Замужество за мужество

Размер шрифта: - +

Глава 6

18 лет назад

Учебный год незаметно приближался к концу. Любовь моей мамы отогрела и вернула веру в людей у маленького волчонка Геры, как его прозвали в школе. И когда очередная одноклассница присылала ему записку с предложением прогуляться вечером в сад, он всегда неизменно благодарил в ответ и говорил:

- Прости, но я одинокий волк! Может, лет через двадцать созрею для того, чтобы обзавестись парой. Но пока нет.

В ответ юная нимфа краснела под его насмешливым взглядом, кусая пухлые губки. А все остальные молча торжествовали. Одна половина над тем, что не одна она такая. А вторая, все еще надеясь, что именно она будет той единственной. Даже спустя годы я не перестаю удивляться, какие страсти кипели в наших маленьких душах и несозревших телах.

И только я знала и свято хранила маленькую тайну, что все свободное время мы проводили вместе. Сначала думала, что он просто тянется к любви моей мамы, которой ему не хватало. Рассказывать о себе нам было запрещено. Но не было такого запрета для взрослых. Ее величество королева Риглы Илза стала для мальчугана мамой Изой. Она, конечно, не рассказала ему, кто она такая. А вот он ей поведал, что после смерти матери отец привел в дом мачеху, которая измывалась над мальцом. В итоге он сбежал из дома и успешно прятался от родителя три года. Только в итоге его все равно выловили и отправили на обучение в школу.

Я даже немного ревновала, когда мама гладила мальчишку по непослушным кудрям, а он, словно маленький щенок, тянулся за ее руками в поисках ласки. Но в итоге приобрела гораздо больше, чем потеряла. Он стал моим верным другом и защитником.

Это может казаться невероятным, ведь были совсем малышами, но мы полюбили друг друга. Это светлое чувство не несло сексуального подтекста. Но несло взаимное притяжение, веру друг в друга, поддержку и потребность в общении.

- Мама, а я могу выйти за Геру замуж? – настойчиво спрашивала я у родительницы каждый день

Она смеялась, гладила по голове и неизменно отвечала:

  • Для этого, милая, вам обоим нужно подрасти и пережить Аю.

А я каждый день думала, что уже подросла, поэтому и терзала ее этим вопросом. Ая же – это самый последний день нашего пребывания в школе. Его назвали в честь богини дружбы и дружеских связей Аи Мудрой. В этот день мы срывали незримые маски, которые были на наших лицах, и называли друг другу свои полные имена и титулы. Неожиданностей случалось много, как и конфузов. Иногда ближайшими подругами могли стать принцесса и дочь портовой шлюхи. И если вторая очень много приобретала до конца жизни, то первая вряд ли что имела с этого, если только ее не вышвыривали из дворца в результате переворота. Но от этой дружбы отмахнуться было нельзя.

Накануне великого праздника Гера пришел за мной и позвал прогуляться за территорию школы. Мы часто совершали с ним такие тайные вылазки вместе с его друзьями. Поэтому я не удивилась и послушно пошла за мальчиком следом. Удивительным было то, что мы пришли на любимую полянку лишь вдвоем.

- А мальчишки где? – удивленно округлила я глаза, оглядываясь по сторонам.- Заблудились что ли?

- Нет, - как-то смущенно улыбнулся друг. – Я их попросил сегодня не ходить за нами.

- А что случилось? – забеспокоилась тут же я.

- Да, собственно, ничего, - пожал он плечами. При этом впервые за все время избегал смотреть на меня и смущенно ковырял землю носком ботинка.- Просто я хотел поговорить с тобой наедине.

- О чем? – я застыла в предвосхищении разговора. И мои ожидания оправдались.

- Уголек, - назвал он меня ласковым прозвищем, - завтра мы снимем маски и узнаем, кто есть кто. Поэтому я прошу выслушать меня сегодня, пока мы просто друг для друга Гера и Ами. Тебе это может показаться смешным, но я успел полюбить тебя, моя смешная девочка, и очень надеюсь, что мои чувства взаимны. Ты выйдешь за меня замуж?

- Замуж? – почему-то испугалась я. – Меня мама не отпустит!

- Уголек, - рассмеялся Гера в ответ.- Это случится не завтра и даже не через год. Я приду за тобой через десять лет, а может и через двадцать. Скажи, что будешь ждать меня?

- Да, я буду тебя ждать! – с полным восторгам ответила я, даже не подозревая в тот миг на что себя обрекала. А он в ответ легонько притянул меня к себе и коснулся губами моих губ. Это был даже не поцелуй, а легкое касание. Тем не менее, наши тела на миг окутались золотистой дымкой, словно магия подтвердила этот союз. Только магией в тот момент не владел ни один из нас.

***

На следующее утро я по старой привычке спустилась на завтрак. Раннюю трапезу мы всегда делили с отцом, когда он был дома. Это было наше время: отца и дочери.

- Как спалось, дочка? – поприветствовал меня король Риглы.- Согласись, что родная кровать лучше даже изысканного ложа в придорожной забегаловке?

При произнесении последнего слова его губы изогнулись в неприятной усмешке. Так и хотелось крикнуть:

- Папа, почему я сумела тебя разглядеть только сейчас? Почему ты такой, которого я никогда не знала?

С меня в один миг словно слетели розовые очки.       И это было очень больно и горько. Первая сказка в моей жизни закончилась с гибелью мамы. А вторая умерла сегодня за завтраком.

А еще меня не на шутку волновала судьба Тая. Сумел ли мужчина избежать встречи с отцовскими ищейками? Смог ли добраться в безопасное место? Но я понимала, что мой вопрос лишь может усугубить положение вещей. А если все свершилось… Нет, я не хочу этого знать. Лучше жить с надеждой, чем с тяжким грузом вины на плечах. И все-таки я верила в лучшее.



Александра Гусарова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться