Запах ветра

Глава 22

Кирилл стоял в душной очереди в столовой. Вокруг него была толпа народа, и практически каждый что-то говорил. Парень не любил шум, от слова, совсем. Он огляделся по сторонам и заметил Катрину. Девушка что-то жизнерадостно обсуждала с тем парнем, который в тот раз её защитил.

Кирилл резко отвернулся в сторону и сжал ладони. Мысли парня хаотично метались в голове. Он неосознанно закусил губу. Время на исполнение задания, а точнее, спора, у него ещё было, но тот парень конкретно дал ему понять, что ещё хотя бы одна попытка подойти к Лелесовой обернётся для него печальными событиями в виде исключения.

И, вероятно, он просто всего не договорил. Исполнять наказание за невыполнение ему очень не хотелось. 

Парень решил пораскинуть мозгами: как можно выкрутиться из этой ситуации. Возможно, объект «симпатии» сменить на другой. Кирилл снова задумался и вспомнил, что Катрина всегда ходила с очень красивой девушкой с сильно вьющимися белокурыми волосами, напоминающими облако. «Как же её зовут?» - с этими мыслями время в очереди для Кирилла прошло гораздо быстрее. 

Парень взял себе отбивную с грибным супом, а на небольшой десерт эклер с шоколадом и растворимым кофе.

Но на этом проблемы его не кончились, потому что появилась новая цель: найти свободный столик. Всё заняли до него, и сейчас парень с подносом стоял посреди столовой и крутил головой из стороны в сторону.

Неожиданно для себя он зацепился взглядом за светлую шевелюру девушки, сидящей за столиком на двоих. Второе место пустовало. Кирилл сразу же прибавил ходу и быстро протолкнулся сквозь толпу к столу. 

- Прости, здесь не занято? – вежливо спросил парень.

Девушка подняла на него взгляд светлых глаз и ответила:

- Нет, свободно. 

- Спасибо, - с благодарностью в голосе ответил парень и, опустив поднос на стол, мигом сел. 

- Да не за что, в общем, - безразлично ответила Анита и перевернула страницу глянцевого журнала, продолжив читать интервью со своей любимой актрисой.

- Слу-ушай, - негромко протянул парень, рассмотрев еду, стоящую на столе, - да мы с тобой взяли совершенно одинаковые блюда! Шикос! Как такое может быть? И первое, и второе, и десерт! – восторженно, словно маленький ребёнок, протараторил Кирилл.

Анита лениво взглянула на парня, на еду, перевела взгляд на лицо Кирилла.

- Ну да, - девушка отпила кофе. – Правда, неожиданно. – Её лицо тронула едва заметная улыбка.

-  Я Кирилл! – жизнерадостно представился парень и протянул девушке руку.

Она довольно скептически оглядела её и, приподняв бровь, всё же пожала руку. 

- Анита.

- Очень необычное имя! Никогда такого не слышал раньше!

- Спасибо. А я твоё слышала не раз. Популярное имя у тебя какое-то…

Парень усмехнулся. Эта девушка оказалась не такой, как Катрина. Она выглядела интереснее…Её поведение показалось ему несколько нестандартным. Кирилл заметил, как девушка с каким-то непонятным выражением на лице смотрит в сторону. Он перевёл взгляд вслед за ней и наткнулся на Катрину с Андреем!

- Что, с подругой поссорилась?

Девушка резко развернулась и злобно прищурилась, смотря парню прямо в глаза.

- Знаешь, это не твоё дело…

- Да ладно тебе, я сам недавно с друзьями поссорился. Вот уже почти с неделю не разговариваем.

- Да ладно? – удивилась Анита и подалась немного вперёд.

«Итак, первый шаг сделан» - довольно подумал Кирилл и продолжил:

- Ну да… Все ссорятся и, рано или поздно, мирятся. 

- Хм… Возможно, - девушка ещё раз взглянула в сторону веселящейся Катрины и, сильно закусив губу, повернулась к Кириллу.

Парню стало интересно, позволит ли Лен сменить объект соблазнения, и придётся ли ему, Кириллу, нести заранее оговоренное наказание. Наказание было достаточно нелицеприятным, по крайней мере, для наказуемого. О выходках их компании знал весь корпус, ибо всё это происходило на глазах у всего университета в столовой. Но, деканат шалости молодёжи мало волновали, а студентов – тем более: повеселится народ и забудет. Дима и Максим, скорее всего поржут с него и скажут, что он «обломал зубы о симпатичную Королеву учебников».

Парню уже начало казаться, что зря он в тот самый день решил выпендриться, но отступать от своего слова он не мог.

- Давно поссорилась с ней? – кивнул парень головой в сторону Катрины.

- Не очень…

- А из-за чего? Из-за этого парня что ли?

- Нет, конечно, - безразлично кинула Анита и отпила кофе. – И тебе не кажется ли это наглостью лезть сразу же к незнакомому человеку с такими личными расспросами? 

- Извини, - ответил благосклонно парень и добавил: - Не думал, что тебя обижу.

- Ладно тебе, - где-то в глубине души стушевалась девушка и решила разрядить атмосферу: - Ты же с нашего города?

- Да, Макс с нашей компании только приезжий.

- Это тот, с которым ты поссорился?

- Ну, в общем-то да…только не в ладах я теперь со всей компанией.

- Из-за девушки? – Аните показалось, что лишь по этой причине у парней может быть разлад в группе.

- Видишь, ты тоже лезешь при первом знакомстве в чужую жизнь, - усмехнулся Кирилл, кивнув в её сторону находящимся в ладони круассаном.

- И правда, - улыбнулась Анита, и вместе с Кириллом негромко засмеялась.

- Ты сегодня куда-то идёшь после учёбы? Или у тебя полно свободного времени?

Девушка задумалась. День сегодня вроде простой. Правда, с Яной она пока что не разговаривает, как и она с ней. И, ведь, в конце концов, она не нянька ей уже! И с подругой поссорилась, защищая сестру, и на Яну она смотреть не может, потому что та отвратительно отозвалась о Катрине, да и вообще обманула их обеих.

- Ну, некоторым временем я всё же располагаю, - после долгих раздумий ответила девушка и, посмотрев парню прямо в светло-зелёные глаза, склонила голову на бок. 

Он загадочно улыбнулся и слегка сощурил глаза, с которых бесновалась хитрость, которую Анита приняла за увлечение, а не за саму её суть.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться