Запах осеннего дождя, мокрого асфальта и ромашкового чая.

Font size: - +

Глава 2

Санкт-Петербург.

Ладожский вокзал.

7.30 утра.

Девушка, неся в одной руке чемодан, на нем  переноску для животных, а в  другой  руке большую сумку, не спеша шла по вокзалу. Посмотрев на неё можно было сразу сказать, что она шла с поезда и скорее всего провела не один день в дороге. И похоже дни в дороге были не из лучших. Потому что девушка выглядела больше чем плохо: растрепанные волосы собранные в неаккуратный  хвост, бледное лицо с хорошо заметными синяками под глазами, помятая одежда, и просто до жути уставший вид.

По её уверенной походке можно было сказать, что в Петербурге она далеко не в первый раз. Возможно даже, что она тут и  живет.

Аделина

Питер, 7.30. Город встретил меня пасмурной погодой и дождем,  конечно же по закону подлости  зонт лежал в чемодане.

Я быстро шла с поезда, а мои мысли занимал предстоящий отдых, который я планировала очень тщательно…И мое отличное настроение не испортила даже поездка в поезде и идущий дождь. Чтобы сэкономить деньги, я решила купить билет на боковое место. С этим конечно я немного погорячилась. Поездка была не из легких, хорошо, что купила еще  билет на верхнюю полку, на нижней бы точно сошла сума.  Но это того стоило. Ведь сейчас  меня ожидает  то, чего я  так долго ждала.

В Петербурге я была не в первые, в  детстве я каждое лето ездила к тете в Питер. И за это время успела влюбиться в этот город.

К сожалению 3 года назад тетя умерла, и так, как детей у нее не было, однокомнатная квартира в одном из спальных районов Петербурга досталась  моей семье. И сейчас именно в эту квартиру я  направлялась.

В Питере я не была больше 3 лет, но на удивление все хорошо помню.

Выйди с вокзала, я глазами начала искать остановку или метро. Но все, что бросалось в глаза, это нескончаемый поток людей.

Все куда-то спешат, не оглядываясь, бегут вперед, и было стойкое ощущение, что всем наплевать, что вокруг них происходит. И это этого было неуютно и страшно. Только сейчас на меня нахлынуло осознание того, что я одна в этом большом городе и обо мне некому позаботиться. Я одна и это взрослая жизнь.

Сейчас никто не будет указывать мне на мои ошибки, и запрещать что-либо. Теперь я сама должна принимать решения, исправлять свои ошибки.  Сейчас я сама по себе. От осознания всего  этого я поняла, что я не хочу так быстро взрослеть, но было уже поздно, и я сама приняла это решения.

Ну а сейчас первый шаг во взрослой жизни - это наконец найти метро,  и к счастью вскоре мой взгляд наткнулся на вход в метро, я покрепче сжала ручку чемодана и уверенным шагом направилась  к входу.  

Кдогда я все же добралась до квартиры, я была насквозь промокшей, изрядно измотанной, но очень счастливой.Я была счастлива, что я наконец смогла добраться до квартиры, что я наконец смогу отдохнуть и сейчас настанет то время, когда надеюсь все образуется и соберется воедино.

 Достав ключи, я с небольшим волнением и предвкушением распахнула дверь.

Как и 3 года назад  перед моим  взором предстал длинный коридор, который поражал своими размерами и который вёл прямиком на кухню. С левой стороны от кухни  располагалась спальня,   а пряма возле входа в квартиру, с правой стороны, была ванная комната.

Я не спеша поставила сумки,  разулась, и присев на колени взяла переноску, и открыла её. Из клетки, вальяжной походкой и с небольшой настороженностью вышел кот по имени Моррис, имя ему очень подходило. Моррис  жил со мной уже 3 года. И все эти 3 года, я души в нем не чаяла и обожала. Конечно, Моррис был котом с характером, и не всегда вел себя, как полагается вести  образцово  показательному коту, но за это я его и любила. Хотя ответной любви не было, и Моррис был равнодушен абсолютно ко всем. Шерстка Морриса была белого цвета, а глаза у него были большие, блестящие,  ярко зленного цвета, и смотрели они на все с долькой превосходства.

− Ну что, Моррис, осматривай наше жилище на ближайшие полтора месяца, − сказала я,  и так же, как и кот, с любопытством и настороженностью,   пошла осматривать свои новые владения.

− Впереди предстоит очень много роботы, − пробормотала девушка, когда увидела на столе пыль в три слоя.

Я начала осмотр кухни. Она была небольших размеров, в ней стоял небольшой стол, старый холодильник, небольшой шкаф, так же на стене висели несколько шкафчиков, а под ними стояли плита и раковина, а еще была дверь с выходом на балкон.  Дверь была такой же старой, как и вся мебель, которая находилась в комнате. Вообще очень удивляло, как она еще не развалилась.

На балкон я решила не заходить и оставила его на потом.

Дальше я  пошла, осматривать спальню. Зайдя в комнату, я увидела старую кровать с резной спинкой, а так же возле очень хрупкой двери на балкон с левой стороны, стоял старый стол, а на противоположенной стене от кровати стоял такой же старый шкаф.  Мебель так же, как и на кухне была очень старая и чуть ли не разваливалась на глазах, дерево настолько сильно было обшарпано и  стерто, что мне казалось,  ей никакая реставрация не поможет.



Maryana Orlova

Edited: 23.04.2017

Add to Library


Complain