заноза в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Али сидел в небольшом уютном ресторанчике на Старом Арбате, где назначил встречу Анжелике. По приезде в Москву он навел справки об интересующей его девушке, позвонил её менеджеру, представившись директором рекламного агентства. Услышав предполагаемую сумму контракта, который может получить Анжелика, и, представив свои проценты по договору, менеджер поперхнулся кофе и чуть не свалился со стула. Он наотрез отказался дать координаты модели и предложил свои услуги для переговоров. Но неизвестный директор настаивал на личной встрече с девушкой: без этого не будет контракта. Надо рисковать, хоть это и против правил. Изменившимся голосом, в котором проскальзывали заискивающие нотки, менеджер заверил, что модель в назначенный час прибудет на встречу, даже если ему придётся смотаться за ней на необитаемый остров.

   - Извините, Вы случайно не меня дожидаетесь? - Лика игриво отбросила волосы назад и улыбнулась, показывая белоснежные зубы.

   - Если вы Анжелика, тогда Вас. Разрешите представиться - Али.

   - Но мой агент назвал совершенно другое имя, - растерялась Лика, оглядываясь по сторонам, - или я что-то перепутала? Вы действительно собираетесь предложить мне работу, или это уловка, чтобы познакомиться со мной? Если так, то прощайте.

   - Вы именно такая, какой я Вас и представлял. Надеюсь, мы найдём общий язык.

   - Вы так думаете?

   - Уверен. Вы ведь не откажетесь от кругленькой суммы? Не так ли?

   - Хорошо, я Вас внимательно слушаю. О каком контракте пойдёт речь, на какой срок и, естественно, на какую сумму? Я деловая женщина, не будем тратить зря ни Вашего, ни моего времени, обсудим всё прямо сейчас, чтоб убедиться, подойдёт ли мне Ваше предложение.

   - Отлично, мне такая хватка импонирует, - Али снял очки и потёр глаза. Сказывался перелёт, разница во времени, он устал, - перейду сразу к делу. Вы присаживайтесь, разговор у нас будет довольно долгий. Вот меню, выбирайте, что Вам по вкусу, - Али позвал официанта.

   - Я Вас слушаю,- напомнила о себе Лика.

   - Вы должны помочь мне похитить одну известную Вам девушку. Надеюсь, поняли о ком речь?

   - Простите? Я не ослышалась, похитить? За кого вы меня принимаете? - искренне возмутилась она.

   - Не горячитесь так, это и в Ваших интересах тоже. Известная нам особа испортила жизнь не только Вам, но и моему другу. Он потерял покой, не ест, не спит, бледный, раздавлен судьбой. Кажется, через неделю, если не врут газеты, у неё свадьба, а Вы, извините за грубость, остались с носом. Я достаточно правильно информирован или нет?

   Лика, поражённая, слушала и прикидывала, какую выгоду может извлечь из ситуации. Слишком свежо было в памяти, как зло подшутил над ней Меньшиков, говоря о своем банкротстве. Как вскоре выяснилось, это был только трюк, чтоб избавиться от неё ради проклятой выскочки. Этого она Андрею никогда не простит. Богатство, которое она так хотела заполучить, уплыло из рук. И вот судьба вновь преподносит ей подарок, она сможет избавиться от ненавистной соперницы раз и навсегда и, возможно, сумеет вернуть Андрея.

   - Надо признать, что Вы в курсе всех событий. Сколько? Я должна знать точную сумму моего вознаграждения. И отметьте, я не задаю лишних вопросов. Впрочем, знаете, мне безразлично куда она, в конце концов, денется, лишь бы не путалась под ногами.

   - Вы страшная женщина....

   - Думайте что хотите, но мне нужно много денег. Я слишком рискую.

   - Рискуете? Но, позвольте узнать, чем? Об этом разговоре кроме нас никто не знает. Кроме нас, и, естественно, Игоря Шубина, - быстро поправился Али - я действую в его интересах. Вы, наверное, догадались, кто заказчик похищения?

   - Мне плевать на заказчика, он-то действительно в безопасности, а я после этого могу лишиться головы. Вы не знаете Меньшикова, это зверь. И если умыкнуть то, что принадлежит ему, он начнёт рыть копытами землю и метать громы и молнии. Я предпочитаю держаться подальше от его гнева, а не подставлять свою голову, она, знаете ли, у меня не лишняя. Поэтому, как только все произойдёт, я хочу сразу же выехать из страны на некоторое время, пока бушующий ураган стихнет.

   - Договорились. Вы получите всё, что причитается. Я закажу отель, оплачу проживание на любой указанный Вами срок, дорогу туда и обратно.

   - И десять тысяч долларов помимо всего.

   - Жадность Вас погубит.

   - Так я могу считать, что мы договорились?

   - Да.

  

   Алёна примеряла свадебное платье. Она была безоблачно счастлива. Они с Андреем практически не расставались, каждое утро, просыпаясь, она получала букет красных роз и записку, в которой он писал, как сильно её любит, и сколько дней осталось до свадьбы. Переехать к нему Алёна наотрез отказалась.

   - Нет, любимый, на этот раз у нас всё будет по-настоящему, ты, как полагается жениху, заберёшь невесту из родительского дома.

   Кроме того, хотелось ещё немного побыть вместе с матерью. Вскоре после свадьбы дочери они с Вениамином тоже поженятся. Милый доктор, наконец-то он преодолел свою скромность и признался Людмиле в любви. Когда раздался телефонный звонок, Алёне доставили очередной букет.

   - Да, слушаю....

   - Алёна, это Лика, срочно приезжай, несчастье с Андреем! - она назвала улицу, где перевернулась его машина.

   Алёна мчалась по дороге, не замечая светофоров, чудо, что сама не угодила в аварию. Через сорок минут она подъехала к месту происшествия; ничего и никого, кроме Лики, не было.

   - Лика!!! - Алёна выскочила из машины с заплаканными глазами, кинулась к ней, ничего не соображая от горя, - Андрей, он жив, где он? В больнице? Да что ты молчишь, что с ним, ну не молчи, пожалуйста, не молчи!



Ирина Наякшина

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться