заноза в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Теперь Алена была свободна, красива и... богата. Андрей, как и обещал при расставании, по первому требованию дал развод. Его адвокат уладил формальности с наследством Барышникова, передав Алене все бумаги. Муж ни разу не появился, даже в суде не присутствовал, поручив вести дела постороннему для нее человеку, своему поверенному. Но радости от свободы совсем не ощущалось. Меньшиков сидел в сознании, как заноза под кожей, не давая затянуться ране. Время шло, Алёна соорудила небольшой кокон в своём сердечке, куда и поместила любовь и переживания о бывшем муже, продолжая жизнь без него. Окружённая заботой и лаской матери и Вениамина, который был частым гостем в их доме, девушка, на радость всем, отогрелась и сердцем, и душой.

Сегодня Алёна знакомится с элитой как дочь знаменитой актрисы Людмилы Заречной, легенды кинематографа и самой обворожительной женщины. И нет у неё права подвести мать, поэтому она будет весёлой, счастливой и жизнерадостной, чего бы это ни стоило. Девушка понимала, что избежать встречи с Меньшиковым рано или поздно не удастся. После развода он везде появлялся с Ликой, открыто демонстрируя свою связь с ненавистной блондинкой. Его пассия сообщала всем по секрету, что в скором времени они поженятся, а так как никто этого не опровергал, можно было принять Ликины слова за правду. Не успела Алёна об этом подумать, как в зал вошли её бывший муж и Лика, воркуя, как влюблённые голубки. Он так увлёкся разговором со своей подружкой, что прошёл мимо, даже не кивнув.

Андрею тяжко было видеть счастливое Аленино лицо, ее распущенные волосы, горящие глаза и прелестный румянец на щеках, а потому маска безразличия, которую он постарался "наклеить" на лицо, пришлась как нельзя кстати. Его гордость была сильно уязвлена: Алена захотела развода; он не мог его не дать. Отказ показал бы, как трудно ему с ней расстаться. Краем глаза он заметил, как при их появлении бывшая жена перестала улыбаться и побледнела. Бросая на неё быстрые незаметные взгляды, Андрей отмечал всех поклонников, ходивших за ней по пятам. Так хотелось отогнать этих мальчишек, остаться с ней наедине и целовать, целовать, пока она не попросит пощады, не станет задыхаться под напором его жаждущего тела. Часто просыпаясь по ночам, он зарывался лицом в ее подушку, рыча от бессилия, как раненый зверь, снова и заново переживая те чувства, которые испытывал в её объятиях.

- Да что с тобой, Андрей, ты выглядишь прямо как хищник, перед броском на очередную жертву, - Лика дёргала его за рукав, не понимая причины резкой перемены его настроения.

- Да так, просто нет желания веселиться. Ты же знаешь, что мне всегда быстро надоедают эти сборища.

- Ой, ли? Могу заметить, что ты слишком часто впадаешь в депрессию, и я, кажется, догадываюсь, чем, а вернее, кем, это вызвано, - Лика нахмурилась и проследила за его взглядом, - так и есть, я оказалась права.

- Знаешь что? Это моё личное дело, я никому не позволяю в него вмешиваться, и тебе не советую, - зашипел Андрей прямо в ухо Лике, сильно сжав её руку выше локтя, и не забывая при этом мило улыбаться.

- По-моему, ты спятил. Отпусти, мне больно. Возьми себя в руки, на нас начинают обращать внимания. Если тебе так неприятно здесь находиться, лучше уйдём, от греха подальше.

Людмила обняла дочь за плечи и ласково прошептала, что она самая красивая женщина из всех присутствующих, поэтому не должна падать духом.

- Выше носик, доченька.....

Молодые люди подходили к ним в надежде познакомиться с Алёной. Девушка им улыбалась, как автомат, не запоминая ни лиц, ни имён. Со стороны всё выглядело так, будто она была довольна всем и всеми.

Самый настойчивый молодой человек вызвался проводить её домой. Алёна не отказала лишь потому, что Игорь представлял собой полную противоположность Андрею. Светлые волосы, серо-голубые глаза и открытая улыбка. Его, без натяжки, можно было назвать очень привлекательным. Он выгодно выделялся из толпы молодых повес, не повышал голоса и не позволял себе вольностей, как иные, пытавшиеся уговорить Алёну провести с ними незабываемый вечер, а там, возможно, и ночь.

Игорь Шубин - директор рекламного агентства "Элегия", учредитель туристической фирмы "Фортуна" был еще и хозяином трех магазинов спортивных товаров. Со временем он собирался расширить свой бизнес и открыть рекламные агентства в нескольких зарубежных странах.

Алёна очень понравилась Игорю, именно о такой девушке он всегда мечтал: хрупкой, нежной и красивой. И если бы он был уверен, что она согласится, то, не раздумывая, предложил бы руку и сердце. Но, как всякий нормальный человек, понимал, что не следует торопить события, чтоб ненароком не напугать и не оттолкнуть её от себя. Да разве сможет она поверить, что, увидев её сегодня впервые, он влюбился, как школьник, с первого взгляда.

Машина остановилась у ворот особняка, Игорь открыл дверцу и подал руку девушке, помогая выйти. Протянутая для прощания ладошка утонула в руке Игоря, и от маленьких пальчиков пошло возбуждающее тепло. Не удержавшись от соблазна, он притянул Алёну к себе и поцеловал в губы. Она не сопротивлялась, но поцелуй не вызвал в ней никаких эмоций, как поцелуй брата, не более.

Алёна поднялась в свою комнату и, не раздеваясь, бросилась на кровать. Слёзы жалости к себе лились ручьём. Только один вопрос крутился в голове, почему она такая несчастливая. Так и не сумев на него ответить, она уснула, уткнувшись в подушку.

Людмила заглянула в комнату дочери пожелать спокойной ночи, но, увидела её спящей, накрыла пледом и тихонько вышла, притворив за собой дверь. Дочь для неё стала воздухом, солнцем, вселенной. Ей хотелось защитить её от всех жизненных невзгод и ударов судьбы. Материнское сердце подсказывало, что Алёна несчастна, несмотря на то, что они с Вениамином всячески старались развлечь её, много путешествовали, знакомили с новыми людьми. Они искренне надеялись, что дочь увлечется каким-нибудь молодым человеком и забудет Андрея. Сегодня Алёна держалась на удивление спокойно при появлении Меньшикова, почти не смотрела в его сторону, стойко перенесла его уход задолго до окончания вечера. Кажется, даже заинтересовалась молодым человеком. Как это его зовут? Ах, да, Игорь... Людмиле он также понравился. И засыпая, мать молилась, чтобы дочь обратила на него внимание, и чтобы всё у них наладилось. Наутро она поделилась своими соображениями с Аленой.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться