. Поэтому честно выдала, что мы идем к моей маме пить чай. В результате получила еще один злобный выпад в след:

- Так ты, оказывается, от мамкиной юбки оторваться боишься?

Я вопросительно посмотрела на мальчика, ожидавшего меня у порога, в надежде, что он вновь заступиться за меня. Но он лишь покачал головой. А когда мы уже вдвоем шли к маминому домику, объяснил свои действия:

- Уголек, прости! Я готов защищать тебя от мальчишек и сильных противников. Но в ваши бабские дрязги ввязываться не буду.

Я в ответ просто пожала плечами. Не будет и не надо. Жила же как-то без этого, и дальше проживу. Зато задала вопрос, который уже полчаса не давал мне покоя:

- А почему ты назвал меня Уголек? Меня так только мама зовет.

Оказывается, я не одинок, - рассмеялся в ответ он. – Просто ты действительно похожа на уголек. Вся такая черненькая, смугленькая. И не скажешь, что внутри тебя гуляют ураганы. Но если тебя задеть, вспыхиваешь, как будто внутри тебя спрятано пламя.

Мамин дом встретил нас запахом пирогов. Она хоть и была королевой и боевым магом, отлично умела готовить. Поэтому решила порадовать детей домашней выпечкой. Гера втянул носом воздух и, закатив глаза, мечтательно произнес:

-Обалдеть! Домом пахнет!

С мамой они быстро нашли общий язык и кучу тем, о которых были интересно разговаривать обоим. Я, честно говоря, удивилась, что мальчишка с улицы так свободно общается с королевой на равных, словно всю свою жизнь рос при дворе, а не был тем бродягой, которым его привели в первый день.

А после этого чаепития незаметно поменялось и его отношение ко мне. Видимо, домашние пироги сделали свое дело. К маме на чай мы стали теперь заглядывать практически каждые выходные. А ящерицы и тараканы появлялись в моей парте значительно реже. Крыс больше не было.

- Мне нравиться смотреть, как ты пыхтишь и фырчишь! Это очень забавно, - объяснял свое поведение мальчишка. – Только я не хочу причинять тебе вред. А с крысам у тебя взаимная нелюбовь. Ты их боишься, они тебя кусают.

Еще у нас появилась взаимная маленькая тайна. Гера нашел дырку в заборе, через которую мы с ним иногда вылазили за территорию школы. Он брал с собой пару лучших друзей, я же обычно была одна. С девчонками сдружиться у меня не получилось. Мы там жгли костер и пекли картошку, которую мальчишки загодя воровали на кухне.

Это было восхитительное чувство тайны, запретного удовольствия и свободы. Именно с этими воспоминаниями и связаны мои ассоциации с запахом костра. Воняло от одежды потом нещадно. И я честно стирала свою блузку в умывальнике, только чтобы воспитатели не нажаловались маме и не разрушили нашу тайну.

И лишь Марьяна противно морщила нос со словами:

- И где ты опять таскалась с парнями? Воняешь как конюх. Смотри, в подоле принесешь!

Это сейчас я понимаю, что она просто повторяла услышанные слова от взрослых, не вникая в их суть. Вряд ли дочке графа доводилось нюхать конюхов и быт в курсе, почему и кого носят в подолах.

Однажды во время такой вылазки я умудрилась наступить в крысиную нору и спугнуть зверька, который собирался куда-то по своим делам. Я громко заверещала, неловко махая руками и, больно приложившись, упала на пятую точку. Моя левая нога начала резко пухнуть, не давая мне наступить на нее. И я со страхом поняла, что не смогу вернуться на территорию школы. Мальчишки с ужасом застыли, в первую очередь от того, что побоялись быть разоблаченными из-за моего ора. И лишь Гера, внимательно осмотрев многострадальную конечность, велел друзьям подсадить меня ему на спину и, держа я за ноги, понес домой.

Если бы он на тот момент был мужчиной, не было бы ничего удивительного. Да только он был таким же маленьким мальчиком, как и я. Воспитателям мы сказали, что я подвихнула ногу, гуляя на территории. Лорд Виктус с ухмылкой посмотрел на меня, но ничего не сказал и велел отправить в лазарет, в котором я пролежала три дня.

Гера же тайно каждый вечер залазил ко мне через окно, рассказывал, что интересного было за день, и мазал больную ногу, специальной мазью, которую по его словам, готовила бабуля. В итоге через три дня я была абсолютно здоровой. То ли вывих был несерьезным, то ли действительно это была чудодейственная мазь.

***

Утром я проснулась от того, что что-то большое и горячее мешало спать,  под ухом же что-то равномерно стучало и шевелилось. Я испуганно открыла глаза, и воспоминания вчерашнего дня лавиной обрушились на меня. Я не просто вышла замуж за реального первого встречного, но  сейчас лежу с ним в одной кровати в забытом богом постоялом дворе. Поспать в той позе, в которой мы засыпали, обоим не удалось. И я проснулась, лежа щекой на его груди.  Тяжелая мускулистая рука Тая обнимала меня за плечи. Сам он еще спал. Я осторожно попыталась высвободиться, чтобы сбегать до ведра за шторкой. Но сделать это было непросто, так как спала у стены, да и было просто интересно разглядеть мужа, когда он не видит твоего взгляда. Поэтому немного притормозила. А то вот так отойдет в сторонку, а его потом и не узнаю!



Александра Гусарова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться