Запах ветра

Глава 5

- Туши свет...- медленно проговорила Анита, открывая дверь квартиры.

В подъезд упал жёлтый прямоугольник света, сменив его цвет. Из квартиры доносился звук работающего телевизора и скворчащей сковороды. Девушка переступила порог и почувствовала запах жареной курицы.

- Привет, Анита! - навстречу девушке побежала её сестра-двойняшка. Фактически, старшей считалась Анита, потому что она родилась раньше сестры на 3 минуты. Внешность у девушек была схожей, правда, Яна была больше похожа на маму, а Анита на отца, а единственное, что их объединяло внешне - это белокурые вьющиеся волосы.

- Вечер, Яна. Ты сейчас курицу приготовила? - спросила Анита, снимая с ног сапоги и ставя их возле шкафа. - Ох, тут такое творится... Даже не знаю, что и говорить, хоть за голову хватайся и плачь... или смейся.

- Анита, - перевела внимательный взгляд на сестру девушка, - что случилось?

- Андрей вернулся.

- Как?! Меднов?! - удивлению девушки не было предела, а вот Анита обиженно поджала губы и прищурилась, ведь её сестра сразу поняла, про какого Андрея идёт речь, а вот она...

- Хорошая у тебя память, сестрёнка.

- Спасибо, - не зная ещё, почему её хвалит сестра с таким обиженным взглядом, проговорила Яна. - Может, не будем стоять в прихожей? - взволнованно уточнила девушка.

Анита медленно кивнула и пошла следом за сестрой. На душе девушки скребли кошки. На несколько секунд Анита даже усмехнулась: она так переживала за возвращение этого парня, словно это она с ним встречалась. Нет, она не скрывала от Катрины, что сей юноша когда-то был ей симпатичен. Она даже помнила тот момент, когда подруга познакомила её с озорным худощавым мальчишкой с лохматыми тёмными волосами. Девушка на краткий миг даже ощутила в сердце то тёплое, захватывающее чувство, которое испытала в тот самый момент знакомства.

- Присаживайся, - жестом пригласила опуститься на угловой кухонный диван Яна.
Анита последовала совету сестры и подняла на неё взгляд. Яна смотрела прямо в глаза сестре, видимо, ожидая продолжения истории. В её бледно-зелёных очах читался немой вопрос.

- Он вернулся столь неожиданно... - медленно проговорила Анита, присаживаясь на диван и поправляя юбку. Когда девушка разгладила все складки на ткани, то продолжила, отпив перед продолжением немного апельсинового сока в идеально прозрачном стакане. - Ты бы видела, насколько Катрина была подавлена. Её состояние невозможно описать, это что-то с чем-то.

Яна в этот момент села на табурет и принялась протирать полотенцем стол, не сводя глаз с сестры. Девушка видела, как сильно сестра переживает за подругу. Её сердце на секунду сильно сжалось, а после с удвоенной силой застучало в грудной клетке.

- Ну, так а что с ней случилось? - осторожно спросила Яна.

- Она расстроена... - после короткой паузы девушка снова заговорила. - Яна, как может себя чувствовать девушка, когда её любимый человек, который уехал в другой город, отгородившись от общения, которого она ждала пять лет, снова возвращается и насмехается над ней?

- Да... Это сложно представить. К счастью, мне не пришлось испытать подобное, но я понимаю, что это ужасно.

Яна всё ещё внимательно смотрела на сестру. Она ей немного завидовала: пусть с сестрой они и были двойняшки, но, по мнению Яны, Аните досталась великолепная кожа, большой рост и яркие зелёные глаза, хотя в их родном доме родственники всегда говорят, что Яна выглядит гораздо моложе, спокойнее, нежнее и красивее своей сестры.

- Анита, может, мы можем ей как-то помочь?

- Знаешь, Яна, я думаю, что пусть Катрина настолько сильно подавлена, но какую-либо помощь она обязательно отвергнет, ведь она такая девушка, которая привыкла справляться со всем в одиночку.

- Даже не знаю, что Катрина нашла такого в этом парне. В этом Меднове. Смазливая физия, и всё тут. Хотя, не то чтобы смазливая, ну, в общем, не столь симпатичная, как у дальнего брата-рыжика Катрины. Помнишь его?

Анита глубоко вздохнула, вокруг неё летала атмосфера задумчивости и грусти. Яне стало очень жаль сестру, её сердце сильнее сжалось. Подойдя к ней и крепко обняв, Яна решила её немного взбодрить, зная о страсти сестры к вкусной еде.

- Анита, - добавила в голос бодрости, приправив её щепоткой радости Яна, - я приготовила курицу, которую ты любишь, и замесила тесто для шоколадных блинов. Ты как, будешь? - Озорные искры прыгали в её глазах, ожидая положительного ответа.

Она сразу заметила, как лицо сестры посветлело, и Анита  тут же ответила ей:

- Конечно, я так проголодалась! Завтра, думаю, я всё-таки поговорю с Катриной о твоей идее, - в глазах Аниты засверкала маленькими огранёнными камешками радость, и на лице появилась счастливая улыбка. - Я уверенна, что ей будет приятно, если она поймёт, что мы всегда можем поддержать её.

Анита принялась поправлять свои белокурые кудряшки, которые образовывали причёску, похожую на небольшое облачко.

Яна повернулась к кастрюле и, наложив макарон вместе с курицей, вернулась к столу, поставив тарелку перед сестрой.

- Долго будешь изучать мои волосы? - уточнила Анита, заметив взгляд Яны.

- Ты так похожа на овечку.

Лицо Аниты вытянулось, девушка недоумевала: то ли это была милая шутка про её шевелюру, то ли скрытое оскорбление. Впрочем, девушка лишь плечами пожала и принялась за еду, успев похвалить сестру.

***

Парень ещё раз усмехнулся весёлой бабульке, которая праведно гневалась на то, что компьютер на кассе сломался, обвинив в этом кассиршу, которая, по её словам, не хотела работать. Андрей стоял в очереди, а через несколько минут уже внимательно смотрел на продавщицу. "Этой девушке бы реснички и губки подкрасить,  да одежду бы помилее, впрочем, откуда мне знать, что она там носит... Сейчас же на ней форма. Вдруг у неё есть одежда, которая как раз ей идёт? Может, поговорить с ней? Вдруг парня нет? Хм..." - смутные мысли терзали Андрея, как вдруг он заметил ещё одну девушку, стоящую прямо перед вышеупомянутой продавщицей. Та неожиданно страшно побледнела и сжала одной рукой поручень, который был пределан рядом с кассой. По всей видимости, та уже рассчиталась и кидала монетки в кошелёк, но почему-то неожиданно схватилась за поручень, слегка согнувшись. В общем Андрей сразу понял, что той стало нехорошо: видимо, в очереди было слишком жарко.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться