Заноза для ректора, или невеста дракона

Размер шрифта: - +

Глава 2

«Что несет мне новый день?» - мысленно напевала я, пока принимала душ.

А нес он мне много новой информации, и кучу дел. А все почему? Потому что я как всегда человек косяк.

Хорошо, что я вчера легла рано спать. Сегодня я проснулась в начале седьмого и была бодра, как никогда. А еще мне повезло, с утра пораньше в душе никого не было, потому что все еще спят и я могла спокойно помыться не спеша, стука за дверью и разговоров о том, что кто-то моется как черепаха.

Когда выходила из кабинки натолкнулась на Хедала, он махнул рукой и тоже поплелся в душ.

Стоило мне войти в комнату, как откуда-то со шкафа спрыгнул Мохнатик и сразу принялся расчесывать мне волосы. Никто не знал, как я ему была благодарна, что он помогал мне с ними, только за это я была готова его не только целовать, но еще и на руках носить. Правда, на счет первого, он всегда от меня отбивался, а вот на счет второго никогда не был против.

Как только он справился с волосами, то сразу же направился к моей сумке достал расписание и принес мне.

Ткнул в него мохнатой лапкой, указывая, в самый низ, прочитав, что там тяжело вздохнула и пошла, убирать мантию на место и искать штаны. Потому что первыми двумя парами нам поставили физические нагрузки, которые вел темный эльф. Он был требовательный и заставлял все выполнять в точности с его словами. А еще он был вредный, и к нему на пару нельзя было опаздывать, иначе ты получал наказание в виде пяти кругов по полигону, а он я вам скажу не маленький.

На полигоне я появилась раньше чем положено. Сначала хотела устроить себе пробежку, а потом передумала. Потому что как только появиться магистр Абайер, он не только пробежку устроит. Еще и полосу препятствий придумает.

Поэтому я решила сесть и подождать, пока все остальные подтянуться.

Долго ждать не пришлось все появились раньше, чем положено. Научены прошлогодним горьким опытом, что к магистру Абайеру опаздывать нельзя.

Когда на полигоне появился сам магистр, мы всей группой сидели и играли в змейку. То есть, нужно было назвать город или селение, и на какую букву оно оканчивается, следующий должен был назвать на нее город, и так по цепочке.

- Все? – крикнул мужчина, а мы резко подорвались и построились по стойке ровно. – Не зря я вас в прошлом году гонял, - с гордостью проговорил эльф. – Сейчас пять кругов, не спеша, а вот еще два на приделе возможностей. Чего стоим? Кого ждем? – крикнул магистр, и мы сорвались с места.

С непривычки первые четыре круга, бежать было тяжело, а вот остальные три еще тяжелей, когда я пробежала последний круг, то еле стояла на ногах.

Чтобы не упасть подошла к сетке и стала ходить, вдоль нее держась руками за бортик. Как говорил на первом курсе магистр Абайер, то садиться в некоем случае нельзя, нужно именно ходить и восстанавливать дыхание.

Пока я как черепаха, ходила туда-сюда, многие сидели на траве и отдыхали. Зря, они конечно, сидели.

Как только вернулся магистр, то заставил тех, кто сидел, пробежать еще три круга, а потом еще и приседать.

Только они закончили с приседаниями, как эльф повел нас к полосе препятствий. И тут я подумала, что, кажется, у меня появился еще один дар, предвидение.

- На прохождение полосы препятствий у вас пять минут, если вы за это время не справляетесь, то я вам помогаю. Так сказать приближаю к реальным условием, - и он посмотрел нам за спину, все соответственно повернулись и тоже туда посмотрели. Вот лучше бы не смотрели. Так как там был некромант, а рядом с ним пять почти разложившихся тушек различных хищных животных.

Мы дружно посмотрели на полосу препятствий и на нежить, и пришли к неутешительным выводам «быть нам сегодня погрызенными». Так как за пять минут это…, никто из нас не пройдет.

Первыми забег решили устроить наши не многочисленные парни. Как мы и думали, они не уложились в указанное время, и некромант спустил с поводков нежить.

Парни пытались отбиваться, но у них ничего не получалось. Хотя некоторым и удалось преодолеть полосу за наиболее короткое время, после того как они увидели приближающихся хищников.

Правда, от целителей практически никто не отказался, все после прохождения, сразу направились на встречу с магистром Роериком.

Следующими были девушки, нам дали восемь минут, но и за это время никто не справился, и в целительском крыле снова прибыло.

Замыкала нашу группу сегодня я, когда до меня дошла очередь, то на полигоне не осталось никого кроме меня, магистра, некроманта и его живности.

- Адептка Милисс, вы готовы? – спросил меня мужчина, кивнула и кинулась проходить полосу.

Сначала нужно было пробежать змейкой около ста метров, потом упасть и проползти под кустами розы такое же расстояния, дальше нужно было разбежаться и попытаться перелезть через высокий забор.

С первого раза у меня не получилось, так же как и со второго, а вот на третий, я ухватилась за доски, подтянулась и повисла на нем как мешок с картошкой. Около десяти секунд не двигалась, а потом попыталась перебросить ногу и упала в пыль. Хорошо, что ничего не ушибла. Быстро соскочила и побежала дальше.

Следующим этапом, нужно было пройти через импровизированное болото, которое, кстати, никаким импровизированным и в помине не было. 

Оно засасывало еще хуже, чем настоящее, пройдя его, я уже хотела облегченно выдохнуть, но не тут то было. Позади меня раздалась подозрительная возня, и я из последних сил бросилась бежать к флажку, который говорил о завершении прохождения полосы препятствий.

- Поздравляю вас, - раздался надо мной голос темного эльфа. Почему надо мной? Так у самого флажка я споткнулась и упала, сбив этот самый флажок головой.

- Не с чем, - чуть слышно ответила, не поднимаясь.

- Как это не с чем? – удивленно проговорил магистр. - Из-за того, что вы петляли, как заяц, нежить застряла в болоте и никак не может выбраться. Даже с помощью некроманта.



Мартюшова Регина

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться