заноза в сердце.

Размер шрифта: - +

Глава 18

 Мужчины уже час ждали Алёну в условленном месте, но она так и не появилась.

   - Что могло произойти, Игорь, неужели она, действительно, счастлива в этом гареме? Но, чёрт возьми, я не мог ошибиться, я же чувствовал, она рада, что мы её нашли. Не могла же она за короткий срок научиться так притворяться? Или могла? А? Что ты думаешь? Ты больше меня знаешь, как здесь живут, какие нравы, обычаи.

   - Погоди, не горячись. Есть только один выход, проверить, где она - встретиться с Али. Зная изобретательность моего друга, я опасаюсь худшего. Или мы не всё продумали, или он раскусил Алену. Тебе не стоило идти на встречу, но разве тебя что-нибудь остановило бы? Если он нас вычислил, значит, все намного хуже, чем я думал. Неужели он спрятал Алену? Невероятно!

   - Но факт. Она же не пришла.

   - Будем надеяться на лучшее, может, просто что-то сорвалось, и Алёна ждёт удобного случая, чтобы сбежать. Может, служанку сменили, и из опасения, что та выдаст, она отложила побег. Мне не вериться, что она влюблена в Али, хотя очень старалась, чтоб именно ты в это поверил. Возможно, наш друг сумел убедить её, что ты женился на Лике. Или шантажирует ребёнком.

   - Возможно, ты прав. Мне тоже показалось странным: она уверена, что мы с Ликой проводим здесь медовый месяц. Вот подлец, и что я не задушил его прямо там, в ресторане, а сидел и, как идиот, созерцал его самоуверенную физиономию. Ух, руки так и чешутся!

   - Погоди немного, может, на твою долю и выпадет такой случай, хотя не думаю, что нужно провоцировать третью мировую войну. А! Кому я говорю, от тебя всего ожидать можно, - Игорь направился прямиком к воротам виллы.

   - Вам кого? - охранник преградил дорогу, хотя было видно, что узнал гостя, - хозяина, нет, и не будет в ближайшее время. Доступ во дворец запрещен.

   - Тогда позови управляющего. Я друг вашего господина, и не думаю, что он обрадуется, когда я расскажу о приёме, какой ты мне тут устроил. Живо доложи о моём приходе.

   - Здравствуйте, уважаемый, вы не сердитесь, что с них взять, тёмный народ.

   - А вы кто?

   - Я управляющий.

   - Ни разу вас не видел здесь. А где Абдула?

   - Его уволили.

   - Понятно. А хозяин ваш ничего не просил передать мне?

   - Хозяин приказал всем сообщать, что он и его невеста отправились в путешествие. Куда и на сколько не говорил. Да и зачем мне знать, я человек маленький, мне приказывают, я исполняю, - хитрые глаза метались, было очевидно, что врёт.

   - Когда он уехал? И на чём? - Игорь терял терпение.

   - Часа три тому назад. Их яхта давно в море.

  

   Приехав в порт Джебель-Али, друзья первым делом решили разузнать, куда отправилась яхта. Как в любой стране во все времена деньги творят чудеса. За немалое вознаграждение им стал известен приблизительный маршрут в королевство Саудовской Аравии. Никто не давал гарантий, что он верен, ведь Али мог и передумать, кто же ему запретит, он хозяин.

   Меньшиков дозвонился до своего начальника охраны Глеба Зарубина.

   - Привет, Глеб. Срочно собери человек десять - двенадцать ребят, покрепче, из бывших спецназовцев, желательно, кто прошёл Чечню, и немедленно отправляйтесь сюда ко мне.

   - Проблемы, шеф?

   - Да. Но это не по телефону. Чтоб не привлекать внимания, возьми мой самолёт, будете сопровождать знаменитую актрису и её мужа. Ты меня понял?

   - Да, конечно. Всё сделаю, как можно быстрее.

   - Тогда действуй, - Андрей сунул мобильник в карман и невесело улыбнулся Шубину:

   - Доходит до смешного, Игорь, я ощущаю себя Рескатором, который в поисках Анжелики колесит по Средиземному морю. Слава Богу, сейчас нет рабства, а то мне, того и гляди, пришлось бы выкупать любимую на невольничьем рынке.

   - Кто знает, что придется делать...

   - Что ты имеешь в виду?

   - Знаешь, Андрей, иногда мне кажется, что ты пришелец с другой планеты. Ты, что, газет не читаешь или телевизор не смотришь?

   - Я работаю. Мне времени не хватает всякой ерундой заниматься.

   - Вот-вот, оно и видно. А сейчас, между прочим, не секрет, работорговля набирает силу, это очень выгодный бизнес. Молодых девушек продают в бордели, детей в бездетные семьи. И это в лучшем случае.

   - А в худшем? Хотя куда уж хуже?

   - В худшем - убивают для донорских органов.

   - Не пугай! У меня и так мозги набекрень.

   - Я не пугаю, а говорю, что может случиться, если Али вдруг надоест играть роль любовника.

   - Я убью этого выродка!

   - Если убьёшь, то никогда не узнаешь где Алёна, а так хоть какая-то надежда остается.

   - Какой ты умный, и чтоб я без тебя делал!

   - Не психуй, я здесь не при чём.

   - Ладно, извини.

   - Проехали, - оба сидели молча, думая каждый о своём.

   - Скажи, Андрей, только честно. Если такое на самом деле произойдет, и Алёна попадёт в бордель где-нибудь в Гонконге, ну, сам понимаешь, что там с ней могут сделать.

   - Да уж не дурак, понимаю.

   - Я не об этом. Будешь ли ты продолжать искать её и дальше, сможешь любить как прежде?

   - Да всю жизнь, пока дышу, - просто, не задумываясь, ответил он.

   - Тогда ты всегда можешь на меня рассчитывать. Будем искать вместе. В том, что произошло с Алёной, есть и моя вина, и мой долг помочь тебе вернуть ее.



Ирина Наякшина

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться