Запах любви

Размер шрифта: - +

Не двое влюбленных

Глава 10. Не двое влюбленных

Сегодняшнее утро началось с часового музыкального марафона от моего брата, жившего за стеной. Он занимался на гитаре, готовясь к прослушиванию в музыкальную школу. Я встретила его по дороге в душ. Он уже какое-то время стоял у двери в ванную комнату и что-то бормотал себе под нос.

- Эй, Феликс, как настроение? Готов показать всем? – я потрепала его за макушку, на что получила испуганный взгляд и удивленную мордочку.

- Марго? Ааа…ты еще дома. Не знаю. Я волнуюсь. Это нормально? – он поднял на меня взгляд и нахмурился. Прямо как взрослый.

Решив поддержать брата, я присела напротив и сжала его плечи, притягивая ближе к себе.

- Знаешь, что?

- Что? – шмыгнул он.

- В нашей семье может быть только один неудачник. И эту миссию я взяла на себя. ТАК опозориться перед большим количеством народа могла только я! Смекаешь?

- Не совсем.

- Феликс, тебе не удастся напортачить хуже меня, поэтому расслабься и играй. У тебя это правда здорово получается. Ты талант… - я хмыкнула на последних словах. А братик расцвел, его глаза заблестели, а розовые губы расплылись в улыбке.

- Ты правда так думаешь?

- Конечно. – Мы обнялись.

Оказавшись в душе, я мысленно обратилась к сестре.

- Ему тебя не хватает. Очень-очень не хватает твоей поддержки.

Мама сидела на кухне, уставившись в компьютер,  и что-то печатала.

- Доброе утро, мам! – поприветствовала я и чмокнула ее в щеку. Мама тут же оторвалась от своего занятия и улыбнулась.

- Доброе утро, дорогая. Не видела своего брата? Нужно приехать вовремя на прослушивание.

Я достала из холодильника питьевой йогурт и повернулась к ней.

- Думаю, он медитирует в комнате.

- Медитирует? – хлопнула крышка ноутбука, и мама поднялась с места. – Он так волнуется, как будто это прослушивание на главную роль в голливудский фильм. – Она сначала фыркнула, помотав головой, а потому снова посмотрела на меня.

- А ты как? Все в порядке в школе?

Я бы могла сказать про свидание с незнакомым парнем, но не стала ее беспокоить.

- Да, мам. Лисы вчера опередили нашу команду. Но мы не расстраиваемся, думаю, это все виновато начало года. Они разыграются, вот увидишь.

- Я рада, дорогая. Кстати, а ты ничего не слышала о мальчишке Рестонов? Говорят, он как с цепи сорвался, а вы вроде дружили раньше?

Я удивленно приподняла брови.

- Дружили? Я была в него влюблена, мам, это немного другие понятия. Но нет, я ничего не слышала. Его отстранили от игры, поэтому вчера он на поле не появлялся.

- Странно… Может, ты поговоришь с ним? Вдруг ему нужна помощь? – Я кивнула.

- Хорошо. Как только увижу.

- Ну хорошо. Пока, дорогая. – Она погладила меня по волосам и направилась к лестнице. – Феликс, мы опаздываем!

Школа гудела. Создавалось ощущение, что сегодня даже самые заядлые прогульщики решили побывать здесь. Плакаты, развешанные по стенам, уже не выглядели праздничными, скорее, они напоминали о провале команды. Я и Кармен прошли к своим шкафчикам и сгрузили принесенные книги на полки.

- Как думаешь, это все, эпоха Львов закончилась? – вдруг спросила подруга из-за двери.

Я пожала плечами.

- Не думаю, что тренер это допустит. Да и Рестон вернется. Вот увидишь. – И только я сделала шаг назад, как весь мир вдруг завертелся, а земля ушла из под ног. – Хэй, - вскрикнула, не до конца понимая, что происходит.

Стив за моей спиной рассмеялся и поставил мое тело на пол, прижимая к себе спиной.

- Ничего не планируй после школы. У меня есть идея, - услышала я его гордый голос. И, конечно же, растаяла. Все тело расслабилось, а на лице появилась улыбка. Я захотела повернуться, но он еще сильнее прижал меня к себе, раскачивая в разные стороны. – Я соскучился.

Последние слова были произнесены тихо, только для меня. Я и не ожидала их услышать. Щеки зарумянились, а глаза наполнились предательской влагой.

Кармен, стоящая неподалеку от нашей парочки, громко фыркнула.

- Хэй! Ну не в школе же. Прекратите этот разварт! – она встала в стойку, но не успела двинуться в нашу сторону, так как ее тоже заключили в объятия. Я рассмеялась, расслышав грудной смех за спиной. Кармен засмущалась и показала мне язык, как только вытащила его изо рта Каспера.  – Я забираю свои слова обратно. Идемте! Мы все можем опоздать на урок. И они поспешили вперед по коридору, обнимаясь  и то и дело останавливаясь.

- Мы идем? – все-таки повернулась к Стиву я. Тот улыбнулся так, что  у меня скрутило живот от волнения, а сердце забилось как сумасшедшее.



Катриша Клин

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться