Запах ветра

Глава 20

В плечо стало холодно. Я повыше натянула на себя одеяло, разлепила глаза и, приподняв голову, огляделась по сторонам. В кромешной темноте было сложно что-то разглядеть. Ещё ночь. Лишь тени от мебели едва выделялись на общем фоне, тёмной рябью ложась на пол.

- Мх…- негромко хмыкнув, я села на кровати и передёрнула плечами. Одеяло с тихим шелестом спало на пол. Я оглядела комнату сливающимися глазами, переводя взгляд из угла в угол. В квартире было очень холодно. Медленно поднявшись, направилась на кухню. Свет я включать не стала, поэтому шла по памяти, ощупывая стены холодными ладонями. Выпила стакан воды и посмотрела на часы, висящие на кухне: те показали двадцать пять минут четвёртого.

- Ну и чего я вспоролась? – недовольно пробурчав, я поставила стакан обратно и вернулась в кровать, накрывшись одеялом до ушей. – Боже мой, ещё спать и спать. 

Наверное, слишком много событий произошло со мной за один день. Нервы перегружены настолько, что тяжело даже банально уснуть. Через какое-то время я согрелась и, не заметив этого, снова провалилась в глубокий сон. 

***

Яна ввалила кулаком по двери квартиры и принялась ждать в полной тишине, когда ей откроют. Тёмно-болотного цвета стены освещало две полупотухшие лампочки, кажется, с минимальным количеством ватт. 

- Твою мать! – прорычала девушка. – Где там эта Анита? 

Яна достала мобильник и взглянула на время. Был ровно час ночи. Девушка активнее заколотила по двери. Сырой и спёртый воздух подъезда вместе с негромко жужжащими лампочками раздражали её не меньше, чем закрытая квартира, за дверью которой была глухая тишина.

Вдруг позади Яны распахнулась дверь. Открыл её какой-то мужичок невысокого роста заспанный и полноватый, одетый в белую майку на бретелях и семейных трусах в серую вертикальную полоску. Одной рукой он держался за ручку двери, другой за неё саму.

- Девушка, вы время видели?

- Час ночи! – огрызнулась Яна. – У тебя что, часов дома нет? – она гневно тряхнула длинными светлыми волосами и с яростью взглянула на дяденьку, желая, по меньшей мере, ударить его в нос, что лезет не в своё дело.

- Девушка, я-то время знаю, а вот Вы, наверное, нет, - довольно вежливо ответил мужчина, стараясь сгладить конфликт.

- Я тебе только что сказала: час ночи! – раздельно и чётко произнесла Яна, тыкнув экраном мобильника ему прямо под нос.

- Не в этом дело, - мужчина одной рукой, той самой, которой держался за дверь, легонько отвёл телефон Яны в сторону. Он хотел решить всё мирно, лишь объяснив молодой девушке то, что в это время должна соблюдаться тишина.

- М?! – Яна резко приблизила своё лицо к лицу соседа. Девушка была в бешенстве оттого, что сестра ей не открывает, так мало того, ещё и пень какой-то нотации читает. 

- Уже время позднее, - негромко ответил он, - не шумите, пожалуйста.

- Пошёл к чёрту! – выплюнула разозлённая Яна и резко отвернулась в сторону.
И тут позади мужчины послышался фальцет и появилась голова. 

- Ах ты дрянь малолетняя! – завопила низкого роста тощеватая тётенька с угольно-чёрными волосами, закрученными в бигуди. 

- Пошла ты! – сплюнула на пол Яна. 

Открылась дверь квартиры позади Яны. На пороге стояла заспанная Анита в светло-розовом нежном пеньюаре и шёлковом бордовом халате до колен, который девушка не завязала. 

- Я думала, ты сегодня не придёшь, - удивлённо пробормотала девушка. Яна резко обернулась. Соседи затихли. У мужчины глаза на лоб полезли при виде Аниты. И он практически сразу смущённо отвел их в пол. Громкая тётка замолчалп на несколько мгновений.

- Наконец-то ты открыла! – грубо сказала Яна и, сильно отпихнув сестру в сторону, прошла в дом. Анита оказалась в подъезде, держась за дверную ручку. Женщина активировалась, по всей видимости вспомнив, что это её суть, орать посреди ночи:

- Развратницы! Гадство! Что молодёжь пошла! Мы раньше стеснялись так одеваться! Вы только посмотрите на неё! Развесила тут свои бидоны и задницу выставила! – ткнула пальцем она в Аниту. Заметив, как муж исподтишка пялится на Аниту, та крикнула:

- Не смотри на неё! Посмотрите, - обратилась она снова неведомо к кому, - чужих мужей соблазняет!

Анита ничуть не смущалась своего вида. Девушка разозлилась, встряхнув своими белокурыми кудряшками.

- Женщина! Я Вам ни на что не указываю! Совершенно! – повысив голос, потрясла пальцем Анита, произнеся каждое слово раздельно. – Я довольна собой и не буду спрашивать у Вас разрешения на то, как мне одеваться и в чём спать! И в принципе, как мне выглядеть!

Женщина хотела было ещё что-то сказать, но Анита захлопнула дверь. 

- Яна! Что происходит?! – закрыв дверь, сразу же пошла в наступление Анита. - Ты говорила, что сегодня ночью будешь ночевать у друзей! - сделала паузу девушка. - Мало того, что меня разбудила, так ещё какую-то тётку по соседству разозлила! 

Увидев, что сестра не обращает на неё внимания, продолжая смотреть в пол, девушка воскликнула:

- Яна! 

- Что?! Ну что тебе ещё надо?! – взбеленилась девушка, закричав на сестру изо всех сил. Анита опешила. Негативные эмоции переполняли девушку, все чувства говорили лишь о боли. Яна  прекрасно осознавала, что она страдает из-за одного-единственного человека, но совершенно не имела понятия, что с этим делать. И ещё сегодня…очередной облом. «И откуда взялась эта мерзкая везучая тварь? Неужели, второго решила себе забрать?» - девушка исподлобья взглянула на сестру.

- Мне ничего не надо. Лишь объясни свои выходки! – повысила резко голос Анита. Её мало волновали соседи и то, что они могут услышать их разборки. Анита уже еле держала себя в руках из-за выходок сестры. Она хотела в конце концов разобраться с этим. Ей надоело постоянно волноваться за сестру и вылавливать её на тусовках, пьяную тащить домой.

- Что тебе объяснить?! Что я несчастна?! – выкрикнула девушка, резко подавшись вперёд к сестре. Глаза её блестели, а под ними залегли немалые синяки.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться