заноза в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Уже несколько дней по утрам Алёна чувствовала себя отвратительно. Аппетит пропал, один только вид еды вызывал невероятное отвращение.

- Послушай, дорогая, ты слишком много работаешь, это сказывается на твоём здоровье. Посмотри на себя, одни глаза остались, так и до больничной койки не далеко.

- Всё со мной в порядке, это просто реакция на повторное замужество.

Алёна приняла предложения Игоря, хотя решение это далось ей нелегко. Мать и Вениамин не возражали; если девочка будет счастлива, то и они тоже.

Целую неделю женщины ездили по магазинам, покупали какие-то вещи, заказали свадебное платье. Алёна была, словно робот, двигалась по инерции, встречалась с Игорем, обсуждала с ним список приглашённых и со всем соглашалась. Меньшикова в списках, естественно, не было. Шубин не желал его видеть, а Алёна до смерти боялась, что в последний момент не выдержит и сбежит из-под венца к нему. А уж если он оттолкнёт её и посмеётся над чувствами, тогда и жить незачем будет. Поэтому лучше для всех держать его как можно дальше.

За завтраком Алёне стало совсем плохо. Еда, которую, чтоб не обидеть мать, она практически впихнула в себя, просилась наружу. Алёна даже до ванной не успела добежать. Взволнованная Людмила поспешила к дочери, помогла добраться до дивана и вытерла вспотевшее лицо девушки.

- Что со мной, мама?

- Я думаю, нервный срыв, милая, так часто происходит с невестами.

Игорь приехал в половине двенадцатого. Бракосочетание было назначено на час дня. Жених поддерживал Алёну за талию, опасаясь, что его невеста вот-вот упадет в обморок. Вид у неё был отрешённый, будто она шла не в загс, а ни дать - ни взять, на гильотину. Со всех сторон поздравляли жениха и невесту, но Алёна ничего не слышала.

Никто не обратил внимания на красный "Пежо", припаркованный напротив; из машины полубезумным горящим взором за невестой наблюдал Меньшиков. Он так вцепился в руль, что побелели костяшки пальцев. Кто теперь смог бы дать ответ, почему, почему всё так вышло? Зачем они так глупо вели себя, всеми силами отталкивая друг друга? Не хотели понимать, что они одно целое, что оба страдают, что гордость помешала сделать шаг навстречу. И вот теперь та, которая дороже и любимее всех на свете, выходит замуж за другого. Впервые Андрей плакал из-за женщины и не замечал своих слёз. Он понимал, что заслужил это, заслужил сполна, и теперь пьет свою горькую чашу.

Алёне было трудно дышать, почему-то вдруг не хватило воздуха, всё поплыло перед глазами, и черная успокоительная пустота закрыла ее от действительности. Игорь едва успел подхватить на руки оседавшую на землю Алёну, среди гостей прокатился недоумённый шёпот. Родные были не на шутку встревожены, а представители прессы непрерывно щёлкали камерами, не стесняясь и расталкивая всех, чтоб заполучить душещипательный кадр. Алёну привезли домой, где уже дожидался врач. Когда несостоявшаяся невеста открыла глаза, над ней склонился доктор.

- Как вы себя чувствуете?

- Я? Не знаю.... А где мой муж? Я что, потеряла сознание?

- Сколько вопросов, милая леди. Насколько я понял, вы потеряли сознание, так и не успев расписаться.

- Игорь, наверное, сильно расстроился.

- Ваш жених очень за вас переживает. Но я со всей ответственностью заявляю: нет ничего такого, что вызывало бы у меня беспокойство за ваше здоровье.

- А мой обморок? Что это было?

- Ничего страшного. В вашем положении такое вполне могло случиться.

- В моём, что?

- У вас беременность, думаю, около двух месяцев, точнее можно будет сказать после УЗИ.

Алёна была не в состоянии произнести ни слова. В памяти всплыли пляж и горячие объятия Андрея. Конечно, именно после этого она потеряла аппетит, по утрам донимала тошнота, и всё это приписали переутомлению.

- Бедный Игорёк, он этого не перенесёт. Теперь ни о какой свадьбе и речи быть не может, - доктор не мог разобрать её бормотаний и, улыбнувшись, вышел.

- Как она, доктор, что с ней?

- Всё в полном порядке, причин для беспокойства нет. Будущая мама чувствует себя намного лучше, ей просто необходим покой и усиленное питание, - и, повернувшись к жениху, весело проговорил, - поздравляю, молодой человек, пусть у вас родится сын, похожий на вас.

Ничего не говоря, Игорь бросился в комнату к Алёне. Она сидела, облокотившись на подушки, и улыбалась.

-Не понимаю, что тебя веселит. Постарайся объяснить мне, о чем только что говорил врач.

- У меня будет ребёнок. Понимаешь, мой ребёнок, который будет любить меня и никогда не отвергнет. Он всецело будет принадлежать мне, только мне! А я буду любить его ещё сильнее, чем его отца. Как ты думаешь, он будет похож на него?

- Господи, Алёна, ты соображаешь, что говоришь? Да если бы не твой обморок, мы поженились бы сегодня!

- Прости, пожалуйста! Кажется, я действительно немного свихнулась от счастья. Но клянусь, я не знала, что беременна. Я бы не стала тебя обманывать. Это случилось два месяца назад, когда были съёмки в Анапе. Не знаю, зачем и почему там появился Андрей. Он напугал меня на пляже, а потом ....

- Значит, вы встречались, а ты водила меня за нос?! Хоть сейчас можешь сказать мне правду, что между вами происходит? Я никогда не задавал тебе лишних вопросов, но всегда чувствовал что-то не то.

- Задолго до нашей с тобой встречи он был моим первым мужем. Теперь ты понимаешь, что нас связывало.

- И ты до сих пор его любишь ...

- Да. Больше жизни. Прости меня, Игорек, я понимаю, что сделала тебе больно.
Шубин постарался не хлопнуть дверью и, ни на кого не глядя, ушёл. На следующий день он уехал из Москвы.

- Послушай, дорогая, я как-то не поняла, чей это ребёнок? Ясно только, что отец не Игорь. Он вылетел, будто за ним гналась свора разъяренных псов.

- Ты права мама, отец не Игорь, а Андрей.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться