Замужество за мужество

Размер шрифта: - +

Глава 8

И снова потекли одинаковые по своему унынию дни. Я старательно занималась магией и уже без проблем могла перемещать посуду, менять цвет мебели и даже укладывать волосы в прическу. Возможно, у меня и уборка бы получалась отлично, только мой питомец совершенно не оставлял мне поле для маневра. Моя комната просто блестела чистотой.

Гера больше мне ничего не показывал. Похоже, отец что-то выжидал и пока не принимал судьбоносных для меня решений. Примерно через неделю соизволил зайти в мои покои собственной персоной. Я сидела на кровати и читала книгу. Как вдруг котенок резко спрыгнул, подбежал к двери, и, подняв свою разномастную шерстку дыбом, зашипел. Поняв, что к дверям подходит кто-то чужой, ловко спрятала книгу под подушку и шикнула на кота:

- Гера, исчезни!

Несмотря на свой испуг и грозный вид, он тут же превратился в пыльное пятно под креслом. А дверь с грохотом отлетела к стене, и на пороге появился Кристофер III.

- Доброе утро, дочка. Как спалось? – тон отца просто обескураживал, словно не было между нами скандалов и разногласий, и это снова был мой любящий папочка. Но теперь я не поддавалась на эти метаморфозы.

- Доброе утро, ваше величество! – присела я в книксене. – Все прекрасно!

Затем выпрямилась и, сложив руки на животе, застыла в ожидании его дальнейших действий.

- Ами, что же ты так официально со мной разговариваешь? – пожурил меня родитель с ласковой улыбкой. – Для тебя я в первую очередь отец, а потом уже король.

Я решила, что в данном случае лучше промолчать. Грубить было себе дороже. А говорить что-то приятное совершенно не хотелось. Он тем временем прошел в кресло, под которым спрятался котейка, и вальяжно развалившись и положив ногу на ногу, задал ставший уже привычным вопрос:

- Как насчет замужества? Не передумала? Тайгер Грозманн до сих пор тебя ждет.

- Отец, ты знаешь, что я замужем. И повторно делать это не собираюсь, тем более вдовой пока не стала.

- Откуда такая уверенность? – хмыкнул отец. – Мои воины давно поймали твоего Первого встречного и вздернули на дыбе.

Я закатила глаза к потолку, давая понять, что свои слова он может засунуть в свою королевскую… Не буду уточнять куда.

- Пока мне не представят веских доказательств того, что я овдовела, разговора не будет, - отрезала я.

- Но его уже похоронили. Причем по всем религиозным канонам. Ты же не хочешь, чтобы провели эксгумацию трупа? – отец наклонился вперед, прищурился и заглянул в мои глаза. Его поза вмиг перестала быть расслабленной.

Я же скосила взгляд под кресло, на котором он сидел, и мысленно поблагодарила котика за те знания, которые он мне дал.

- Нет, на эксгумации настаивать я не буду, - усмехнулась в ответ, дерзко отвечая взглядом на взгляд. – Просто я знаю, что он живой.

- И откуда такая уверенность? – король вопросительно выгнул бровь и скривил губы.

- Скажем так, во мне проснулась магия, именно она мне это подсказала, - я усмехнулась собственным словам. И ведь почти не соврала! Вернее сказала правду, но не все договаривая.

- Жаль! – отец недовольно повел плечами, вставая. – Не думал, что магия окажется препятствием к твоему светлому будущему.

- Стать женой бабника и дебошира? – теперь уже я выгнула бровь, спрашивая.

- Стать женой наследника самого могущественного государства и обезопасить собственную страну от вторжения, - припечатал он, выпрямившись в полный рост.

- И кто решил к нам вторгнуться? – ехидно уточнила я.

Глаза отца тут же потемнели, а на лицо легла тень:

- Грань с Дримом опять истончилась. Боюсь, одним нам не справиться.

- И ты решил принести в жертву собственную дочь? – сжала кулаки я.

- Я решил гарантировать, хотя бы ее жизнь, - покачал он в ответ головой. – Думаю, что неделя на хлебе и воде сделает тебя более сговорчивой.

Затем он вышел прочь, вновь громко хлопнув дверью. Я обессиленно упала в кресло, в котором он только что сидел, а Гера тут же проявился и запрыгнул на мои колени и заурчал, словно говоря, что не стоит так сильно переживать. Но как не переживать? И хотя я очень сильно разочаровалась в отце за последнее время, в его словах была доля правды. Без Лирры с Дримом нам не справиться.

 

***

18 лет назад

В ту ночь я заснула счастливая. Мне сделали предложение! Причем самое настоящее! Говорят, что его делают только взрослым девушкам. Но я же уже достаточно взрослая? Я все понимаю! И впервые в жизни не рассказываю об этом маме, считая, что эта тайна лишь меня и Геры. Вот когда он придет за мной через десять лет, обязательно скажу. А пока, пусть это будет только между нами! Тем более я не знаю, кто такой Гера на самом деле. Вдруг маме не понравится? А через десять лет он обязательно станет тем, кем я буду гордиться. Ведь иначе и быть не может. И я даю себе слово, что больше не буду приставать к ней с вопросом, когда могу выйти замуж. Ведь мы уже договорились. И всю ночь во сне вижу себя в красивом белом платье с развевающейся на ветру прозрачной фатой и в маминых туфлях на высоком каблуке, которые она мне даже мерить не разрешает.

А Утром оказалась, что Айи не будет. Рядом со школой произошел прорыв защиты, и на наш мир ринулись темные силы из Дамиры. Утром из кроватей нас поднял громкий голос Виктуса:

- Девочки, подъем! Нападение на мир! Срочно всем спуститься в убежище!

Мы все еще сонные, не могли понять, очередная это тренировка, или все происходит на самом деле. Раз в месяц нас обязательно поднимали таким не очень приятным образом, объясняя, что школы находится в том месте, где самая тонкая защита от мира демонов. Но в другом месте не было бы возможности собирать детей из всех государств, которые окружали территорию. И мы слаженным ручейком потянулись в сторону подвалов.



Александра Гусарова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться