Запах ветра

Глава 23

Воспоминания о том спонтанном поцелуе с Андреем ещё долго не отпускали меня. Даже сейчас, сидя в тихой столовой, я пыталась вспомнить те чувства, которые испытала два дня назад. Сегодня был понедельник. Время пар. Начало недели и всё такое...

Я постаралась и заранее сдала своё домашнее задание, поэтому прогуливала практическое с чистой совестью. Местом прогула выбрала столовую и пила умеренно тёплый чай, который уже был и не горячим, но ещё и не остыл особо.  

Я всегда любила минуты тишины, когда можно спокойно послушать её. И хотя размеренный гул столовой тишиной не был, все эти звуки моющихся тарелок, бьющих струй воды, звона прочей посуды и, конечно же, разговоров поваров, слышавшихся на фоне где-то за множеством рядов столов и толстой стеной, создавали удивительную атмосферу. 

Для меня всё это создавало некоторый уют. Особенный. Характерный лишь для этого места. Через несколько минут я услышала отдалённый приближающийся звук чьи-то шагов. Это был звонкий стук каблуков о плитку, которая была выложена перед столовой. В глухой и мягкой тишине идущих пар, в то самое время, когда все студенты усиленно грызли гранит науки, стук шпильки отдавался слабым эхом от стен. Позже к нему присоединились и голоса. Мужской и женский.

Я, сидя в самом дальнем углу столовой, заинтересованно вытянулась из-за колонны, которая закрывала обзор на вход. Он по диагонали был слева от меня. Через секунду в проходе появилась Анита. Как всегда выглядевшая прекрасно. Девушка была одета в красные облегающие короткие брюки, в жакет такого же цвета и яркую жёлтую майку на бретелях. На ногах подруги были туфли на высоких шпильках цвета майки. В руках девушка держала большую прямоугольную чёрную сумку на длинных узких ручках.

Анита, с довольно радостным выражением на лице, остановилась в проходе и посмотрела в сторону, увлечённо с кем-то болтая. Звук её голоса растворялся в огромном пространстве столовой и фразы, вылетающие изо рта девушки искажались, мгновенно тая в тишине.

Мне не удавалось расслышать то, о чём она говорила с тем, кого я не могла увидеть, как я ни пыталась. Отчего-то стало обидно. Я, посмотрев в сторону, отвернулась и прикрыла глаза. Анита всю жизнь была моей лучшей подругой. А я сейчас одна. Снова. Как и до её появления.

Подруга быстро нашла для себя замену, а я… Как всегда.

Ничего.

Не.

Меняется.

На самом деле, я совершенно не жалела о том, что тогда высказала ей всё, что думала о ней на тот момент. Анита ничего мне не объяснила и накинулась на меня с наездами. Я могла стерпеть все её капризы, но уж точно не беспочвенные оскорбления в свою сторону. Особенно о бесчувственности и какой-то вине перед Яной…

Найдя в себе силы погасить это неприятное чувство зависти, боли, и ревности, которое когда-то пожирало душу изнутри, до появления Аниты в моей жизни, я обернулась.
В этот же момент подруга вошла в столовую, втянув следом за собой и парня. Кирилла!
Я шарахнулась в сторону, словно меня отшибла невидимая стена. И, аккуратно выглянув из-за стоящей передо мной колонны, начала скрытно подглядывать за вошедшей парочкой. Анита явно флиртовала с ним. Или это Кирилл так всё подстроил?.. Чтобы чуть что, снять с себя ответственность. 

Они взяли себе по стакану чая и сели за стол, стоящий у входа в столовую. Тут Кирилл что-то сказал Аните. Подруга кивнула, и парень пошёл в сторону туалета. Я поняла, что это точно мой шанс и, залпом выпив остававшиеся полстакана чая, выскочила из-за стола, помчавшись к подруге. 

- Анита! – белоснежная улыбка, только что державшаяся на лице девушки, за мгновение угасла, как и взгляд. Он стал тяжёлым и неприязненным. 

Я сразу же обратила внимание на то, что сейчас подруга выглядела прекрасно и свежо, не то что в день нашей ссоры. Она словно светилась изнутри. Вероятно, ей было очень лестно и приятно внимание Кирилла. У девушки были ухоженные чистые волосы, которые она у затылка собрала в небольшой хвостик сильно вьющихся волос, а так же прекрасный натуральный макияж. Вблизи вещи на подруге показались мне настолько новыми, словно они только что из магазина. 

- Кэт? – одновременно тяжёлым и напряжённым голосом ответила мне девушка, взглянув мне в лицо из-подо лба.

Я решила не тянуть и перейти сразу же к делу, отчего выпалила прямо в лоб:

- Что ты делаешь с этим парнем?! 

- Прости, а какая тебе разница? – несколько удивившись, негромко спросила подруга.

- Вы встречаетесь? Анита, если да, ты должна срочно бросить этого парня! – проигнорировав ответ девушки, продолжила я.

- Катрина! Это не твоё дело! С чего бы это ты вдруг заинтересовалась моей личной жизнью?! Увидела, что я вдруг начала уделять внимание кому-то, кроме тебя?! – вспылила девушка. Эти слова для меня были как удар по лицу. Неужели, всё это время ей было в тягость общаться со мной?..- А ещё ты, наверное, забыла, что я не разобралась со своей «беспочвенной истерикой»! Так что можешь идти! У тебя же вроде Андрейка есть, разве нет?

- Анита! – повысив голос, отчаянно сказала я. – Эти…точнее Кирилл… У них группа из четырёх парней, которые на спор соблазняют девушек!

- С чего ты это решила-то? – полным скепсиса голосом спросила Анита.

- С того, что Андрей спас меня от Кирилла!

Подруга вопросительно посмотрела на меня, по-видимому, ничего не понимая и, скорее всего, ожидая продолжения.

- И он рассказал мне об их группе! Анита, - понизила голос я, - пожалуйста, брось его!

- Подожди, - немного растерянно ответила девушка, враз нахмурившись. – От Андрея? Неужели наша звёздная пара снова вместе? – с издёвкой в голосе нарочито медленно произнесла подруга.

- Не паясничай! Не думай, что он приклеился к тебе из-за того, что ты умница и красавица!

- Умница у нас ты, - мгновенно парировала Анита, не забыл добавить голосу яда. - И ещё… То есть, выходит так, что я у него запасной вариант?

- Откуда мне знать?! – уже не сдержалась я и заорала это на всю столовую. – Твою мать, Анита! Неужели тебе так насрать на себя?! Откуда такое наплевательское отношение?! Никогда не замечала такого за тобой!



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться