Запах безумия

Размер шрифта: - +

Глава XXXVI

Наши совместные интриги нравятся мне намного больше. Добавляет пикантности, моя прелесть?

Из писем Рейфорда к Ариан

 

Март, 1820 год

Она появилась в нашем доме в первые дни марта. Тихая, бледная, молчаливая тень меня. В тот момент, я знала лишь то, что Рейфорд приведет женщину, которая пригодится для исполнения задуманной интриги – ввести Фолкстоуна в заблуждение. Мне надлежало привести ее внешний вид и манеры в приемлемые рамки, чтобы, при необходимости, она сошла за меня даже при близком общении. Особенно при близком общении. Я уже догадывалась, какую роль ей прочит Рейфорд – любовницы на одну ночь для графа. Это дало бы ему оружие против меня и обеспечило мою безоговорочную поддержку, а после и поддержку Грэма. Какая женщина, тем более такая, какой являлась я, по мнению графа, пойдет против своего единомышленника. Нет, она использует свой ум, чтобы помогать ему. Своими письмами я всячески убеждала в этом Фолкстоуна. Можно было сказать, что наше несуществующее единение мыслей и крепкая дружба в переписке набирали обороты, хотя даже на взыскательный взгляд письма были лишь данью вежливости, да обсуждению дел, но мы оба умели читать и писать между строк. А граф, наверняка, уже праздновал победу.

Странный он все же человек. Знай, он чуть лучше меня или Рейфорда никогда бы не поверил, что моего слова станет достаточно для того, чтобы изменить мнение виконта. Но он видел  то же, что и остальные. Поглощенного своей женой мужа, который готов сделать для нее многое, слишком многое, по мнению общества. К тому же я якобы рассказывала ему те действия, который Рейфорд собирается принимать против нового главы. И виконт их, действительно, совершал, ради поддержания легенды. Уоррен был доволен, видя поддержку давнего соперника, общество недоумевало, Фолкстоун считал себя гениальным, а мы расставляли фигуры в будущем спектакле.

Рейфорд вошел в гостиную, где я ожидала его появления, вместе с главной героиней нашей интриги. С одной стороны ее роль будет незначительной, а с другой должна быть выверена до дюйма. Виконт отошел ко мне, оставив женщину стоять посередине комнаты, немного ссутулившись и опустив взгляд, поцеловал протянутую руку и представил ее:

 - Мисс Кэтрин Гилл.

 - Потрясающее сходство, - я была поражена.

Каштановые вьющиеся кольцами волосы, бледная кожа, глаза смешанные между зеленым и серым, но тоже достаточно темные, разрез глаз, форма губ. Существенным отличием был лишь рост, но это легко решалось соответствующей обувью, да и мисс Гилл была более крепко сложена, чем я, хотя в ней явно прослеживались аристократические корни.

 - Подходит? – Рейфорд усмехнулся, разглядывая девушку, скорее как куклу.

 - Да, но мисс? Ты уверен? – меня смущал этот момент в плане мужа.

 - Безусловно, - ответ заставил меня напрячься, но Рейфорд не дал мне шанса задать новый вопрос. – Тогда я оставлю вас, дамы. Знакомьтесь. Зайди ко мне потом, Ариан.

Я кивнула, наблюдая за тем, как муж покидает комнату. Я обязательно зайду, у меня появились новые вопросы к нему. А пока мисс Гилл придется потерпеть мое раздражение.

 - Вы знаете, кто я? – я впервые обратилась к продолжающей тихо стоять девушке.

 - Да, леди Рейфорд, - тембр голоса у нас был похож, но смиренная манера выражения никогда не была моей сильной стороной, есть над чем поработать. – Милорд, объяснил мне все еще по дороге. Я должна выполнять все, что вы скажете.

 - Отлично, - я задумчиво обошла ее, возраст также казался подходящим. – Сколько вам лет?

 - Двадцать четыре, миледи, - покорно ответила моя собеседница.

 - Выглядите старше, - мне не было дела до ее самолюбия. – Для вас это плохо, для нас хорошо. Кто ваши родители, мисс Гилл? А то вас вполне можно счесть за бастарда моего высокородного родителя.

 - Я сирота, миледи. Мои родители умерли, когда мне было пятнадцать. Мой дядя вскоре растратил почти все наше небольшое наследство и заложил имение. Он не любил меня, но никогда не сомневался в законности моего рождения. Говорят, я очень похожа на свою бабку по материнской линии.

 - Хм. Бывают же совпадения, - я потерла подбородок. – Вы из обедневшего дворянства я правильно понимаю? Никогда не выезжали в Лондон, не имеете в столице знакомых или родственников, пусть и дальних?

 - Мой отец был всего лишь небогатым эсквайром, леди Рейфорд, а матушка дочь обедневшего барона Вилмонта, - голос у мисс Гилл хоть и не был лишен приятности, но продолжал раздражать своей покорностью. – У меня нет ни знакомых, ни родственников в столице.

 - Великолепно, - я сделала вокруг мисс еще один круг и резко скомандовала. – Выпрямитесь!

Девушка вздрогнула и подняла на меня испуганные глаза.

 - Вам непонятно? – я усмехнулась, приподнимая ее подбородок. – Выпрямитесь! Вы – леди Ариан Александрит де Белле Блейк, виконтесса Рейфорд. Как вы стоите! Вы – дочь маркиза, с детства привыкшая, что ее приказы исполняют немедленно! Жена влиятельного человека! Расправьте плечи, леди!

Мисс Гилл послушно заняла требуемое положение. Да, она стояла ровно, правильно удерживая подбородок, но уверенности, надменности, манер ей совершенно недоставало. Я еще раз обошла вокруг нее и заметила:



Рина Оникс

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться