Запах ада

4-я капля крови

«Интересно… Если найдётся интуитивный маг из нездешних – здешние, кажется, обычные или кто-то тщательно скрывает своё превосходство – готовый помочь мне за деньги… сколько он потребует за это грязное дело?»

Нэррис невольно улыбнулся, мечтательно.

«Деньги! И как я не подумал раньше?! Вполне найдётся кто-то, готовый продать душу за некоторую сумму денег! Или… давно уже продавший её драгоценным камням и металлам… Мне надо только выбраться отсюда – и найти его, наёмного воина из волшебников… Или… чёрного мага… И… у меня уже есть двадцать монет… если я найду потерянные… И… сколько мне ещё нужно собрать?..»

Он понял, что вернувшись в комнату, будет ползать по полу, осматривая все щели. Он… тоже продался за деньги, чтобы отомстить…

«За эти четыре года ада, которые мне подарили здешние учёные, я им сполна отплачу!» - решил полукровка.

Вампирка, которой он помогал идти, вдруг обмякла. Дальше он тащил её уже сам, без её помощи.

«И за вас всех, сдохнувших на моих глазах, я тоже отплачу! – полувампир, извернувшись, сдвинул щеколду с двери в подвальную камеру, с ненавистью пнул дверь. – И за тех двух детей, которым отдал свой яд, тоже отплачу! Это только вопрос времени, когда я сотру вас всех с лица земли!»

Ярость затопила его сердце. Жгучая, вдохновляющая… Казалось, душа его теперь расправила свои крылья… Он выдержал, он не сломался за это время… и теперь он нашёл, ради чего ему жить. А потом… что будет потом, Нэрриса не волновало. Даже если огонь сотрёт всю его память и всю его кровь на этом самом месте… Всё равно нормальной жизни у него никогда не будет… Война лишила его родителей и семьи… детства… возможности иметь друзей… И тело, вместе с обоими аурами, искорёжила… Сможет ли он сам зачать детей... да и смогут ли те выжить, вырасти здоровыми?.. Да и кому он нужен, такой жалкий полукровка?! Изгой и у своих, и у чужих! Впрочем, волшебники ему – не свои… Здесь он тоже не нужный изгой, жалкий раб, цепной пёс, объедающий объедки… Впрочем, это пламя… Пламя, которым он заполнит всю долину магического кармана, сотрёт его боль… Однажды пламя сотрёт его боль! Он уйдёт с этой войны… навсегда уйдёт! Даже если путь этот будет лежать в никуда!.. Нэррис уйдёт с этой проклятой войны! Когда-нибудь он наконец-то уйдёт!..

Он поморщился, почуяв запах свежей спекшейся крови из дальнего угла подвала.

«Опять кого-то притащили… Ничего, это только вопрос времени… они у меня заплатят за всё!»

Полукровка осторожно опустил вампирку на пол. Покосился туда, откуда пахло новой кровью, незнакомым вампиром.

«Сапоги… опустевший кинжал. Одежда порвана… Значит, из воинов вампирских»

Мужчина лежал неподвижно и едва слышно дышал.

«Надо уходить. Если он очнётся и кинется на меня, мне будет сложно вывернуться»

Полувампир бесшумно выскользнул из подвала, беззвучно закрыл дверь. И бодро направился на кухню, просить еду для пленников. Усталый, голодный, но… счастливый. Его ум лихорадочно обдумывал, как бы заработать денег… видимо, стоит втереться в доверие к Сержу… и как попасть в какой-нибудь смешанный город… как найти интуитивного мага, который купится на деньги… Теперь у Нэрриса была цель, чтобы жить…

 

- Эй, не хрен дрыхнуть! Живо встал!

Нэррис ещё на грани сна и бодрствования подскочил и юркнул куда-то в сторону, рухнул с кровати на пол и, даже не думая ни мгновения, откатился к подоконнику. Уже вскакивая на узкий подоконник и притормаживая возникшими крыльями резкое колебание тела, поймал насмешливый взгляд Сиа, стоящего у двери.

«У двери? Переместился или… сегодня он не собирался пинать меня?»

Нэррис застыл, напрягшись, не отрывая взгляда от замершего волшебника. Тот стоял, скрестив руки на груди. Сегодня он был одет в тёмно-зелёное. И на шее висел шнурок, кожаный с серебряным кольцом с двумя зелёными камнями, большим и маленьким.

«С серебряным кольцом с двумя камнями, зелёными, большим и маленьким…»

Полукровка непроизвольно втянул носом воздух, ловя запахи и магические следы… Глаза его испуганно расширились, он невольно отступил назад.

 

… Тело, распластанное на каменной плите… Серой с большими чёрными прожилками и белыми искристыми вкраплениями камня другой породы... Темноволосый волшебник с молодым лицом и рука с занесённым ножом… на пальце серебряное кольцо с двумя камнями… зелёными… большим и маленьким… Первый удар по горлу… саднящая боль в венах на запястьях… Подросток извивается от боли… тело предательски исторгает жидкость… та смешивается со струями его крови, стекающей с желоба…

От боли отчаянный крик… напрягается магическая аура… сначала появляются трещины в ближайших слоях к запястьям и шее… потом сгустки силы скапливаются… вся сила его ауры собирается в один плотный шар…



Елена Свительская

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться