Западноафриканская Партия.

15. Офицеры.

-Решил обойти своего генерала? - спросил регент. Валентин уже и не помнил, когда разговаривал с другом наедине. Да еще и не по-английски ... Личный кабинет фактического правителя королівства, - где он работал с бумагами, где он принимал близких людей, где на самом деле принимались важные решения, - был на удивление небольшим. Не больше кабинета самого Талана в здании командования сил полиции. К тому же, довольно темным. А ради него хозяин даже вышел из-за своего стола и присел рядом на кожаный диван, - мебель, кстати, были очень удобной, но это был знак доверия и уважения, понимали оба. И того, что регент помнит о дружбе.

-Да. Потому все это ... выходит за полицейские дела. Все даже серьезнее, чем я думал.

-Тогда рассказывай. - Даже не «докладівай», отметил для себя Валентин. Таким неофициальнім выглядит этот разговор, - и, собственно, является на самом деле.

-Рассказываю. - Он изложил, как удалось выйти на Волковса и Гвоздя, а через них - и на их «боевых товарищей». Валентин передал собеседнику папку с распечатками, и тот начал их перелистывать, - регент владел навыками быстрого чтения. - А потом я получил информацию ... он одного человека, который ... очень хорошо осведомлен в определенных российских делах. Все эти люди - из одной частной военной компании. Не «Вагнер», нет, те ... слишком известны, слишком распиарены. Эта группа полуофициально называется «Международная охрана». Но ... О председателе «Вагнера» пишут, что он – только что не неонацист, откуда и псевдоним. А эти, наоборот, связаны с левыми. Их командир, некий Иван Сергеев, - возможно, фамилия ненастоящая, но мы не можем об этом узнать, да это и неважно, - имеет позывной «Робин Гуд». Отличился много где, но сейчас сидит в России, руководит делами своей компании оттуда, и взгляды не мешают ему хорошо зарабатывать. Но, кроме обычной военной и охранной деятельности ... Чуть ли не половина миссий, которые они выполняют, - это охрана политиков в странах, где политический процесс связан с опасностью, либо переходит в боевые действия. Преимущественно - Латинская Америка и Африка, иногда Азия. И обеспечение безопасности всевозможных политических акций, но всегда это связано с самыми левыми политиками или радикальными экологическими организациями. На «борьбе с алчным мировым капиталом» можно, оказывается, зарабатывать немалые деньги. Как я и говорил, это - не просто уголовное преступление, - конечно, я имею в виду убийство семьи Сиолу. И это не просто военная акция, а военно-политическая. Причем за ней стоят ... ну, скажем, международные левые политические движения. - Валентин сделал паузу. Когда она затянулась, регент сказал:

-Продолжай.

-А это, в свою очередь, означает, что именно ... такие силы задались целью уничтожить королевство, начав новую гражданскую войну, - заключил Валентин. - И мои возможности предотвратить это ... Нет, мы, надеюсь, установим и поймаем эту группу. Хотя для этого сил полиции будет мало, - это слишком хорошо подготовленные бойцы. Боюсь, даже мои парни с ними могут не справиться. Нужно привлечь людей полковника Бефе, а приказать ему отдать их в мое подчинение ... никто, кроме Дворца, не сможет. Но главное в другом. Даже если мы их поймаем и продемонстрируем всей стране, тем самым предотвратив угрозу войны сей час, - в более отдаленной перспективе это ничего не изменит. Левые вряд ли оставят свои попытки. На самом деле, я их понимаю. Недавно ... мне пришлось излагать то, как организовано наше государство, одной журналистке. Она из США, причем откуда-то с Юга ... Даже она была поражена. А левакам, в частности - европейским, мы – как бельмо на глазу. Мы ... демонстрируем, что можно построить успешную страну без всего того, что так мило им. Без социальной защиты, которая дает возможность всю жизнь сидеть на шее у общества и не работать, без бесплатной медицины, без «зеленых» программ и борьбы против частного автомобиля, без профсоюзов, навязывающих свою волю бизнесу... И именно благодаря всему этому королевство не только отстроилось, а стало процветать всего за пятнадцать лет, прошедших после войны. Разве они могут простить нам это? Недаром в Европу и с Ближнего Востока, и из Африки, едут те, кто хочет жить, не работая, получать деньги ни за что от государства, жить на чужой шее. А к нам едут, даже из Европы, те, кто хочет работать и видеть результаты своего труда в том, как они живут ... Такие люди делают успешными и себя, и государство. Вот леваки и хотят, чтобы такого места просто не осталось. И они не успокоятся ...

-Ты говоришь, как опытный борец с марксизмом! - На губах регента появилась улыбка. - Никогда не слышал от тебя ничего подобного.

-Потому что я никогда ... не лез в политику. - Талан пожал плечами. - Ни в Украине, ни здесь. Милиция или полиция должны быть вне политики. Они должны защищать государство, кто бы в данный момент не олицетворял его руководство. Но это не значит, что у меня нет собственных убеждений. К тому же, я вижу, как развращает сама возможность жить, не работая, годами, получать от общества незаработанные блага... И как это приводит к росту преступности, а не наоборот, что бы те же леваки ни говорили. А по борцов с марксизмо ... Если бы таковые были в России в 1917 году... Именно идейные борцы. Когда я учил историю, еще в школе, меня не отпускала одна мысль. Большевики, их руководство, - Ленин, Троцкий, - о нем мы, правда, в школе не учили, - остальные... Кто из них был рабочим или крестьянином? А Савва Морозов, их финансировавший, а остальные? Был фабрикант по фамилии Штерн, который настолько проникся левыми идеями, что организовал стачку на собственной фабрике. Но ... Они все пропагандировали классовую борьбу, но, не будучи рабочими, они сами были предателями своего класса. Я еще понимаю Ленина и Троцкого, - они хотели получить власть, и добились этого. А все эти купцы и дворяне, которые их поддерживали? Чем руководствовались они ..? Слабоумием? Нет, они просто пошли за модной идеей, а собственных убеждений, понимания, кем являються они сами, и что из этого следует, к какой группе они относятся, и какие у них общие интересы, - вот всего этого у них не было. Если бы нашлись те, кто бы им объяснил это, кто бы убедил, что большевиков и других левых надо не поддерживать, а всячески с ними бороться ... Возможно, история Российской империи повернула бы совсем в другую сторону. А с ней - и всего мира.



Вадим Володарський

Отредактировано: 04.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться