Замужество за мужество

Размер шрифта: - +

Глава 7

Что делать, когда ты отрезан от всего мира? Слава богам, еще не нужно заботиться о бытовых проблемах и пище. Вряд ли отец такой ценный товар, как наследницу престола, будет морить голодом. Но от скуки тоже умирать не хотелось бы. И что странно, если раньше я была бы счастлива заняться живописью, чтобы мне никто не мешал, то сегодня мольберт и краски отклика в душе не находили. Поэтому взяла складной стул и подтащила его к высокому стеллажу с книгами, который стоял в моей комнате. На верхние полки я не заглядывала со времен, когда еще занималась с учителями. Возможно, там лежит что-то интересное, на которое по молодости просто не обратила внимание?

Книги оказались пыльными. Похоже, служанки ленились протирать верхние полки в надежде, что я туда не полезу. Поэтому рискнула применить на практике те скудные знания в бытовой магии, которыми уже успела овладеть. Подняла руки верх и начала читать заклинание, имитируя ими движение метелки. Пыль, подчиняясь моему желанию, стала собираться в маленькие смерчи, сбиваясь в клубки. И через пару минут уплотнилась таким образом, что на пол шлепнулся самый натуральный котенок, правда, без одного уха (видимо, пыли на него не хватило) очень странной серо-буро-малиновой расцветки. Пыль, похоже, скапливалась из разных источников, иначе такой окрас я объяснить не смогла бы. И это разноцветное чудо вдруг открыло глазки и забавно чихнуло.

Я, честно скажу, испугалась. Громко заверещав, некрасиво замахала руками и плюхнулась с табуретки на пол, ощутимо приложившись пятой точкой. А кот, как ни в чем не бывало, подошел ко мне, замурлыкал и потерся безухой стороной головы о мою руку.

Тут же в дверях повернулся ключ и на пороге возник хмурый Пьер:

- Ваше высочество, что-то случилось, вы так громко кричали? – поинтересовался он, не меняя выражения лица.

- Благодарю, нет, - покачала я головой, все еще сидя на полу и неосознанно пряча нового питомца в складках юбки. – Просто хотела достать книгу с верхней полки, да неудачно оступилась и упала.

- Я пришлю вам более устойчивый табурет! – кивнул он головой и закрыл за собой двери.

Я понимала, что любить меня не за что. По моей милости бедный полковник заработал десять палок. И радости это в его жизнь не внесло. А также поняла, что за мной негласно наблюдают. Не дай боги, что-то соберусь сотворить или сбежать.

А котик вдруг подбежал к закрытой двери и спокойно прошел сквозь нее, словно сделана та была из воздуха, а не из самого прочного нервского дуба. Я так и застыла, не веря своим глазам. Через пару минут порождение моей магии вернулось обратно, и запрыгнув на старое кресло в углу, мерно заурчало.

Я еще в детстве мечтала о котенке или щенке, но в свои комнаты мне их поднимать не разрешали. Отец был непреклонен во мнении, что место собак на псарне, а кошек в амбаре. И тут вдруг такой подарок!

Я подошла к креслу и присела перед ним:

- Ну что, здравствуй, дружочек! – начала я свой монолог. Какая ни какая живая душа. – И как мы тебя будем звать - величать?

Котенок приоткрыл синий глаз, который совершенно не сочетался с его странным окрасом, и закрыл обратно. Ответа он мне, естественно не дал.

- А что, если я буду звать тебя Герой? – вдруг пришло на ум имя друга из моего далекого детства. Кот же резко открыл оба глаза и моргнул ими, словно соглашаясь. А затем снова свернулся в клубочек, тихо урча. Я отошла обратно к книжной полке и задумалась: если у меня появился питомец, его же надо чем-то кормить? И не опасно ли будет для окружающих такое странное магическое порождение?

Вздохнув, снова полезла на табуретку, перебирать книг в поисках ответа. И как ни странно, первым фолиантом, на который упал мой взгляд, был том об истории магических порождений. Пролистав картинки, я наткнулась на изображение очень похожего зверя и еще нескольких других рядом, но уже относящихся явно не к кошачьим.

Домовик пылевой, - гласила надпись под рисунком. – Образуется в местах скопления пыли, преобразованной живой энергией. Для создателя угрозы не несет. Может легко перемещаться внутри помещений, преодолевая за счет пылевой структуры стены. При обучении прекрасно передает изображения и звуки, которые наблюдает в данный момент. Для этого используется заклинание Арве модикумус. Может иметь вид любого домашнего животного по желанию хозяина.

С таким заклинанием мне не приходилось сталкиваться. Благо оно было напечатано ниже. Я еще раз погладила заснувшее животное и начала читать, решив, что спать ему не помешаю. Но Гера недовольно на меня фыркнул и, легко вскочив, исчез за дверью. Ну вот, потеряла друга, даже путем не приобретя.

И вдруг почувствовала в своей голове совершенно посторонние мысли. Меня потянуло сесть в кресло, в котором до этого нежился кот. Я присела и закрыла глаза. И тут же в моем мозгу начало раскручиваться изображение, а потом появился и звук. Я увидела, как мой отец, сидя за столом, допрашивает в очередной раз бедного Пьера:

- Как там ее высочество? Почему так шумела? – уточнил он, нахмурив брови и прищурив левый глаз. Обычно такая гримаса его собеседнику ничего хорошего не предвещала.

- Принцесса сказала, что неудачно оступилась и упала с табуретки! – покорно склонив голову, дал объяснение полковник. А мне стало даже противно, что начальника дворцовой стражи заставляют следить за одной девицей, и он это спокойно принимает и подчиняется. Может правильно ему десять палок назначили? Но потом отбросила эти мысли прочь, понимая, что во мне очень не во время проснулась отцовская кровь.

- А чего ее наверх понесло? – отца перекосило еще сильнее. Я уж и не знала, на что подумать.

- Ее высочество решила книгу достать со стеллажа! – объяснил мой теперь личный охранник.

- Значит, заберите у нее все книги, чтобы больше не пыталась никуда залезть! - отрезал отец.



Александра Гусарова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться