Запах ветра

Глава 2

Это случилось пять лет назад.

Давид, в то время увлекающийся рок-музыкой, сидел в своей комнате. На парне были надеты чёрные рваные джинсы, чёрная футболка с ухмыляющимся черепом. Глаза были подведены тем же цветом, в хрящиках на обоих ушах были многочисленные серьги.

И была та серьга, которую парень любил больше всего. Это была цепочка, соединяющая мочку уха с крылом носа.

В музыкальном центре был выставлен диск довольно-таки популярной группы Skillet. Из колонок на полной мощности вырывалась песня Skillet - I feel like a monster.

Неожиданно у парня зазвонил телефон, оповещая о звонке отца.

Давид быстрым движением схватил пульт и выключил звук в музыкальном центре.

- Да? - начал парень.

- Давид, я скоро приеду. Пожалуйста, спустить на первый этаж и достань ключи из замочной скважины, - сказал спокойным и уверенным тоном отец и положил трубку. Он не терпел, когда его не слушались, а также был успешным бизнесменом, имел свой огромный дом и красивую жену - мать Давида и его младшей на год сестры Лены.

Парень знал о том, что у его отца был ещё один брак и от него вроде бы есть один ребёнок, то ли девочка, то ли парень.

Также Давид был в курсе, что его отец был... ну, не то чтобы бабником, но... в общем, внимания женского ему хватало с лихвой.

Юноша медленно спустился по лестнице и пошёл в коридор. Их дом выглядел очень богато. Винтовая лестница вела со второго этажа в величественно обставленный холл.

Как только парень достал ключи из замочной скважины, он услышал звук: с другой стороны в дверь вставили ключ. Давид сделал шаг назад. Дверь открыл его отец, как всегда выглядевший с иголочки: стильный костюм, начищенные до блеска туфли и чёрный галстук. Позади парень увидел ещё одного представителя сильного пола, однако тот выглядел мелким. На вид ему от силы было лет шестнадцать.


- Привет, пап! - Давид не любил формальностей, называя своего родителя не "отец", как тот этого требовал, а "пап, папа" и остальными вариациями. Он знал, что его родитель этому был не совсем рад, но вида не подал.

- Хочу познакомить тебя с твоим младшим братом. Его зовут Андрей, - произнёс мужчина.

"А это уже начинает принимать забавный оборот", - подумалось парню. На лице Давида появилась заинтересованность ситуацией. Он был парнем с характером. Крайне сложным, но сносным. Он делал всё, что взбредёт ему в голову. Парень был ходячей непредсказуемостью.

Давид заметил, что Андрей смотрел на него изподлобья очень грозным и испуганным отчего-то взглядом.

- Ладно, мальчики, - вдруг подал голос родитель, - я уезжаю, потому что могу опоздать на встречу. Думаю, вы подружитесь.

- Пока, пап! - как-то радостно воскликнул рокер и помахал отцу. Тот закрыл дверь.

- Привет, Андрей! - жизнерадостно начал парень. - Меня зовут Давид.

- Привет, - протянул Андрей тому руку для рукопожатия. Он пристально рассматривал этого непонятного парня. Весь в чёрном, глаза густо подведены такого же цвета карандашом, на футболке ухмыляющийся череп и пирсинг на лице. Андрея почему-то раздражала серебристая цепочка, идущая от хрящика уха до крыла носа.

- Чай будешь? - спросил грозный на вид Давид. Глаза Андрея неожиданно для него самого округлились.

- Ага, - почему-то испуганно ответил Андрей. Его терзало какое-то двоякое чувство: вроде все парни, которые выглядели в точности как Давид, были грубыми и агрессивными, а этот юноша был... домашним, как тапочки? Спокойным? Андрей опешил и не знал, как отвечать такой личности.

- Пойдём на кухню.

Парни прошли туда, и Андрей сел за стол. Кухня была огромной и оборудованной в стиле хай-тек!

- Слушай, Андрей, может ты прекратишь меня так рассматривать?

- А, хорошо, - смущенно ответил тот и опустил взгляд.

- Сколько тебе лет? Ты интересно жил у себя в городе? Может, у тебя девушка была там, а? - засыпал вопросами Давид того и поиграл бровями.

- Пятнадцать мне лет. А тебе? - спросил в ответ тот.

- Мне восемнадцать.

- Ух ты! А так и не скажешь! - вдруг громко воскликнул Андрей, подавшись чуть вперёд.

- Ха-ха, что за бурная реакция? Давай, дальше отвечай, - улыбнулся Давид. Он чувствовал, что юноша что-то не договаривает.

- Какая была моя жизнь, - вспомнил парень вопрос, - даже не знаю как и ответить. Обычной. Тихой, умеренной и спокойной. А девушки у меня не было, - отвёл взгляд Андрей и широко улыбнулся.

- Понятно тогда, вот твой чай, - поставил Давид перед Андреем чёрный чай и отвернулся к кухонной раковине. Он понял, что Андрей нагло врал, но почему?

Прошло несколько недель, может одна или даже две. Парни практически не общались, в основном из-за Андрея, который, казалось, специально редко появлялся дома, проводя время в основном с новыми друзьями. Мать и сестра Давида должны были приехать ещё через неделю домой, потому что они были в санатории. Отец парней был в командировке, поэтому парни уже около двух недель жили одни.

Раздался звонок в дверь. Давид, самое любопытное создание на свете, вышел из комнаты. На этот раз на нём была "нормальная", по мнению, Андрея одежда: свободная серая футболка и бледно-синие джинсы, исключая цепочку, всё также висевшую на лице парня. Он вышел на лестницу и увидел как младший брат открывает дверь, а в дом входит шикарная девушка-блондинка с довольно-таки симпатичным личиком и модельными формами.

- Здравствуй, солнце, - произнёс Андрей и страстно поцеловал девушку в губы.

- Привет, котик, - ответила она ему и тоже поцеловала юношу.

- Пойдём в зал? Я новый фильм скачал, посмотрим? А потом... - спросил Андрей, а дальнейшее продолжение беседы Давид не услышал, так как молодые люди ушли из прихожей.

Давид пошёл к себе в комнату и, не закрыв дверь, лёг на диван. Парень хотел спать, глаза закрывались.
Но уснуть парню не дало монотонное пиканье, доносившееся извне.

"Пик-пик-пик-...-пик"



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться