Запах ветра

Глава 1

Мне уже двадцать лет. Много воды утекло с того времени, когда я наивно верила в то, что Андрей вернётся. Да, прошло уже целых пять лет, а от парня ни слуху ни духу. Все свои страницы из социальных сетей он удалил и со мной больше никак не связывался. Очевидно, что я расстроилась, но смогла направить свою энергию в нужное русло - я поступила в университет. На журналистику, о которой мечтала ещё с детства. Стала лучшей студенткой университета.

***

- Катрина! Ты когда-нибудь услышишь меня?! - преподаватель яростно сжал бумаги, подготовленные к очередной паре, в руке.

- Что? - я лениво подняла голову, услышав крик души преподавателя и уставилась на него, начав, уже даже и не знаю в какой раз, его рассматривать.

Этого преподавателя я не сильно-то жалую, впрочем, как и он меня. Правда отличие заключается в том, что Даниил Андреевич первый начал себя так вести. Насколько я могу судить, добрым он не был, да и искренним и сочувствующим сердцем не обладал. Этот мужчина вечно ходит хмурым, улыбается лишь своим любимчикам, к коим я не отношусь, и новым, в смысле, молодым, преподавательницам. При виде их старый пенёк (на самом деле он высокий, просто мне нравится его так мысленно называть) вмиг распрямляет свою спину и в лице молодеет лет так на десять сразу!
Вот это я понимаю магия! Стремление покрасоваться перед противоположным полом лучше любого ботекса его молодит!

Впрочем, вернёмся к его внешнему виду. Серый строгий старый костюм чуть ли не мешком висел на дяденьке, огромные круглые очки, словно два блюдца, сидели на кончике носа (и как они не падали?), седые, с лысиной на макушке волосы весёлым ёжиком торчали во все стороны, на морщинистом лице сильно выделялись глаза: яркая голубая радужка цвета льда. Однако белок был от старости уже пожелтевшим, с тоненькой сеточкой капилляров.

- И долго ты будешь на меня смотреть? - спросил преподаватель и отвёл взгляд холодных глаз. - Сними эти жуткие линзы!

По тому, как он всегда реагировал на цвет моих глаз, было видно, что он тушуется из-за моего пристального, изучающего и "невинного " взгляда.

- Вы о чём, Даниил Андреевич? Этот цвет - мой настоящий! - понятное дело, я нагло врала. Потому что цвет радужки от природы не мог быть ярко-янтарного цвета. На самом деле цвет моих глаз был тёмно-зелёным с изумрудными вкраплениями. - Как я могу снять радужку с глаз? - О да, я конкретно издевалась над преподом. Наблюдать за тем, как он бесится, для меня было словно бальзам на душу. Нет, ну а что? Он первым начал эту игру, я лишь следую правилам и отвечаю ему.

- Ты издеваешься надо мной? - спросил Даниил Андреевич. Ух ты, а до него дошло! Неожиданно!

- Нет, с чего Вы это взяли? - спросила я, похлопав ресницами, строя из себя едва ли не святую.

- Катрина. Выйди из аудитории.

- Что? За что?! - деланно испугалась я. Преподаватель обалдел. Брови его поползли вверх, видимо, желая скрыться на затылке.

- То есть, за что? - опешил он. - За ваше поведение!

- А чем Вам не нравится моё поведение? - неожиданно для Д.А. перебила я его.

- Вы не проявляете нужного уважения! - вдруг покрылся он красными пятнами, видимо, с таким усердием сдерживая гнев.

- Ладно, - почему-то вспылила я, резко встав со своего места, скинула в сумку все свои канцелярские принадлежности, - Всё равно всё знаю на год вперёд!

С этими словами я, быстро выскочив из-за парты, вышла из аудитории, хлопнув дверью. Нет, в пределах разумного хлопнула, то есть с петель дверь не упала, и не свалились со стен портреты великих людей.

Спускаясь по лестнице, я не забывала громко топать. Оказавшись в гардеробе, я пошла за своей зимней курткой. Чувствуя при этом прожигающий взгляд гардеробщицы. Эта тётя всегда смотрела косо на студентов. Отчего всегда становилось неуютно.

Из-за того, что у меня было плохое настроение, я в итоге повернулась к той самой даме и так же возмущённо воззрилась на неё.

Проходя мимо гардеробщицы я не забыла недовольно хмыкнуть.

Я вышла на улицу. Недавно на улице была метель, и сейчас на землю опускались последние запоздавшие снежинки. Выглядело это волшебно.

Спустившись по ступенькам, направилась к остановке.

Неожиданно в голову приплыли мысли про Андрея.
О Боги! Меньше всего я сейчас хотела думать про эту личность.
Сразу же вспомнились слова о том, что он обещал вернуться, как я искренне и всем сердцем по-детски верила в возвращение этого придурка...

***

Закрыла своё сердце золотым ключом и выбросила его из своей жизни, ожидая Андрея, и не позволяя никому в себя влюбиться и влюбиться самой...

Был один парень, впрочем, он и сейчас есть. Никита. Этот юноша мне очень нравился! Да и по его поведению тоже было понятно, что я ему нравлюсь. На первом курсе мы с ним познакомились и подружились. Со временем я начала понимать, что что-то всё-таки чувствую к нему, да и его знаки внимания не могла не замечать. Провожал домой, делал маленькие подарки. И пусть это были милые безделушки типа брелоков, всевозможные значки/плакаты нашей любимой музыкальной группы, мороженое и кофе в кафе... Мне было очень приятно! Я чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете!

Казалось, что на тот момент я забыла про Андрея. Но в один день, когда Никита в очередной раз провожал меня домой он предложил мне встречаться:

- Катрина, ты мне очень нравишься, давай встречаться! - произнёс слегка дрожащим голосом парень и опустил немного голову.

На тот момент мне показалось, что вокруг нас всё посветлело, а внутри меня расцвели прекрасные цветы. В душе появилось окрыляющее чувство. Губы неожиданно растянулись в счастливой улыбке - и вдруг в сердце словно ударила игла. Мир вокруг нас потемнел, а цветы в моей душе завяли, высохли и осыпались, падая в тёмную и самую недосягаемую часть души, словно в бесконечность.

Видимо, на моём лице что-то отразилось, потому что Никита вдруг всполошился и сказал:



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться