Запах безумия

Размер шрифта: - +

Глава VIII

Порой стоит отбросить все ненужное, хотя бы на один день.

Из писем Ариан к леди Холланд

 

Июль, 1816 год.

Джордан быстрым шагом вошел в кабинет, где Рейфорд лениво разбирал малочисленные бумаги, кивнул и устроился в кресле напротив.

 - Что? – виконт поднял взгляд.

 - У меня появилась потрясающая идея! – граф подался вперед.

 - Почему у меня такое чувство, что мне она не понравится, - Рейфорд покачал головой. – Ты все еще не можешь мне простить ящик виски?

 - Отчасти, - не стал отпираться Джордан. – Ты ведь знаешь, что мои земли располагаются неподалеку от Ковентри?

 - Конечно, - Рейфорд окончательно отбросил документ.

 - Скоро состоится праздник, посвященной леди Годиве, шествие, ярмарка и прочие увеселения.

 - К чему ты клонишь? – виконт нахмурился.

 - Я подумал, что Ариан будет интересно взглянуть на это, развеяться. Она провела в этом поместье почти год, ей наверняка осточертело твое общество, - граф весело усмехнулся.

 - Тебе вредно думать, Джордан, - Грэм побарабанил пальцами по столу. – Моя супруга вполне довольна своей жизнью.

 - Уверен? – граф насмешливо посмотрел на друга. – Твоя жена никогда не скажет тебе об этом. Я уверен, что она в состоянии просчитать последствия своих слов, а ты испортишь ей с трудом обретенный покой.

 - Я сказал нет, - Рейфорд сложил руки на груди. – Ариан никуда не поедет.

 - О, я разочарую тебя, Грэм, - Джордан поднялся и направился к двери. – Ариан так не считает. Она сочла мою идею восхитительной.

 - Стой! – виконт резко вскочил.

 - И не подумаю, - граф взялся за ручку двери. – Я передам твоей супруге, что ты отказался нас сопровождать. Не думаю, что она расстроится.

Рейфорд зарычал, а Джордан вышел и пошел в сторону библиотеки, где разговаривал с виконтессой. Он считал про себя, гадая через сколько Грэм не выдержит и бросится его догонять. Раз, два, три, четыре… Звук резко распахнутой двери заставил его улыбнуться.

 - Что ты сказал про мою жену? – Рейфорд пошел с ним рядом.

 - Что она не расстроится от твоего отсутствия, а вот запрет на посещения ярмарки вызовет не только гнев твоей прелестной супруги, - Джордан покосился на кузена.

 - Сейчас мы это узнаем! – виконт обошел своего друга, не замечая, что тот остановился, а потом и вовсе свернул к лестнице, ведущей на первый этаж.

 

 - Ариан! – громкий голос Рейфорда застал меня за разбором письма от поверенного в библиотеке.

 - Я здесь, - я приподнялась и выглянула из-за стеллажей с книгами.

Рейфорд был раздражен. Как я и предполагала разговор с Джорданом насчет ярмарки не удался. Я тяжело вздохнула, готовясь к неприятностям, но решила не отступать. Ни разу за всю свою жизнь я не видела деревенских праздников, шествий. Для меня это было под столь далеким запретом, что я даже не вспоминала об этом, пока Джордан не рассказал. Я тут же загорелась идеей посетить ярмарку, и Рейфорд может проваливать, куда ему угодно, если попробует мне запретить.

 - Почему про то, что ты собираешься ехать в соседнее графство на ярмарку, я узнаю не от тебя? – виконт скрестил руки и напряженно на меня посмотрел.

 - Потому что мы с Джорданом решили, что раз это его идея, он и будет с тобой говорить, - я внимательно посмотрела на мужа.

 - С каких пор граф стал для тебя просто Джорданом? – Рейфорд нахмурился еще сильнее, а его голос приобрел вкрадчивые нотки.

 - С тех самых, когда мы подружились, - глупо было отрицать очевидное, тем более, что я сама ошиблась, назвав графа просто по имени.

 - Хм… - виконт потер подбородок. – А почему, моя прекрасная жена, я узнаю об этом только сейчас? В моем присутствии вы вели себя более формально.

 - Именно поэтому, - я поднялась и выпрямилась. – Я знала, что ты так отреагируешь. Мы с твоим кузеном договорились не дразнить тебя понапрасну.

 - Значит, договорились, - Рейфорд сделал скользящий шаг в мою сторону, подойдя почти вплотную. – Значит, подружились.

 - А что тебя не устраивает, Рейфорд? – я разозлилась. – Прикажешь мне бегать по всему дому от твоего друга? Не обращать внимания на него? Не отвечать на любезность? Ты разговаривал со мной последний раз, когда мы разбирали документы маркиза!

 - Ты могла заговорить со мной сама! – виконт зло усмехнулся. – Только не говори, что в тебе вдруг заново проснулась покорность! Не верю! Ты, моя дорогая, избегаешь моего общества!

 - Все твое общество непременно сводится к постели! – я вскрикнула от того, что Рейфорд резким движением потянул меня за волосы, наматывая пряди на кулак и заставляя меня выгибаться назад.



Рина Оникс

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться