заноза в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Очнулась Алёна от толчка, первые несколько минут после пробуждения, не могла понять, где находиться, уши заложило, как в самолёте, голова немного кружилась, а во рту было, как в пустыне, сухо. Девушке очень хотелось пить, и она попыталась подняться с кресла, но первая попытка оказалась неудачной, мешали ремни, плотно прижимавшие её к сидению. Непослушными руками Алёна все-таки сумела с ними справиться, она поднялась и пошла между креслами. Да, это, действительно, был самолёт, но как она в нём оказалась, было для девушки полнейшей загадкой. Память медленно возвращалась.

   - Авария.... Позвонила Лика, потом она сказала, что Андрей погиб.... Господи!!! Его нет! Больше нет! Как жить после этого, как? Но при чём здесь самолёт?

   Навстречу девушке по проходу шёл высокий довольно симпатичный мужчина, с аккуратными усиками, которые подчёркивали красивый рот и выделяли упрямый подбородок с ямочкой. Поравнявшись с Алёной, мужчина улыбнулся и тихо проговорил:

   - Вам уже лучше, мадам? Вы нас очень напугали, несколько часов находились без сознания. Я начал волноваться.

   - Кто Вы? И почему я здесь нахожусь?

   - Вы в самолёте.

   - Это я поняла. Но что я здесь делаю?

   - Хороший вопрос. Вы летите ко мне на родину, в Эмираты. Будем знакомы, я Али

   - Ничего не понимаю. Как я к Вам попала, откуда Вы меня знаете?

   - Вам что-нибудь говорит имя Игорь, Игорь Шубин?

   - Да, конечно. Но при чём здесь Игорь?

   - Это он рассказал мне о вас и показал вашу фотографию.

   - Игорь? Господи, нежели он опустился до того, что решил похитить меня? Это же глупо. При нашей последней встрече он ясно понял, что мы можем остаться только друзьями, не более.

   - Нет, мадам, Вы не справедливы к моему другу, он вас не похищал, и даже не в курсе того, что сейчас с Вами происходит. И искренне надеюсь, никогда не узнает.

   - Вы совсем меня запутали. Если это не Игорь приказал вам меня похитить, тогда кто?

   - Мне никто не может приказать, приказы отдаю только я сам. И похитил Вас я.

   - Зачем? - искренне недоумевала Алёна,- зачем я Вам понадобилась?

   - Я увидел Вашу фотографию и решил, что Вы - прекрасный цветок для моего гарема. Но признаю, в жизни Вы превзошли все мои ожидания. Вы божественно красивы. Вы, как ангел, спустившийся с небес, чтобы покорить моё сердце. Ваш чарующий голос, как колокольчик, звенящий весенней порой, а Ваши алые губки, напоминают персик, который так хочется съесть.

   - А вы не боитесь подавиться косточкой? - холодно спросила она.

   - О.... Даже чувство Вашего юмора восхитительно.

   - Мне неприятно слушать Ваши слащавые излияния, приберегите их для кого-нибудь другого. Я гражданка России и требую, чтобы Вы отправили меня немедленно домой. Иначе в Вашей стране я объявлю протест.

   - Ну, что Вы, милая, Вам такого удовольствия не доставят. Вы даже на улице не покажетесь. А что касается посольства, то туда Вы вообще никогда не попадёте. На моей вилле можете заявлять протест, сколько Вам заблагорассудится, всё равно никто ничего не поймёт. А если такое и произойдёт, помощи не окажут. Уж поверьте мне на слово. Выбора у Вас нет, кроме как выйти за меня замуж.

   - Поживём, увидим, - пробормотала про себя Алёна, вслух же произнесла,- каким образом Вы вывезли меня из страны без документов, как прошли таможенный досмотр?

   - Секрет. Но раз Вам так интересно, расскажу. Как Вы, наверное, успели заметить, в салоне мало пассажиров, это самолёт моего отца. А все эти прекрасные женщины - мои наложницы. Я ещё не женат официально, так что подумайте, место старшей жены в моём гареме свободно. Так вот, в Россию я привёз шесть наложниц, и увёз тоже шесть, теперь вместе с Вами.

   - Куда же делась одна из Ваших женщин? Вы, что, бросили беднягу на произвол судьбы? Не зная языка, без родных, как она выживет? Вы обрекли ее на смерть ради удовлетворения своей похоти? Простите, но это бесчеловечно.

   - Ну, что, Вы, я не такой изверг, как Вы меня сейчас описали. Таня из Смоленска, бывшая Мисс Европа, жила со мной по своему согласию три года. Сейчас она находится у себя дома, с родителями. Получила хорошее вознаграждение, надеюсь, будет счастлива. Вот по её документам Вы и прошли таможенный досмотр.

   - Прошла? Да я не помню, как вообще здесь оказалась.

   - Конечно. Вас привезла скорая помощь. Моей, как у вас называется, гражданской жене стало очень плохо, из-за этого мне срочно пришлось прервать визит и вылететь на родину.

   - Но ведь таможенники не слепые, они должны были увидеть, что фотография на паспорте не совпадает с оригиналом?

   - Какая же Вы, в сущности, наивная. Нет такого права у моих женщин показывать лица посторонним мужчинам, за это им грозит смерть, если я захочу. Какой таможенник возьмёт на себя смелость подвергнуть такому риску ни в чём не повинную женщину. Вот так, моя дорогая, Вы и попали сюда.

   - Но, в таможенную службу досмотра входят и женщины, - не унималась Алёна, - чего нельзя мужчинам, то вполне в состоянии сделать женщина. Так, что здесь у Вас полная нестыковка.

   - Примите мои поздравления, мадам, Вы неплохо информированы, но,

   как видите, всё получилось, и вы в моём самолёте, так что не стоит забивать свою головку моими маленькими хитростями, которые помогли доставить Вас на борт.

   Недоумение, растерянность и глухое отчаяние владели Аленой. Она представляла, какой переполох дома. Сердце болело от жалости к Людмиле, а от мыслей о потере Андрея желудок скручивался жгутом, и в сознание вливался поток пустоты.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться