Запах кофе и ментоловых сигарет

Размер шрифта: - +

Часть 4

Еще одна неделя с этим придурком. Еще одна и я покончу с жизнью. С каждым днем он все тупее и тупее. У меня роботы полно, нет даже времени на обед, а я еще должна Адаму готовить… он уже наглеет. Пришло время его наказать! У меня очень уж красивый алан мести. Но сначала закончу работать. Меня уже просто терроризуют критикой первый картины Юки Адама, а я все нахожу отговорки. Скоро они поймут все и тогда пока карьера. Я так долго ее строила, так долго мучилась, что бы пришел какой-то художник испортил ее!? Придется пойти против собственных правил. Жизнь такая, ты что-то строишь, и у тебя наконец-то получается, а она все разрушает, и отбирает у тебя надежду и веру, что у тебя получатся отстроить все заново. Как я ненавижу ложь, она сломала напрочь мою жизнь. Я обещала, что не буду портить чужые жизнь ложью. Но вот, ирония судьбы, мне придется солгать, чтобы самой себя не "утопить". Скажи мне Жизнь, за что ты так со мной!? Что я не так сделала!? Мне остается лишь печально кричать ей и быт ни с чем…

Прости меня, мой художник, но мне придется выдумать, что эта работа очень плоха. Прости меня, за то, что оскверняю твой талант и умения, которые тебе дались, наверное, с трудом. Прости…

Я пришла в галерею уже с готовой критикой. Старик, как всегда, ждал. Та картина еще висела, поэтому я подписала критику под ней. Это вышло очень пафосной картинкой, но что поделаешь? Вот, моя карьера теперь в безопасности, так почему мне так больно. Почему на глаза выходят слезы. Я так больше не могу! Мне уже все надоело! И этот липовый художник, который кроме девиц больше ничего не видеть и ни про что иное не думает, надоел тот художник, который меня преследует и рисует такие живые картины, надоела моя карьера, мне надоела моя скучная жизнь! Жизнь… ты мне уже надоела…

Сначала разберусь с липовым художником. Я зашагала к машине и сказала водителю адрес. Он мне приветственно кивнул и завел машину. Я сначала его проучу! Ми бистро приехали и я сразу постучала в дверь. Какой же он ленивый, дверь даже не может открыт, все за него делает бедная служанка. Молоденькая, спорю, он и с ней спал не раз. Я зашагала к нему. Сидит на диване, пьет кофе, как беззаботно. День точно не он заработал на это все.

- Ада, привет. Я думал, ты сегодня занята. Неужели так соскучилась по мне? – он еще хочет? Сколько ему надо сексу чтобы он наконец-то не хотел ничего от девушек?

- Нам надо серьезно поговорить

- Что-то случилось? – наигранная любопытность и переживания. Тебе же все равно? Почему спрашиваешь?

- Случилось

- Что?

- Я беременна! – я хотела засмеяться в полный голос, его глаза полезли прямо на лоб. Что не ожидал?

- Как?

- Ты не знаешь, как происходит зарождения ребенка?

- Не в том смысле. Ты серьезно?

- Да, а что, похоже, что я лгу?

- Ты же знаешь нам еще рановато иметь детей, тем более ми даже не замужем. Надеюсь ты знаешь что в таком случае нужно делать – он достает с кармана деньги. Аборт значит? Какие все же мужики козли!

- Засунь себе эти деньги в задницу! Мне не нужны твои деньги!

- А мне не нужен твой ребенок!

- "Твой"… Как же мне противно слышать эту фразу второй раз! Я сама зачать ребенка не могу, для этого и созданы мужики! А вы только и умеете давать деньги на аборты, а потом, "ничего между нами не было".

- А ты думаешь, что-то было? Ты просто спала со мной как последняя шлюха! Вот и все. Это не мой ребенок, а если ты хочешь, мучайся с ним – твои проблемы!

- Тогда пока! Меня ты больше не увидишь!

Последний раз я соврала. Больше лгать не буду! Но его нужно было проучить. Но он так и не понял. Я поехала в свой офис. Там спокойно. В кабинете как всегда пахнет моим любимым кофе, этот запах меня успокаивает и придает сил. Мне так хочется поехать к кому-то и очень долго плакать, хочу, чтобы кто-то выслушал меня, не давая свои ненужные советы. Но таких нет. Я одинокая женщина, которая в первую очередь хочет молчаливого собеседника.

Конец рабочего дня. Заходишь в дом, не включая свет. Зачем? Чтобы снова видеть этот белый потолок, такие же белые стены обклеенные обоями, пол из темного дуба, чтобы снова видеть зеркало. Видеть, как меняется твоя фигура, как с годами появляются морщины, как тебе, почти модели, все равно на них, и на свою фигуру тоже, как бледнеет твоя кожа, потому что ты иногда забываешь за ней ухаживать. Ада Кенчика она же Черное Перо, критик, в которой мягкая критика ровняется к золотой медали в художестве. Которая сломала самооценку многих, как и начинающих, так и уже профессиональных художников; которая не знает пощады; которая без эмоциональная, которая плачет в душе, но никто не должен это знать! Кровать такая мягкая, только она ее любит…

Мне надо погулять. Уже давно вечер, в парках немного людей, я иду в самый конец. Лавочка в темноте, не далеко от нее есть фонарь, который отдает блик на эту лавочку. Тут нет людей, нет и свидетелей. Можно немножко поплакать, никто ж итак не увидит. Когда-то этот парк был моим любимым, но когда начала работать критиком забыла про этот парк. А зря, он чудесный. Как только я села из глаз потекли слезы, я хотела немножко подождать, но они сами начали падать из щек на землю. Как иронично, я казала, что больше не буду плакать напрасно, но почему так хочется? А еще хочется закинуть карьеру, найти парня, и жить беззаботной жизнью.



アリサ字ザク

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться