Запах безумия

Размер шрифта: - +

Глава XXVIII

Когда на доске появляется новая фигура, не торопись завладеть ею. Возможно, она погубит противника.

Из писем Рейфорда к Джонатану

 

Октябрь, 1818 год.

Рейфорд прибыл к Уоррену сразу после ланча. Он долго ожидал этого приглашения и даже рассчитывал, что их разговор со старым недругом состоится намного раньше. Маркиз же оттягивал этот момент насколько это возможно. Что ж, так или иначе, но им пора было разрешить старые конфликты. Рейфорд был уверен, что Уоррен слишком дорожит сыном, чтобы вновь пытаться перейти к противостоянию. Конечно, за жизнь Марлоу теперь отвечала Ариан, что выводило виконта из себя, но с другой стороны это могло решить все разногласия совершенно бескровно. Они оба понимали, что если устранить Ари, то право силы тут же вернется к Рейфорду, а он непременно отомстит. И дело было вовсе не в том, что прозвучало на словах. Они оба и маркиз, и Грэм давно знали, что сделка скрепленная силой не может быть расторгнута. За исключением одного нюанса, о котором Рейфорд не собирался говорить.

Кабинет Уоррена был мрачным, также как и его владелец. Маркиз постукивал пальцами по столешнице, изучая своего гостя и молчал. Рейфорд также не торопился начинать разговор, он оглядывал книжные полки, отмечая новые книги появившиеся здесь. У маркиза был безупречный вкус в литературе, а, значит, стоило присмотреться, чтобы пополнить домашнюю библиотеку, на радость жене. Поняв, что Уоррен решил напоследок выказать весь характер, виконт поднялся и, не скрываясь, подошел к полкам. Лучше он будет смотреть на книги, чем на кислое лицо маркиза.

 - Вы пришли ознакомиться с моей библиотекой, Рейфорд? – такого пренебрежения Уоррен не стерпел.

 - Не без этого, Уоррен, - в тон маркизу ответил виконт, улыбнувшись. – У вас безупречный вкус в литературе.

 - С каких пор вы стали поклонником шедевров слова? – Уоррен даже перестал плеваться ядом.

 - Что вас так удивляет, милорд? – Рейфорд приподнял бровь. – Философские труды не раз открывали мне на многое глаза.

 - Да, философию вы любите, Рейфорд, - Уоррена не просто было сбить с толку. – Но тут представлены романы, очерки, стихи. Не припоминаю, чтобы вы интересовались подобным.

 - Моя супруга увлечена различными сочинениями и столь же взыскательна, как и вы, - пояснил свой интерес Рейфорд.

 - Ах, леди Рейфорд, - Уоррен протянул это имя. – Вам несказанно повезло с супругой, Рейфорд. Она – настоящее сокровище.

 - Бесценное, - Грэм улыбнулся и, наконец, сел напротив. – И я не намерен им делиться.

 - Вы всегда были жадным, милорд, - констатировал маркиз.

 - Здесь я особенно жаден, - отрезал Рейфорд. – Особенно учитывая, что моя супруга столь удачно сейчас расположилась в нашей игре.

 - Целая королева и вся ваша, - маркиз тоже растянул губы в улыбке. – Черная или белая?

 - Берите выше, Уоррен. Гораздо выше, - виконт откинулся на спинку. – Ариан уже давно играет, хотя и не осознает этого. Один ее ход на скачках перечеркнул всю нашу многоходовую партию, маркиз.

 - Вы так уверены, что эта часть игры закончена, Рейфорд? – маркиз подался вперед.

 - Хотите поединок сил? – Грэм даже удивился. – Ваша доска пуста, Уоррен. Ваш ферзь исчез, другие фигуры вот-вот разбегутся, останется только король. У короля хватит сил на то, чтобы уничтожить меня?

 - Все возможно, Рейфорд, - пальцы маркиза сжали столешницу.

 - Уверены? Тогда смотрите, - Грэм тоже подался вперед, а затем пристально посмотрел в глаза противнику.

Он знал, что там сейчас видит Уоррен. Сначала тьму, ту тьму, к которой он привык, с которой умел обращаться. Потом маркиз двинется дальше туда, где за тьмой скрывается безумие. Им не напугать старого интригана. Он давно думает, что может подчинить себе все. Но дальше остался последний шаг и перед маркизом раскроет свой зев голодная бездна. Уоррен отшатнулся, едва не слетев со стула, а виконт захохотал.

 - Вы все еще хотите поединок сил? – Рейфорд положил голову на согнутую в локте руку.

 - Так именно туда вы хотели отправить моего сына? – маркиз взял себя в руки.

 - Моя милая подружка все еще ждет его, - виконт закрыл глаза, убирая из них безумие. – Жаль, что моя супруга столь рьяно встала на его защиту.

 - Я хочу, чтобы мой сын вернулся в Англию, - Уоррен снова начал стучать пальцами по столешнице.

 - Не думаю, что моя супруга согласится. Она ясно выразилась, что не желает видеть Марлоу, - виконт подозревал, что дело в том, что Ариан не желала, чтобы он видел Марлоу, но ведь совершенно не обязательно это озвучивать.

 - И все же я напишу ей свои пожелания, как глава, - Уоррен потянулся к чернильнице, но остановил движение и спросил. – Надеюсь, это не подлежит сомнению?

 - Безусловно, - Рейфорд криво усмехнулся. – Позиция главного барана в стаде меня никогда не привлекала.



Рина Оникс

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться