Запах ветра

Глава 4

- Да такого просто не может быть! - сказала громким шёпотом Анита и оглянулась. По бокам шли толпы студентов и все как один уставшие, со слипающимися и красными, словно у демонов глазами. - Ты шутишь! - подвела некий итог подруга после долгих раздумий.

- Анит, ты думаешь я буду шутить ТАКИМ? - я специально выделила голосом нужное мне слово, дабы подруга поняла, что просто так на тему Андрея я не буду говорить. Честно сказать, даже не ожидала, что подруга будет сомневаться в том, что я видела его.

- Хм, - Анита приложила к ярким розовым и маленьким губкам пальчик с идеальным маникюром бежевого цвета. - Хм... Ну, думаешь, что он вернулся сюда навсегда? - не нашлась подруга сказать ничего более подбадривающего.

- Откуда мне знать?! - я, вскинув правую руку, позже закрыла себе лицо и тяжело вздохнула. - А-аа! - некий рык вырвался из груди. - Я даже не знаю, как себя вести... Вдруг... вдруг я, я снова увижу его?! - в панике вскрикнула я и приблизилась к лицу Аниты вплотную. Она пару раз удивлённо моргнула и, не выдержав столь долгого вторжения в своё личное пространство, резко отошла на пару шагов назад. Снег тихо проскрипел под её ногами.

- Ну так и что? - удивлённо вскинула брови подруга. - Встретишь и встретишь... - Анита перевела на меня задумчивый взгляд, а вот я почувствовала как жар заливает всё лицо, постепенно охватывая всю голову, отчего сердце начало стучать в ушах.
И громко так!

Я поджала губы и принялась рассматривать носки своих чёрных сапог. Боже, неужели я волнуюсь?! Как пять лет назад при первой и последующих встречах с Андреем...

Какая же сегодня невыносимая жара. Я еле тащила ноги к своему дому. Мне недавно исполнилось 14 лет. Сильно люблю учиться, да и даётся мне это очень легко. Вот сейчас мама отправила меня в библиотеку взять литературу на лето. Получилось 2 солидных пакета. Редкие, "древние фолианты", покрытые, кажется, двухметровым слоем пыли в библиотеке, сейчас качались в пакетах в такт моим шагам. Противный горячий влажный ветер. Уф. В голову сильно печёт...

Ух ты ж, что это там за мальчишки прыгают на стройке?

Я, заволновалась. Нет! Мне должно быть безразлично! Или нет?... Они вообще по боку и никакого отношения я к ним не имею... Ну вот же блин! Один идиот забрался на самый верх песчаной горы; грохнется же оттуда в яму! Я прибавила шагу, а немного позже и побежала. Пакеты с книгами больно били по ногам. Ну, что поделать? Надо же сказать им, что это небезопасно!

- Эй! Ты куда полез?! - крикнула я парню. Высокий и немного худой парнишка на длинных, почти как у паука, ногах повернулся. У него были взлохмаченные, но красивые и ухоженные каштановые волосы, озорной взгляд красивых карих глаз и ехидная улыбка едва ли не на пол лица.

- Хе-хе-хе, чего ты тут делаешь? Умным девочкам-заучкам тут шастать нечего! - сказал парень, после того как внимательно изучил с высоты мои пакеты, съехал с песчаной горы, подняв кучу песка в воздух. - Что это тут у нас в пакетах, а?

Не успев среагировать на эти слова, я обнаружила, что парень нагло полез в пакет и достал один из "древних фолиантов".

- О, какую мы читаем-с литературу! На лето что ли? Хм... "Алые паруса"... А чего алые? Читать будешь?

- А что?! - рассвирепела я. - Не всем же быть такими, как ты! - искренне возмутилась я и чуть позже, сделав краткую передышку, продолжила. - Если бы все были такими как ты, то работать бы было некому!

- Какие серьёзные речи! - парень сделал вид, что удивился, при этом продолжая улыбаться и обходя меня по кругу.

- Ну и что?! - уже крикнула я. Нет, ну, не потому что было обидно, а потому, что я не любила спорить. Точнее нет, не умела. Вот! Несмотря на весь свой ум - никогда не умею доказать свою точку зрения и злюсь из-за этого.

- Ох, да ладно тебе уже! - мальчишка расхохотался и пару раз согнулся и присел. - Сейчас расплачешься!

- Я не плачу. - Честно сказать, я не знаю, что делать: обижаться глупо (да и зачем? этого чудака я вижу впервые и больше с ним не встречусь) и ругаться неприятно... да и не из-за чего вроде...

Я увидела, что парень отвернулся. На секунду глянула на его лицо в профиль. И тут что-то в сердце словно треснуло. Казалось, что это были его строгие оковы. Юноша повернулся ко мне и весело произнёс:

- Меня зовут Андрей, - на этих словах он резко развернулся и убежал куда-то с друзьями, которые с интересом всё это долгое время наблюдали за нашей перепалкой. Я постояла на месте минуту и тогда уже поняла, что ждать его бесполезно. Да и кто сказал, что тот парень придёт снова? Так, момент! Чего это я его жду?! Я со всей силы тряхнула головой, да так, что в ней, кажется, что-то зазвенело и хрустнула шея (очень тихо, но телом я это ощутила).

Я неспешно пошла на пешеходный переход. Подождала когда проедет машина (никогда не пропускают!) и перешла дорогу.

Через минуты четыре ходьбы я услышала, как кто-то ко мне подбежал. Я обернулась, но человек проскользнул совсем в другую сторону и резко появился передо мной! Это был этот Андрей! Он был настолько высоким по сравнению со мной, что мне пришлось поднять голову вверх и зажмурился от золотистых лучей солнца, которые больно и беспощадно били по глазам. Парень сделал смешной реверанс и вручил мне крохотный букетик маргариток.

- Прошу пр-ринять мой скромный подарок! - после этих слов он присел на одно колено. Я, кстати, сразу обратила внимание, что у него все ноги и руки в ссадинах, видимо, часто на такие стройки и деревья лазает... Наверное.

- С-спасибо...- для меня это было приятной неожиданностью, что-то теплое словно потёрлось о моё сердце, и это было всё, что я сумела сказать.

- Жду Вас завтра на площади в 10 утра! - Сказал Андрей и, едва не запутавшись в своих длинных ногах, подскочил на них и побежал к друзьям, весело махая мне рукой.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться