Запах ветра

Глава 19

Я яростно вдавливала кнопку звонка, ожидая, что мне в ближайшем будущем всё-таки откроют. За дверью квартиры приглушённо верещал звонок. Я перестала звонить и размяла заболевший палец. Взглянула на часы: десять минут седьмого. Но не мог же он уйти так рано? Снова вжала кнопку звонка до максимума. Я, конечно, понимаю, работа, всё такое… Но.

Дверь открылась с помощью своего заспанного владельца, представшем мне в светло-серых спортивных штанах, без майки и с чудовищно заспанным лицом. Яркий жёлтый свет квартиры выпал в подъезд, очертив тень парня.

- Божмой… Катрина, это ты, - Вадим протёр глаза и провёл руками по лицу. – Чего тебе надо в такую рань-то?

- Утречко. Разлепи глаза! Надел бы хоть что-нибудь на себя.

- Я в штанах. Чувствовал, что девушка мне звонит. Приготовился, - одобрительно, наверное, лично для себя, отозвался парень.

- Ага. Ровно на половину приготовился.

- А ты не смотри! – возмутился Вадим.

- Ой!

- Ладно… - парень боком почти упал на дверной косяк, сладко помаргивая. Видно, глаза закрывались сами по себе. Лишь от вида соседа меня саму начало клонить в сон. – Чего тебе в такую рань надобно? – И на этих словах он настолько сладко зевнул, что я сама не сумела подавить зевок. – Поражаюсь своей бодрости. Уф.

- Ну, я думала, что ты уже собираешься на работу. - Замечание про бодрость я решила пропустить мимо ушей.

- А мне сегодня на вторую смену. – Парень нахмурился и сощурил закрывающиеся глаза, зябко обхватив себя руками. – Ничего сказать не хочешь?

- Извиняю.

- Ладно, сдаюсь. - Вадим возвёл глаза к потолку и поднял обе руки. – Я понял: давить на твою совесть бесполезно.

И про совесть замечание я, так и быть, проигнорировала.

- В общем, ты, видно, плохой хозяин, раз не просишь зайти к тебе. Грубишь ещё, - я пошла в наступление и сделала вид, что обиделась. - Тогда ладно, - набрала в лёгкие побольше воздуха и выпалила ему в лицо: - Предложение о подработке ещё в силе?!

У Вадима сразу же широко распахнулись глаза. Парень просто смотрел перед собой, словно меня и не замечал. А потом, прикрыв глаза, взлохматил пятёрней свои светлые волосы.

- Есть. Ой, тфу блин. Что-то я заговариваюсь с утра. – Парень тряхнул волосами, переведя на меня взгляд своих зелёных глаз. - Да, в силе. Чего же нет. Я так и не нашёл никого. Не ори так громко. Я сплю.

- Оно и видно. Так! Всё! Звони на свою работу, и пусть меня принимают на пост официанта! Вот прямо сейчас! – я одним движением впихнула повернувшегося ко мне спиной парня в квартиру и зашла следом, закрыв за собой дверь.

- Какая ты жестокая. Скандалистка.

- Эй-эй!

- Истеричка, - припечатал юноша.

- Вадим, я наконец-то смогла выловить тебя, мы лет сто не общались уже с твоей работой, а ты хочешь пойти спать! И обзываешься ещё в придачу! – Я в шутку сделала вид, что сейчас заплачу.

- Не волнуйся, если никого на работу не приняли, то будем теперь общаться ежедневно, - сонно пробормотал парень, набирая номер на мобильнике, глядя в экран то одним глазом, то другим.

- А ты куда звонишь?

- Начальству, - кратко буркнул парень и пояснил: - На месте ещё никого нет. Ты на часы посмотри! Пятнадцать минут седьмого! Все приходят к без пятнадцати семь где-то. Открываемся мы в девять утра.

- М-м, - задумчиво протянула я. – А чего так рано?

Парень посмотрел на меня каким-то совсем уж недобрым взглядом.

- Подготовиться же надо к рабочему дню. Что, уже испугалась? – Он хитро улыбнулся и мерзко захихикал.

- Ещё чего! Звони! Иначе я, как сторожевая бабка, из твоей квартиры не выйду!

- Ага, - Вадим хотел было добавить что-то ещё, как вдруг лицо его посерьёзнело, и он продолжил совсем другим голосом: - Доброе утро, Николай Андреевич. Да, я. Я тут Вам работника нашёл… Ага. Места ещё есть? – повисла тишина. Я задержала дыхание. – Ага. Ну-у, хорошо. К пяти вечера? Конечно. Благодарю Вас!

Он положил трубку и кивнул мне.

- Ну что ж, ты принята на испытательный срок!

Я радостно взвизгнула и подпрыгнула на месте.

- Не ори!

- Да я специально! Я ж от счастья! Вот видишь, ты даже проснулся наконец-то! – и, крепко обняв парня (да так, что тот сипло сказал: «Катрина, задушишь!»), я отбежала к двери и помахала ему.

- Стоять!

- Что? – я удивлённо остановилась у двери, уже держась за прохладную ручку.

- Ты ещё две недели будешь на испытательном сроке! Начальство у нас строгое.

- Ага, оно и видно, что ты даже с утра можешь им звонить. Да.

- Я в прошлом месяце был работником месяца, - горделиво произнёс парень.

- Ой, не хвастай. А это такой бонус работникам месяца, звонить начальству с утра пораньше? – Я сощурилась, внутренне смеясь.

- Катрин, будь серьёзней.

- Без вопросов, мой старший товарищ! – громко отрапортовала я. – Буду стараться на благо «Золотистого облака».

- Ишь ты, и название запомнила, - протянул Вадим, опёршись о невысокую тумбу, стоящую в коридоре.

- Я много чего помню. И запоминаю. Короче, пока! Мне на учёбу. А ты иди оденься, бесстыдник! Смущаешь тут юные сердца! А потом можешь пойти спать!

Я, закрывая дверь, услышала слова:

- Совсем без комплексов...

***

Вчерашний вечер в компании Андрея прошёл не так уж и плохо, как мог пройти. Мы мило поужинали в небольшой уютной кафешке. Потом он сходил со мной в химчистку, где одна работница назвала нас «очень красивой парой». Не знаю, что Андрей почувствовал в тот момент, но я на несколько секунд перестала дышать.

Но с чего это он вдруг активировался? И о чём он говорил со сплетницами? Навряд ли это они сказали ему пригласить меня в кафе, когда на моём месте хотела оказаться именно Вика. Да и Андрей слишком гордый и упрямый, чтобы слушать кого-то, кроме себя.
А ещё я решила пойти на подработку.

Едва к нам подошёл официант, я жадно вцепилась руками в меню и просто зверем впилась взглядом в названия блюд. Андрей сказал, что угощает, поэтому я решила: почему бы немного не обнаглеть? Тем более, что он меня сильно обидел.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться