заноза в сердце.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

 Алёна сидела перед зеркалом и осторожно прикасалась к повязке, полностью закрывшей лицо. Мысли о том, как она теперь выглядит, не отпускали. Доктор пока не разрешал снимать бинты - швы должны хорошенько затянуться. В дверь постучали.

   - Можно?

   -Да, да, входите!

   В комнату вошла Людмила Заречная. Она уже неделю, как приехала из Санкт-Петербурга, где была с театром на гастролях. Когда Вениамин Александрович в телефонном разговоре поведал ей об Алене, она, ни минуты не раздумывая, приехала, чтобы поддержать девушку. А когда ближе с ней познакомилась, решила взять под свою опеку.

   - Не переживай, милая, я тоже прошла через это. То, что ты видишь перед собой, весь мой облик - творение волшебных рук нашего доктора. Из гадкого утёнка он превратил меня в прекрасного лебедя. А уж о моральной стороне и говорить нечего. Если бы не Веня, где бы я была?.. - женщина помолчала и, глубоко вздохнув, продолжила, - когда умерла моя дочь, жизнь потеряла для меня всякий смысл. Я стала прикладываться к спиртному, вначале понемногу, а потом не заметила, как втянулась. С работы выгнали, кому нужна работница, которая уже с утра "под шафе"? Одно время даже бутылки собирала, среди бомжей оказалась (за квартиру-то не платила, вот и попросили убраться). Меня видение преследовало, каждый раз одно и то же: моя дочка тянет свои ручонки, маленькие, худенькие, и просит есть. Я была на грани помешательства: казалось, если не выпью - свихнусь, а денег не было. Однажды, чтобы выпить и забыться, не видеть умоляющие глазки доченьки моей, я пошла на воровство, хотя это не оправдание. Такой меня и встретил Вениамин. Я украла у него кошелёк.... Ну, что-то я разболталась, вот и у тебя слезы наворачиваются. Девочка моя, Веня рассказал мне твою историю. Разве в твои годы это трагедия? Ты будешь самая красивая на свете, и самая счастливая. Ты мне веришь?

   Алёна хотела верить и действительно верила этой женщине. Какая-то сила тянула к ней, может быть, из-за того, что девушка не знала матери.

   - Вы и Вениамин Александрович так много для меня делаете! Спасибо вам, я никогда этого не забуду.

   - А знаешь, я ведь была знакома с твоим отцом, но никогда не слышала, что у него есть дочь. Он был неплохим человеком, и мне очень жаль, что его не стало.

   - Так получилось, обо мне просто никто не знал. Мне сейчас трудно говорить об этом, но я обещаю, что я обязательно расскажу вам всё.

   -Конечно, дорогая, у нас впереди масса времени. Быстро ты от меня не отделаешься, - она прижала девушку к груди, и обе надолго замолчали, каждая, думая о своём.

  

   Меньшиков терялся в догадках, что могло произойти?! Всё у них с Алёной вроде стало налаживаться, и, что самое удивительное, он начал испытывать потребность в постоянном общении с женой. Другие женщины обычно старались просто затащить его в постель, либо им нужны были его деньги. Андрею всегда было невыносимо скучно с ними, а вот Алёнка... Она была другая, умная, ласковая. Он всё чаще приходил к выводу, что не в красоте счастье, Алена понимала его, как никто другой. Но она ушла, исчезла из его жизни. Почему? Почему судьба опять играет с ним?

   Андрей заволновался, когда жена не вышла к обеду, а прочитав записку, кинулся на поиски. Но она, как сквозь землю провалилась. Даже хваленый детектив, чёрт бы его побрал, нигде ёё не нашёл.

   Взрыв в метро произошел вскоре после исчезновения Алены, много тел было раскидано и не опознано, там и оборвались следы. Но как, как поверить в такую чудовищную несправедливость?! В милиции объявили розыск, но на том всё и закончилось. Сколько Меньшиков ни звонил, говорили: "Ищем". Прошло уже восемь месяцев и никаких результатов. Утешало только одно, что и мертвой её тоже не нашли. Лучше жить надеждой, чем вовсе без неё.

   - Опять хандришь?

   В дверном проёме появилась Лика, вызывающе прекрасная, в красном экстравагантном костюме.

   - Что тебе опять от меня нужно? По-моему, я уже не раз просил, чтобы ты оставила меня в покое. Неужели у тебя совсем нет гордости?

   - Дорогой, когда дело касается нас, ни о какой гордости и речи быть не может. Ты себе даже не представляешь, как я мечтаю оказаться с тобой на необитаемом острове. Только ты и я...

   - И дикари обязательно.

   - Зачем дикари-то тебе понадобились?

   - А ты догадайся сама.

   - Фу! Не смешно! Я хочу тебя, прямо здесь и прямо сейчас, на полу, возле камина.

   - Опомнись, женщина, о чём ты говоришь? Чем вообще забита твоя голова?

   - В отличие от тебя, говорю то, что думаю. А ты делаешь вид, что я тебе безразлична. Кто поверит в это, после нашего бурного романа?

   - Меня не интересует, кто, и что об этом думает. Успокойся, наконец! Пойми, я не хочу тебя.

   На этот раз Лика обиделась по-настоящему, хлопнула дверью так, что чуть косяк не вылетел. Андрей вновь погрузился в свои невесёлые думы. Работа, работа, работа, которая выматывала до изнеможения, но он был этому только рад, хоть и валился с ног от усталости. Решение возникло подсознательно.

   - Всё! Перегрузка полнейшая, нервы на пределе. Хоть бы не переклинило в голове, иначе конец, необходим отдых. В Сочи, что ли махнуть? Там, кажется, сейчас кинофестиваль, может, хоть развеюсь.

  

   Свободных мест в отеле, где он обычно останавливался, не было, но чего не сделают деньги и самая обаятельная улыбка в придачу к хорошему коньяку и дорогим французским духам. Ни одно женское сердце не выдержит. А на самый крайний случай, чего Андрей не любил делать, придётся обратиться к директору отеля Вано Гаспаряну. Этот тип потом не отстанет, а Меньшикову хотелось покоя.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться