Запах безумия

Размер шрифта: - +

Глава XXXIV

Любовь… Теперь я понимаю, что никогда не смогу избавиться от этого чувства

Из писем Джордана к Рейфорду

 

Октябрь, 1819 год.

Рейфорд не любил приемы. Особенно он не любил приемы в собственном доме, но, тем не менее, раз в сезон скрепя зубами отдавал приказ начать подготовку к балу или ужину. От этого у него тут же портилось настроение, а когда оно у виконта портилось, он нередко стремился испортить его и окружающим.

Грэм жалел, что нельзя просто перебить половину из присутствующих гостей в его доме. Оставшуюся половину, он предпочел бы сначала помучить. И лишь редкие избранные выбрались бы отсюда целыми. Живо представив подобную картину, Рейфорд предвкушающе улыбнулся так, что какая-то излишне впечатлительная дамочка тут же скрылась с его пути, едва не расталкивая прохожих. Может, стоит поймать ее и под предлогом внимания хозяина дома довести до обморока? От перспективы виконт скривился. До чего он почти докатился, пытаясь поднять себе настроение. До банальной травли. Скучно. А Рейфорд не любил скучать.

В их маленьком тайном болотце, во главе с жабой Уорреном, как еще с пор, как больше года назад Фолкстоун обратился к нему со странным предложением, нарастало напряжение. Не все были довольны маркизом и граф, если все еще намеревается уничтожить главу, найдет себе сторонников. Пусть не сейчас, но в следующем году у Фолкстоуна будут вполне реальные шансы победить. Его позиция окрепнет, он окончательно проявит себя, как сильный оппонент, покажет свою силу, сторонников и линию поведения. Да, трон под Уорреном вполне может расшататься. А маркиз слишком привык, что напрямую ему почти никто не противоречит, поэтому расслабился. Зря.

Рейфорд, наконец, занял свою излюбленную позицию в углу зала и первым делом нашел взглядом свою жену. Она кружилась в вальсе с Джорданом. Ему показалось или тот слишком сильно ее прижимал? Додумать почти крамольную мысль Грэму не дали, что вызвало в нем новую волну раздражения.

 - Прекрасный прием, Рейфорд, - Фолкстоун едва ли не по мановению волшебной палочки появился из толпы. Точно выжидал поблизости, хитрый змей.

 - Благодарить стоит мою супругу, - виконт подумал, что может быть отделается от графа.

 - Я непременно выражу леди Рейфорд свое восхищение, - Фолкстоун подошел поближе. – Она – настоящее сокровище.

 - Как вы все любите повторять эту фразу, - Грэм прислонился плечом к стене. – Даже тупой уже бы давно выучил, что моя жена - настоящее сокровище. Вы сомневаетесь в моих умственных способностях, Фолкстоун?

 - Как можно, Рейфорд, - графа не просто было смутить.  – Вы один из умнейших людей нашего времени, я бы сказал, что только не все это по достоинству ценят.

 - И вы полагаете, что сможете оценить мой ум? - виконт приподнял бровь.

 - Не только ваш, но и вашей очаровательной супруги, - ответил граф.

 - Даже так, - Рейфорд протянул слова. – И как вы планируете это делать?

 - Помнится, мы обсуждали с вами, что наше общество загнивает, - Фолкстоун решил начать издалека, дождался кивка Грэма и продолжил. – Нам давно пора поднять на новый уровень. Политическая арена требует новых свежих решений, действий. Нам стоит широко заявить о себе, оставив, конечно, наши секреты в тайне. А вы можете занять одну из лидирующих позиций, Рейфорд, тем более, что столь удобно женаты. Ведь не для кого ни секрет, что леди Ариан должна была стать женой политика.

 - А почему вы не пойдете с вашими прогрессивными идеями к Уоррену? Быть может, маркиз оценит ваше стремление? – виконт знал, что не оценит, но ему было интересно, что ответит Фолкстоун.

 - Уоррен – слишком любит то место, которое занимает сейчас и не желает перемен, - граф сжал руку в кулак и тут же ее разжал. – Он считает, что материальная выгода вполне достаточный аргумент для нашего положения.

 - Согласен. Уоррен не жалует политику, - Рейфорд оттолкнулся от стены и встал напротив графа.  – А вы плохо выполнили домашнее задание, Фолкстоун.

 - О чем вы? – граф напряженно смотрел на виконта.

 - О том, что я сказал вам собрать информацию, прежде чем вновь подходить ко мне.

 - Считаете, я не знаю слабых мест маркиза? – надменно спросил Фолкстоун.

 - Нет. Здесь, я уверен, вы превзошли себя. Вы не знаете меня, граф. Я не люблю политику и обожаю деньги. Как думаете, вы сможете меня уговорить? – Рейфорд зло рассмеялся и пошел прочь.

 - Любого человека можно уговорить, виконт, - Фолкстоун бросил свой ответ в спину виконту.

Чертов граф! Чертов надменный властолюбивый хлыщ! Рейфорд едва не выругался в голос, пытаясь сдержать свою злость. Как же сильно его припекло, раз он столь жаждет заполучить его в союзники. И судя по всему графу совсем не важно, в добровольные или нет. Видимо не хватает силы для поединка. Да, с Рейфордом за спиной у Фокстоуна не было бы шанса проиграть. Грэм все-таки выругался. Ему нужен был план. Он не собирался позволять Фолкстоуну менять тот порядок дел, который устраивал его самого. И как назло никаких идей не приходило в голову, что еще больше раздражало Рейфорда. Примерных сторонников вычислить было бы не очень сложно, но вот саму комбинацию. Жаль, виконт не умел читать чужих мыслей. И под удар снова попадет Ариан. Пожалуй, стоит предупредить ее. Грэм вновь оглядел танцующих и снова обнаружил свою жену в паре с Джорданом. Да они издеваются над ним сегодня?! Ему совсем не показалось, что кузен прижимает Ариан чуть теснее положенного. Сторонний наблюдатель и не заметит, но Рейфорд слишком часто наблюдал за ней, чтобы не обратить внимания на малейшие изменения. Похоже, он сейчас оторвет слишком длинные руки другому графу.



Рина Оникс

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться