Запах безумия

Размер шрифта: - +

Глава VII

Признание одержимости один из первых шагов в твою бездну.

Из писем Джордана к Рейфорду

 

Июнь, 1816 год.

В начале июня к нам нагрянул новый посетитель, который затем обосновался почти на все лето в Рейфорд-холле. Граф Честер приехал ранним утром и стянул ворчащего виконта с постели. Тот бормотал ругательства и посылал проклятья кузену, который разбудил его, но все-таки собрался и отправился к гостю. Мое же официальное знакомство с Джорданом состоялось позднее, ведь мне никто не мог помешать завернуться в одеяло и попытаться поймать ускользающий сон. В тот раз мне снилось что-то на редкость приятное.

Я застала мужчин в гостиной, где они о чем-то спорили. Не бурно, а скорее иронизируя. При этом граф выглядел скорее недоуменным, а Рейфорд раздосадованным на то, что ему приходится давать какие-то пояснения.

 - Рада приветствовать вас в своем доме, милорд, - я протянула руку, поднявшемуся при моем появлении Джордану.

 - Надеюсь, в этот раз наше знакомство все же состоится, - граф склонился к моей руке и обернулся к Рейфорду, - если одна персона соизволит подняться и представить свою супругу как полагается.

 - Вы и без меня прекрасно справляетесь, - виконт потянулся и поднялся, - но так как ты настаиваешь. Ариан, позволь тебе представить моего доброго друга и кузена – Джордана Одела, графа Честера. Джордан, моя супруга – леди Ариан Александрит де Белле Блейк, виконтесса Рейфорд.

 - Поражен в самое сердце, - Джордан, который так и не выпустил мою руку немного насмешливо склонил голову, заставив меня рассмеяться.

 - Думаю, вы станете желанным гостем в моем доме, - я улыбнулась и отняла руку, заметив, как нахмурился муж.

 - Джордан решил остановиться в Рейфорд-холле, - виконт подошел поближе и положил свою руку мне на талию. – Мой друг чуткий человек и не желает мешать нашему семейному уединению.

Я видела, что граф хотел было возразить, но передумал и склонился в поклоне:

 - Благодарю за столь лестное приглашение, миледи, но Грэм прав, мне гораздо комфортнее будет в большом доме. Зато, могу вас заверить, что навешать, столь прелестный уголок и его хозяйку я буду ежедневно. Вы сыграете для меня на фортепиано, леди? Я никак не могу забыть вашу игру.

Рейфорд фыркнул и прижал меня теснее, пробормотав, так чтобы услышал граф:

 - Позер!

 - Думаю, я удовлетворю вашу просьбу после ужина, - я несильно толкнула мужа локтем.

 - С нетерпением ожидаю, - Джордан расплылся в широкой улыбке, при этом насмешливо смотря на раздраженного Рейфорда.

 - А сейчас, вынуждена вас оставить, милорды, - я понимала, что мое присутствие лишь заставит графа и дальше иронизировать над Грэмом, а тот в конечном итоге выйдет из себя.

 - Конечно, дорогая, - виконт освободил меня и почти подтолкнул к двери.

 - Увидимся вечером, миледи, - попрощался Джордан.

Последнее, что я услышала, прежде чем выйти был странный глухой звук и возмущенный шепот графа:

 - За что?!

 

Рейфорд наполнил два бокала отличным бренди и протянул один из них своему другу. Тот принял его и приподнял, произнеся небольшой тост:

 - За встречу!

Виконт прошелся по кабинету, который они заняли после ужина и, наконец, опустился на диван:

 - Будешь виться возле моей жены, отрежу язык, -  Рейфорд произнес это холодным тоном, который не оставлял простора, чтобы подумать о чем-то другом.

 - Твоя жена красива, а уж как она играет, - Джордан мечтательно прикрыл глаза. – Я получил истинное удовольствие, слушая ее сегодня.

 - Скажи лучше, что получил удовольствие, переворачивая для нее ноты и всячески обхаживая, - Рейфорд усмехнулся. – А еще точнее, действуя мне на нервы. Все еще не бросил свои игры?

 - О чем ты, мой старый друг? – Джордана не так-то просто было сбить с любимого конька. – Я выражаю свое восхищение твоим выбором и сетую на то, что ты увел последнюю великолепную женщину в свете. Где же я буду искать себе жену?

 - Джордан! – виконт со стуком опустил бокал на столик.

 - Понял. Перестал, - с графа слетело все веселье. – Я не претендую на твою супругу, Грэм.

 - Вот и хорошо, - Грэхем выдохнул и сделал новый глоток.

 - Но я не отказался бы разыграть ее также, как твою первую жену, - граф вновь лукаво улыбнулся.

 - Боюсь, Ариан, действительно, проломит твою голову, если ты прикинешься мной в темноте ночи. А точнее, ее проломлю я, - Рейфорд изучающе посмотрел на друга.

 - Да, леди Мэри не растерялась, - Джордан хохотнул. – Хотя согласись, идея была великолепной.

 - Учитывая, что мы оба умирали от скуки. Да, я был бы рад сплавить тебе свою покойную жену. Но забудь об Ариан. Она моя.



Рина Оникс

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться