Запах ветра

Пролог

Пролог

На улице весна в самом своём что ни на есть разгаре. Солнце, до этого холодное и недосягаемое, вдруг стало до невозможности горячим и начало припекать так, словно захотело сварить меня в моей кожаной куртке, которую я напялила по неосторожности, не посмотрев прогноз погоды.

Впрочем, я не горела желанием куда-нибудь сегодня выходить. Просто всё всегда с чего-то начинается и не всегда несёт с собой в ответ хорошее. Знала бы я, к чему приведёт мой выход из дома, ни за что бы никуда не выходила! Хотя, это всё равно бы произошло.

Всё началось с того момента...

Из крепкого сна, того самого, когда тебя не мучают сны, меня вырвал звонок телефона.
Я, подтянувшись, взглянула на часы, висевшие у меня на стене, покрытой нежно-розовыми обоями в цветочек. Увы, родителей я всё никак не могла уговорить переклеить эти раздражающие обои. Бабушка всё время подкалывала родителей, дескать, девочка скоро начнёт мальчиков домой водить, а у неё обои в цветочек и плюшевые игрушки по всей комнате, как у маленькой. Папа в ответ разрывался тирадой о том, что никаких мальчиков не будет дома, пока он с ними лично не встретится и пока я не выйду замуж. Мне, кстати, пятнадцать лет. В общем, часы показали 06:45 утра. Боги! Сейчас же весенние каникулы! Кого нелёгкая принесла?!

На экране телефона значилось кратко: "Андрей". Однако сколько чувств вмещало в себя это имя! Целый яркий калейдоскоп красок!

Начиная от тихой злости и заканчивая нежными чувствами. Да, может, вы уже и догадались. Это мой парень. Впрочем, историю нашей встречи вы узнаете немного позже и тогда поймёте, отчего в чувствах есть и капелька злости.

- Алло, - хрипло прокаркала я ещё не пробившимся с утра голосом. - Специально звонишь в такую рань? Издеваешься?

- Привет, Катрина, - ответил Андрей. Видимо, проигнорировав мой вопрос, он продолжил: - Нам нужно срочно встретиться.

- В семь утра? - мило уточнила я.

- В десять, - было мне сухим ответом. - На площади. Жду тебя. - И положил трубку.

Я в ответ возмущённо воззрилась на телефон, словно это именно он был Андреем и просил (нет, требовал!) о встрече в десять утра.

- Нет уж, я спать! - недовольно пробубнила я, упав головой на подушку и накрывшись одеялом.

Прошло двадцать минут. Я резко встала с кровати:

- Не могу уснуть!

Благо, родители остались ночевать в гостях, и на данный момент я была дома одна.

Пришлось тащиться на кухню. Поставив чайник для чая и быстро сделав бутерброд, я ушла в свою комнату. Выезжать надо было рано, так как площадь города находилась от моей квартиры за тридевять земель и ехать было долго.

Надев тёмные джинсы и лёгкую чёрную кофту, я побежала выключать крикливый чайник, который грозился взлететь с плиты.

Мгновенно съев свой завтрак я, схватив ключи с крючка, на котором они висели, выбежала в подъезд. Резко подняла ручку - дверь оповестила меня громким и глухим "клац-клац " о том, что она закрылась.

Я жила на пятом этаже. Он был предпоследним в нашем стареньком доме. Лифта не было, поэтому я всегда сбегала по лестнице, хватаясь на поворотах за и без того хлипкие и старые перила. Нашему дому давно требовался ремонт, но зачем его делать тому зданию, которое находится очень далеко от центра?! Правильно, незачем! "И так сойдет! " - вспомнила я неожиданно фразу из детского мультика и в голове сразу же предстала улыбающаяся рожица того мальчика из мультфильма.

В общем, вот так я и оказалась на автобусной остановке, теперь ждала нужный мне автобус. Солнце несчадно слепило глаза... Нет ну, меня сегодня разбудили, я взяла куртку, в которой ходила осенью и ранней весной, плюс ко всему этому солнце нагло светило в левый глаз, а тут еще подъехал нужный мне автобус - полностью забитый людьми! Что за несправедливость?! Вот откуда вас столько всего лишь в восемь утра? Почему не сидится на месте в субботу?!

Кое-как втиснувшись в дверь я попыталась пробраться к окну, возле которого был поручень. Люди обтекали меня, словно вода. Когда я всё-таки добралась до заветного поручня, то подумала, что можно вздохнуть с облегчением и подышать воздухом с окна, который залетал в автобус. Но и это не вышло. Люди притиснули меня к тому самому поручню и окну, от чего я не смогла даже руку опустить, чтобы включить музыку в плеере. Ветер на меня не дул... Он лишь попадал на тех, у кого рост выше ста семидесяти сантиметров!

А впереди сидели два здоровых (не по росту, а по виду) пацана. Блин, нет, чтобы уступить место девушке, они нагло продолжали просиживать сиденья своими пятыми точками и громоподобно ржать на весь автобус. За это я окрестила их кратко, но очень содержательно: "Упыри гогочущие обыкновенные".

Автобус приехал в центр, и я, выбравшись из него, почувствовала себя самым счастливым человеком на земле.

Немного поодаль я увидела Андрея, который смотрел в свой телефон с донельзя серьёзным видом.

Дабы разбавить его мрачный настрой, я подошла к парню с другой стороны. Он меня, кстати, не заметил.

- Бу! - воскликнула я, схватив его крепко за плечи. Андрея всего аж передёрнуло от неожиданности, однако никаких звуков испуга типа "А-а-а-а!" он не издал, а жаль! Испортил всю малину!

- Катрина! - растерянно сказал парень. - Ты вовремя...

- Итак! - пошла я в шуточное наступление. - Почему ты мне звонишь в 6:45 утра? - я ему весело подмигнула. - Не спится?

- Спится, - настолько сухо, словно его голос был наждачной бумагой, ответил мне парень. - Я хочу с тобой серьёзно поговорить.

Вот ненавижу такие вступления! "Мне нужно с тобой серьёзно поговорить", - мысленно передразнила его я. Обычно после таких слов мой мозг полностью отказывается принимать какую-либо информацию, а страх охватывает всё тело липкими тёплыми щупальцами, после прикосновения которых остаётся лишь арктический холод. Голос тоже протестует, выражая это его дрожанием и готовностью сорваться в любой миг, как срывается с цепи собака на неприятеля. Плюс ко всему этому обычно дрожат губы с руками. Нет, вы не думайте, что у меня с психикой не совсем того, наоборот, всё очень хорошо. Просто, думаю, у каждого есть фразы или слова, после которых к сознанию легко, но ощутимо прикасается паника.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться