Запах ветра

Глава 3

События вчерашнего дня отдаются в моей голове болью: я не выспалась. Об этом также могут свидетельствовать и синяки под глазами, которые мне не удалось замазать тональником. Ну, причины две, и первая из них - скоро начнутся зачёты и было бы неплохо повторить хоть что-нибудь. Конечно же, пусть я и много всего знаю, но повторение не повредит. Впрочем, это было лирическим отступлением перед самым главным событием, которое произошло вчера. Оно меня ничуть не обрадовало.

А всё началось с того, что переписку с тем парнем я закончила, пожелав ему всего самого лучшего в будущем и закрыв доступ к сообщениям. Далее я зашла на кухню и обнаружила, что моих продуктов питания осталось довольно-таки немного. Из этого следовало, что надо идти в магазин...

А на улице бесновалась пурга. Казалось, что туча белоснежной саранчи атаковала город. Порывы ветра кидали снег на окно, заставляя его налипать на стекло. На нём уже неделю были морозные "цветы". Я дотронулась пальцами до стекла. Тепло начало мгновенно расходиться в стороны, расплавляя так старательно нарисованные морозом узоры.

Едва я вышла из подъезда, на меня сразу же налетел сильнейший порыв ветра, сбив капюшон с головы и накидав кажущихся острыми снежинок в лицо.

Магазин встретил меня теплом и тишиной жужжащих обогревателей, вперемешку с пиканием кассовых аппаратов.

Как оказалось, денег у меня осталось немного, но, слава богам, их мне хватило на всё то, что я планировала купить.

Стоя в полукилометровой очереди к кассе я, иногда смотря в окно, успела заметить, что метель постепенно успокаивалась. Скорость движения людей в кассе была ну очень медленной. Позади меня, впрочем, как и впереди стояло много бабуль-дедуль-тётей-дядей, которые начали выражать своё недовольство скоростью продвижения народа к кассе уже в голос.

Через некоторое время так случилось, что в кассе произошёл сбой и вся система вылетела... вылетела в отпуск. Девушка-продавец начала оправдываться перед покупателями тихим тоненьким голоском, объясняя, что кассовый аппарат сломался и потребуется некоторое время, чтобы возобновить работу системы, дабы она смогла обслужить покупателей.

На что я услышала в ответ девушке фразу одной бабульки, которая стояла с кислой миной всё это время. Честно сказать, эта фраза подняла мне настроение до отметки "95/100":

- Ничего не сломалось! Хватит обманывать честный народ, - девушка попыталась что-то возразить, однако в ответ ей посыпалось. - Хамка, ах, ужас какой! - в этом момент бабка картинно схватилась за сердце и продолжила: - Не сломалось ничего!! Вы просто работать не хотите!

В толпе послышались смешки, правда, бабуля, по всей видимости, не догадывалась, что смеются с неё, а не с продавщицы и поэтому она вся подтянулась и посмотрела на всех окружающих её людей, а в первую очередь на продавщицу, с превосходством и с высоты своего роста, насколько это было возможно.

Когда я наконец-то дошла до кассы и продавец сказала мне итоговую стоимость покупок, я достала кошелёк из сумки и принялась осматривать его изнутри на наличие в нём хоть каких-нибудь денег. За всё время в очереди мне казалось, что я сварюсь в своём пальто. По спине ручейками тёк пот, из-за чего я чувствовала себя не совсем уютно и это прибавляло волнения к тому, что на меня сзади смотрело десятка два озлобленных ожиданием в очереди глаз.

Я понимала, что сейчас мне нужно будет собирать сумку и при этом расплатиться за покупки, но хотелось сделать это одновременно, чтобы быстрей выйти на прохладный воздух, потому что мне стало трудно дышать.

Неожиданно меня обошёл парень и попросил пакет, чтобы он сложил все покупки.

- Девушка, - неожиданно сказал он приятным спокойным голосом, - это ваши покупки? Я их соберу?

В ответ я лишь ошеломлённо кивнула. Парень смотрел на меня глазами, светящимися добротой. Одновременно с этим я успела подметить, что они были притягательного коньячного цвета с множеством золотистых вкраплений.

- Мне пожалуйста ещё пачку сигарет, если можно, - кивнул он кассирше. Та в ответ уточнила у него какие именно, и парень протянул ей купюру, а я расплатилась за свои покупки. Наблюдать за ними было интересно. Все движениям парня были плавными, уверенными и... аристократическими, что ли... Они манили к себе. Я сразу почувствовала, что хочу подойти к нему и обнять. Господи, что за бред подсовывает мне моя фантазия?! Я же его даже не знаю... А впрочем, даже если бы знала, то всё равно не смогла бы быть с ним. Я сразу вспомнила Андрея. Думаю, сейчас вы скажете, что я идиотка, раз хватаюсь за столь тонкую и непрочную нить паутинки из прошлого, которая держит мои чувства в узде. И думаю, обозвав меня так, вы будете правы.

Молодой человек мгновенно кинул пачку сигарет к себе в карман драпового пальто цвета вороного крыла, которое выглядело очень дорого. Я принялась незаметно рассматривать его, кладя кошелёк в сумку и направляясь следом. Волосы у него были каштанового цвета и блестели под светом ламп магазина. Я принялась осматривать его. Высокий, спина настолько ровная, словно он шест проглотил, в движениях читается увереность. От парня веяло благородством, а, может быть, это просто дорогой парфюм. На нём было вышеупомянутое строгое пальто, тёмно-синие джинсы и чёрные высокие грубые ботинки на шнуровке, которые как-то не состыковывались с таким строгим стилем. Данная обувь подходила больше для рокеров.

Мы вышли на улицу. Хрупкие остатки снега медленно опускались на землю, бесшумно касаясь её. Молодой человек остановился сразу же после того, как за мной закрылись двери магазина. Повисла неприятная тишина.

- Эээ, - неуклюже начала я. - Спасибо тебе большое, что помог!

- Ха-ха-ха! - парень звонко рассмеялся. - Не за что! Я просто заметил, что ты как-то побелела, подойдя к кассе, и подумал, что тебе плохо. Блин, - он неожиданно перевел тему, - такие знакомые места, столько воспоминаний... - на мечтательной ноте закончил парень и посмотрел на небо.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться